A9VG电玩部落论坛

[图片视频] 艾迪芬奇的记忆(What Remains of Edith Finch)流程视频(已完结)

圣骑士

鹏乘风而高天,鱼随水而深渊

种子
12 点

《What Remains of Edith Finch》是一系列诡异的故事,讲述了华盛顿州一个家族的种种怪谈。玩家扮演的 Edith 将进入 Finch 家族的大宅调查家族历史,试图弄明白为什么她是这个家族最后一个活着的人。在这个过程中,一个又一个故事被揭开。这些故事的年代从遥远的过去跨越至今,每揭开一个故事,玩家都会体验到一名新的家族成员在死亡当日的生活。

这个游戏整体上的感觉很好,精良汉化,很给点赞.
第一部分

手机地址:http://www.bilibili.com/video/av10272562/

第二部分(已完结)

手机地址:http://www.bilibili.com/video/av10332259/

种子
10 点
这游戏之前看过介绍,旁白的叙述方式很新颖,哎呀,看攻略会剧透……
不过我应该也没打算玩了,视频通关吧

圣骑士

种子
12 点
星月下尘埃落定 发表于 2017-5-8 18:02
这游戏之前看过介绍,旁白的叙述方式很新颖,哎呀,看攻略会剧透……
不过我应该也没打算玩了,视频通关吧[ ...

这种视频看会比完有趣.

种子
10 点
古樓 发表于 2017-5-8 19:04
这种视频看会比完有趣.

你攻略如果是完结了就在最后一章上写完结啊,不然会以为没更新完

圣骑士

种子
12 点
星月下尘埃落定 发表于 2017-5-9 10:56
你攻略如果是完结了就在最后一章上写完结啊,不然会以为没更新完

好。我改一下

审判者

IL6@E53

种子
7 点
我想在这个帖子里讨论一下这款游戏,但是会有剧透什么的,不知道是否可以呢?有很多地方我都没有弄明白怎么回事。

圣骑士

种子
12 点
iBiohazard6 发表于 2017-5-10 12:58
我想在这个帖子里讨论一下这款游戏,但是会有剧透什么的,不知道是否可以呢?有很多地方我都没有弄明白怎么 ...

讨论呗,剧透反白就行~

审判者

IL6@E53

种子
7 点
古樓 发表于 2017-5-10 13:25
讨论呗,剧透反白就行~

以下全部剧透了,因此我把内容反白了:
好吧,首先我想问一下那个肚子很饿的小女孩(应该是叫Molly吧,名字我有点忘了),最后是怎么挂的?是真的饿屎了?那在控制她的那段期间又变猫、又变鲨鱼然后最后又变成带触手的怪物,这些都是她的梦境?反正最后也没有交代清楚是怎么挂的,很不解;
第二个,童星芭芭拉,她最后是怎么挂的?最后就一个一堆恐怖电影里出现过的怪物围着她然后伴随着她的一声成名的尖叫就结束了,这是什么鬼?还是不解;我个人理解可能是那个时候家里闯进来了连续杀人凶手,因此芭芭拉是这样丧命的?但是主角看的其实是一个芭芭拉为主角的漫画书?玩了一次有点记不起来了,反正芭芭拉这段有点晕;
第三个,就是芭芭拉的弟弟,几十年过去了之后独自一人生活在大宅子的地下室里,每天日复一日枯燥的生活着,最后选择自行了断被火车碾了?他是这么挂的吗?为什么要独自生活在地下室?因为芭芭拉的事情影响了他?因为他看到连续杀人凶手出现在家里自己没有胆量出去制止凶手?这段我也不理解;
最后一个就是主角的奶奶,记得她的剧情是来到一片起雾的地方,因为退潮所以她可以来到之前的老房子那儿,而老房子那儿也勾起了她很多的回忆,甚至是芬奇家族不为人知的秘密,然而当奶奶想要说出这个秘密的时候,画面转白。主角的妈妈发现她在读奶奶的日记于是想把日记抢过来,结果母女俩人争夺日记导致它被撕成了两半,而这个不为人知的秘密就没有被告知,直到游戏结束都没有说出来。我不知道自己是否遗漏了些什么,但是这个包袱我是真看不懂了。

审判者

IL6@E53

种子
7 点
古樓 发表于 2017-5-10 15:33
我也说说我的理解。
再说之前如果咱们给游戏针对性的做个分类,一类属于故事表述一层层的剥离的,拿文学 ...

看完的你的解释之后豁然开朗了,其实没错,很多地方这款游戏并没有实际的去强调过什么,更没有解释一些角色离世的原因,更多的只是记录了每一个角色生前的一些故事。我可能太钻牛角尖了,总是希望这款游戏能告诉我们每一个角色离开人世的原因是什么,为什么会这样等等等等的,但是就像你说过的一样,每一个角色的故事并不都会有描述该角色离世的原因,有的只是生前的一段故事而已,而恰恰是这段故事反而让每一个人物都显得更加的饱满。现在一想很多地方都解释的清楚了,探寻芬奇家族的人员离奇离世的原因是这款游戏留给玩家的一个悬念,趋势玩家去体验这款游戏从而寻找真正的答案。然而在这个过程中游戏留给玩家的感受其实并非是寻找这个悬念的答案,更多的还是要玩家了解到每一个角色背后真正的故事。我打算重新再玩一遍,我感觉到有很多细节我都没有体验好,希望第二次再玩能得到不一样的感受。感谢你的回复,让我有了再玩一遍这款游戏的动力。

审判者

IL6@E53

种子
7 点
古樓 发表于 2017-5-10 15:33
我也说说我的理解。
再说之前如果咱们给游戏针对性的做个分类,一类属于故事表述一层层的剥离的,拿文学 ...

看完的你的解释之后豁然开朗了,其实没错,很多地方这款游戏并没有实际的去强调过什么,更没有解释一些角色离世的原因,更多的只是记录了每一个角色生前的一些故事。我可能太钻牛角尖了,总是希望这款游戏能告诉我们每一个角色离开人世的原因是什么,为什么会这样等等等等的,但是就像你说过的一样,每一个角色的故事并不都会有描述该角色离世的原因,有的只是生前的一段故事而已,而恰恰是这段故事反而让每一个人物都显得更加的饱满。现在一想很多地方都解释的清楚了,探寻芬奇家族的人员离奇离世的原因是这款游戏留给玩家的一个悬念,趋势玩家去体验这款游戏从而寻找真正的答案。然而在这个过程中游戏留给玩家的感受其实并非是寻找这个悬念的答案,更多的还是要玩家了解到每一个角色背后真正的故事。我打算重新再玩一遍,我感觉到有很多细节我都没有体验好,希望第二次再玩能得到不一样的感受。感谢你的回复,让我有了再玩一遍这款游戏的动力。