A9VG电玩部落论坛

楼主: N7

【魂の完结】昔日的荣耀-王下四骑士与斯摩

种子
58 点
“骑士的荣耀就是屠龙啊”

传说的骑士,骑士的传说
N7

种子
7 点
Little_Fat 发表于 2018-6-6 15:09
楼主其实没必要分析 在一代中死亡的人 为什么会出现在三代。。

因为游戏里面已经给了解释 同样的情况在3代 ...

我不是说了吗,火末之时,时间会混乱,但是火好之时,时间就会正常。

否则罗德兰也不会发展到魂三的状态,王城也不会变成冷冽谷,时间的走向总体是向前的。

否则魂一到魂三的变化和诸神出走是不可能发生,如果按照你的说法,过去与未来都是现在,那么为什么我没有见过全省王城?为什么没有见到诸神?未来的冷冽谷呢?

按照你的说法,我应该能在游戏中同时见到过去和现在的葛温,即没烧过的葛温和烧过的葛温,这样才是你说法的事件呈现。

事件依附于时间,时间的流动才能产生事件,既然过去的事件已经过去,我们看不见摸不着,那么你说的那些就是错误的。

这个事不是那么几句就能说清的,这可不是什么游戏没有制作出来能搪塞得了的。

只有火弱之时,时间才会混乱,但也只是火弱之时这段时间才会混乱,才能解释这些现象。

其实终究还是为了解释联机罢了,很多东西直接一句时空间混轮根本经不起推敲。

因为游戏中我们根本见不到过去,只有现在。

真正体验过去,还是因为马努斯的缘故,根本和罗德兰本身毫无关系。

这是很不负责任的,但是宫崎对于联机,就给了一个那么不负责任的解释,没办法。

至于传火,根本不是只要不死人,神族要是愿意一样可以传,只是没有而已,不然你让葛温第一个传火的怎么办?转籍吗?

而访谈中,宫崎也明确提到:神族魔女等都不是人类。

其实这个很明显。

再就是,资格就是实力,就是灵魂,没有实力得到足够的灵魂就传不了火,魂一必须击败王魂持有者才能进门传火就是如此,灵魂不够强,烧不了多久根本没有意义,就那么简单。

而灰烬究竟是什么,你最好再去了解一下,宫崎说:
这些不死人不但没有成功成为薪柴,而且失败挫折后燃烧殆尽。「余烬」就是在他们残余的灰烬中所生之物。

他们是失败的人,根本不是什么优化。

这方面就不多说了,你还是去和别人讨论吧。

最后,这是四骑士帖,无关的讨论,还是不要说太多了。

以上
N7

种子
7 点
collin 发表于 2018-6-7 12:40
“骑士的荣耀就是屠龙啊”

传说的骑士,骑士的传说

而骑士,也终将没落

种子
5 点
感觉魂2的存在感好低

种子
7 点
3代很多东西我是反感的
不少跟1代的联系总结下来,性质其实要么是吃书,要么是为了情怀做的致敬梗

1代的故事已经很完整了,也很磅礴壮阔
3代让我觉得莫名不爽的一点
就是一方面非要跟1代攀关系显得多么有底蕴
结果另一方面贯穿过去,现在,未来火鸡场的都是那几个不知从哪蹦出来的瘪薪王
作为系列制作上的收尾之作
在不停致敬颂唱初代王魂的同时,却让几个***见证时代的完结
真tm不爽
N7

种子
7 点
gogogo1818 发表于 2018-6-8 01:03
感觉魂2的存在感好低

没办法,魂二能和魂一魂三有关联的东西实在太少,毕竟事件发生在不同大陆上
N7

种子
7 点
moto 发表于 2018-6-8 13:49
3代很多东西我是反感的
不少跟1代的联系总结下来,性质其实要么是吃书,要么是为了情怀做的致敬梗

魂单独抽出来的确很完整了,魂三挖的很多坑都是三言两语没法讲清,有的甚至无从填坑,脑补都脑补不了的,最直接的几个:高塔巨人,法兰老狼,啥信息都没有,脑补都没处去依据。

而时代的完结。。作为剧情来说还是可以接受,但是身份上,的确也有点糊弄人,不过见仁见智吧。

普通人延续的火之时代,也让普通人来收尾吧。

种子
53 点
N7 发表于 2018-6-7 17:36
我不是说了吗,火末之时,时间会混乱,但是火好之时,时间就会正常。

否则罗德兰也不会发展到魂三的状态 ...

为什么你没有见过的原因正恰巧也是 你没有见过。(细细想想)

神族本来就不是人族 没问题。

我没说只有不死人才可以传火, 我说的重点是神族也可以变成不死人。

传火的本质是延续火的力量。把火炉中失去的获得力量还给火炉。格温的王魂就是初始比较大块的火的力量。

罗德兰时间停滞 是游戏设定 和有火没火是否有关系,游戏里面没有找到证据说火强的时候时间就是正常的,所以对此猜想,我保持中立态度,有可能 但是保持怀疑。

另外火交替迭起了无数次(按照三代的说法),外面的世界时间仍然延续着。。

严谨一点的分析,需要从时空轮着手, 因为时空轮当中时间并非度量衡 而是实际存在的东西。
那么时间停滞本身对时空带来的影响 其实和游戏有一些悖论存在。不过按照游戏表现为真实而言的话, 通过特殊的媒介 链接不的“现在”,至少再游戏当中是找到了证据的。

最大的证据,同一个王魂可以被不同玩家拿到。。就足以证明 每个玩家都有每个玩家的自己的“现在”,而玩家的“现在”可以同某些方式链接 召唤 入侵 留言 红影 白影。

如果按照你的说法 时间只是混乱了的话,则无法解释为什么我们玩家已经杀过了某个BOSS之后 可以被小伙伴召唤回去 再杀一次。
N7

种子
7 点
Little_Fat 发表于 2018-6-13 09:42
为什么你没有见过的原因正恰巧也是 你没有见过。(细细想想)

神族本来就不是人族 没问题。

嗯,你是对的,你就这样坚持吧

种子
36 点
楼主的文章写的很棒  解决了几个多年以来的困惑 看完整片文章  似乎碎片都被衔接在了一起  感谢