A9VG电玩部落论坛

【交流】关于大太刀+双刀居合取消紫电 附防御贯穿无脑雪月花打转

种子
29 点
首先先@一下xshc 他已经发过居合取消前摇的视频 所以不再赘述原理

取消紫电只是手感上的略微差距 科学的来解释的话 可以认为 在残心入鞘的一瞬间换武器 而让准备拔刀的动作变成次武器

然而大太刀紫电是所有武器里面最不科学的 伤害高 崩解高 消精高 速度快
所以利用大太刀的紫电可以做出很多漂亮的转换
招数连接核心是残心和黄渤(是的 就是那个会往前冲的招数 他也是我比较喜爱的一名演员)
其余的 包括钓瓶月也好 雪月花也好 发挥想象力往里塞招就行了

(不会贴视频...求大神)
附上传送门:
http://www.bilibili.com/video/av10402607/

视频里面我简单演示了一下原理 实际如果有操作更好的玩家练习一下的话 可以做到更加漂亮的取消动作

关于大太刀武器选择

这次本山之龙DLC里可供选择的大太刀比较少 我个人把神威 君万 蛇切 和宇佐美都尝试了一遍
最后选择了宇佐美

1. 带属性的词条 用大太刀很难上属性 我觉得这样可能浪费了一个词条
2. 除了宇佐美 似乎其他的都少了点有用的词条 不是少一条就是没用
3. 宇佐美可以带上勇无双 套装效果配合盾无三件套 效果还不错

其实每个人都有自己的Build 装备成型了 都能碾压 所以选择什么武器看自己喜好就可以了
附上我用防御贯穿雪月花无脑打转...

(不会贴视频...求大神)
附上传送门:http://www.bilibili.com/video/av10402829/

因此
如果喜欢简单碾压的 请雪月花
如果喜欢研究操作和华丽度的 请尝试紫电和取消居合

以上...

种子
12 点
其实残心取消紫电也算是基本技巧,在不过楼主紫电演示视频也是很棒的,技巧衔接非常溜。我一开始以为大太刀紫电后摇过长,看来可以依靠闪避来快速取消。

种子
29 点
idiotdascenseur 发表于 2017-5-8 07:20
其实残心取消紫电也算是基本技巧,在不过楼主紫电演示视频也是很棒的,技巧衔接非常溜。我一开始以为大太刀 ...

可能是我的错觉 我总感觉大太刀紫电闪避取消比其他武器快很多

也许是感觉上问题

种子
12 点
牛魔王彬斌 发表于 2017-5-8 07:27

也许是感觉上问题 ...

我看你打的非常快,我自己用的时候还以为这是大太刀的缺点呢……幸好你分享经验

种子
29 点
idiotdascenseur 发表于 2017-5-8 07:39
我看你打的非常快,我自己用的时候还以为这是大太刀的缺点呢……幸好你分享经验 ...

能帮上就最好了
其实这么看起来 大太刀速度并不慢的说

终结者

求卡婊把DMC3重置了

种子
7 点
观摩一下,学习

种子
1046 点
双刀和大太刀的紫电切换的确很爽,大太刀这武器可玩度很高,目前来说太刀 大太刀,双刀这三种武器玩起来最赏心悦目

种子
30 点
牛魔王彬斌 发表于 2017-5-8 07:27

也许是感觉上问题 ...

樓主厲害,請問是兩種武器用「紫電」再馬上出拔刀術嗎?另外,大太刀上屬性請用「虎爪」,個人覺得非常好用

种子
12 点
打的很行云流水,我开始对大太刀感兴趣了~~感谢楼主

种子
189 点
我靠太漂亮了!!!我也是双刀+大太刀,学习一下