A9VG电玩部落论坛

[心情分享] 掠食不错 可以说是网络奇兵的精神续作

种子
0 点
不知这里有没有老PC玩家玩过网络奇兵1/2,杀出重围1,和神偷1/2这些游戏。我昨天困难难度通关的,整体素质相当不错。让我一句话形容的话就是这是网络奇兵+银河战士+半条命的结合体。这游戏B社也没宣传,知道的人不多。我刚才看了首周主机销量暴死,还不如第二周的马车8卖的多。

游戏整体是个类似银河战士那样的半开放世界。关卡设计很出色,个人认为超过了同工作室的耻辱系列。从A点到B点可以走很多条路线,什么通风管道,侧门,屋顶啊都可以走。有时候你可以通过这些捷径绕过一大片区域。而且游戏还会给你很多种方法让你和环境互动。比如游戏里有一把胶水枪,射出去的子弹能凝固在任何表面。想去楼上却没路可走?不要紧,用这把枪你能做出一个胶水梯子来直接上墙。 锁住的门边有开门的按钮但是你摸不到?有把玩具枪可以射出去塑料子弹按下这个开关。一堆箱子堵住了路?点力量技能点搬开,或者直接扔个手雷把箱子变成合成素材。类似的例子有很多。而在人物也是,游戏里所有重要的NPC都能被杀死,被杀后还会影响游戏剧情。现在市面上很少有游戏给你这种自由度。

游戏战斗系统虽然不能和毁灭战士这类的纯粹FPS比但是还是比一般的射击RPG强的。你有超能力也有枪。敌人设计的也很有新意。小怪会伪装成游戏里任何物体等你走进偷袭你。大怪会瞬移上蹿下跳向你扔飞弹。而你也可以有很多种方法打他们。比如上面说的胶水枪可以把怪物暂时冻住,然后用超能力直接把他们打碎。或者利用环境里的燃气管道和煤气罐。实在打不过还可以潜行偷袭他们或者避过战斗。

对我来说这游戏的缺点就是剧情不出彩。全程没什么***点平平淡淡。另外换区的时候怪物会重生,清空了一个区域然后再回来敌人又出现了。这游戏里武器资源物品技能点一切东西都可以用资源合成(当然也可以捡到)。这在一定程度上就要需要玩家捡垃圾,否则资源可能不够用。尤其是你玩的高难度并且喜欢和敌人正面肛。不捡垃圾的话基本全程资源紧张,玩着和老生化危机差不多。

我看到对这游戏的一个常见批评就是玩家全程都很弱。这确实如此,这游戏不像其他游戏到了中期玩家就基本无敌了。 从头到尾都比较有挑战性。

要我评分的话我给8/10分。我觉得如果网络奇兵出了续作就应该是这样的。这游戏不适合所有人但是如果你喜欢我开头提到那些游戏的话还是推荐试试。哦对了最后推荐你在PC上玩,主机版优化感人。

评分

圣骑士

鹏乘风而高天,鱼随水而深渊

种子
12 点
垃圾回收者的福音。不过每次切换地图,感觉都会loading两次。也不知道是不是我的问题。
偷偷扫描怪物,获得技能的设定。
让我可以有理由尾随怪物了。

种子
130 点
银河战士prime也是这种开放地图加主视角FPS,楼主说说这两者相似度高不?
如果探索性很强,我就入了,因为很喜欢银河战士prime

种子
0 点
侧影幻像 发表于 2017-5-9 14:42
银河战士prime也是这种开放地图加主视角FPS,楼主说说这两者相似度高不?
如果探索性很强,我就入了,因为 ...

我觉得很相似。 两个游戏都是开放性地图,就是打完序章以后想去哪里都可以。每个地图里有你暂时打不开的门,可以等以后能打开的时候再返回来。和银河战士一样的。
而且地图里也隐藏了很多物品,游戏非常鼓励你探索。你还能发现近路,比如一个你现在打不开的门,你也许仔细找找就能发现一个绕过这门的路线。

种子
130 点
willdunz 发表于 2017-5-9 21:32
我觉得很相似。 两个游戏都是开放性地图,就是打完序章以后想去哪里都可以。每个地图里有你暂时打不开的 ...

YES,明天就入