A9VG电玩部落论坛

尼尔的剧情发现还有一些没说清啊[剧透]

种子
22 点
现在知道塔是机器生命体的中枢系统 那红衣萝莉肯定是机器生命体的总司令之类的了
但是还有一些问题不清楚啊:
1.人造人的幕后黑手是谁呢?比如制定这些计划 并且把2b等人造人当试验品的幕后黑手一直没说是谁啊 我感觉普通人造人貌似没那么智能(大部分普通人造人也有感情貌似 通关支线流浪情侣可以看出) 也没有大的司令部之类的 人类的话更不可能了(早灭绝了)
2.机械生命体有感情 可以和形态计划关联吗?比如他们是人类的灵魂注入之类的?还是说是红衣萝莉用人类数据模拟的呢?
3.文档提到a2是首批实验对象 并且实验结果是a2一个人活了 得出结论是a2的人格数据很强大 那a2的人格数据是从人类的人格数据提取的吗?
4.从头到尾没提到的幕后黑手也没说是谁啊,感觉应该比中枢塔更厉害吧 毕竟 机械生命体的反攻啥的都在他的计划内?

种子
5 点

应该还有个DLC吧,应该还有续作吧,别讲完啊,横尾太郎敢做,我就敢买。我记得游戏开头,2B从海上突袭的时候,有句话,“一切都是为被毁灭而设计的,我们被困在这生与死的轮回中,这是惩罚,或是诅咒,我们是否有天,会起身反抗交给我们无解谜题的神”,瞬间下部的剧情已经脑补好了好吗。

圣骑士

愛してるよ ミク~

种子
12 点
有说啊 就是司令

2.进化的结果

3.没记错应该是写出来的

4. 硬要说黑手 那就只有所谓的神了

种子
0 点

入坑不久,嘗試解答(?。可能錯漏極大,權當拋磚⁽⁽◝( ˙ ꒳ ˙ )◜⁾⁾
1.ヨルハ計畫的幕後黑手或許已知,即主謀傑尼亞(ジニア)及善後並給計畫命名的九號。參見音樂會朗讀劇第二場。
2.最後一個靈魂體在4198年滅亡,而外星人入侵是5012年開始的;月面也至多只保存了人類的部分基因數據,所以大概⋯⋯並不是注入靈魂體一類的吧。
不過他們腦部不是與老司機エミール相似嗎,之前dalao們似乎推測是以他的複製體為原型製造的來著。
紅衣蘿莉的形態參照了某位人類,但內在是龐大數據網絡匯集的結果(我的理解)。所以算是一個新產生的事物吧?
3.A2大概不是首批實驗對象,但的確是第一批投入實戰的。最初的ヨルハ機體投放至地面是在11937年8月2日,而A2降落作戰是在11941年12月8日。她們參加的是第十四次機械戰爭,這場戰爭11939年才開始。
每代二號的人格模板來自上一代(是我的印象,這句不是很確定⋯),而最古早的原型二號又來自⋯⋯呃⋯⋯一般人造人人格來自哪兒的?(前作還沒補不太清楚)
只知道A2這一代(ヨルハ量產前)確實被植入了虛假的記憶(參見舞台劇)。
4.見1。不過ヨルハ以外、更大的全局黑手(也不知道存不存在)還是個謎吧w⋯⋯

种子
7 点

1.是android,由人类制造的人造人,使用人类编写的AI核心,寄叶部队人造人的核心是用使用生物核心改造的,游戏里文件有写到“由于计划最后会清除寄叶部队,说以使用正常AI核心制造是不人道的”,这个可以理解为人类造出和自己一样的克隆人代替自己上战场可能会出现伦理道德问题,但是如果制造出兽人代替自己上战场应该伦理道德方面的压力就很小甚至没有了。
2.这个和尼尔1代有关联,部分机械生物的核心应该是混有人类灵魂的,否则也不会劣化发狂了
3.这个和“个性”的产生有一定关联,实际是A2所属的男朋友小队在战斗中只有她1个活下来了,可能是她产生的“个性”有更强的战斗和求生欲望。
4.幕后黑手就是android,尼尔1代人类拟态计划中制造出的用来给灵魂做载体的复制人,也就是andorid,机械生命体进化出了更高级的形态(塔的里双子)也就是N2,利用了android的计划而已。
补下尼尔1和DOD的剧情和世界观,背景设定这些就都有答案了。

种子
0 点
shenqifx 发表于 2017-5-10 22:36
1.是android,由人类制造的人造人,使用人类编写的AI核心,寄叶部队人造人的核心是用使用生物核心改造的, ...

那個w⋯⋯感覺是筆誤?複製體不是安卓啦www⋯⋯

种子
7 点
1.我去看了下朗读剧台词,杰尼亚是yoRHa计划的机体开发负责人之类的,人造人部队还有一个上层议会才是最高指挥机构,月球基地造假是杰尼亚想出来的。
2.机械生命体的ai从哪里来的好像没有交代,只说了外星人制造的。智能可能是自己进化出来的,就像一代的复制人也是自己进化出了自我意识。
3.实验部队的人格都是设定好的,结果发现a2的设定很适合当克格勃......原形从哪里来并不重要,要设定一个完整的人格肯定要参考真实数据。
4.yoRHa部队的建立肯定是上层议会同意的,谁发起的并不知道。关于谁更厉害也是不知道的,我倾向于机械生命体,人造人的科技很厉害,但机械生命体的技术已经像魔法一样了。

种子
13 点
结合第二场朗读剧的内容来看的话,其实一切的幕后黑手就是yoRHa实验体九号,也就是9s的原型。

种子
17 点
5L说的基本就是答案了

种子
22 点

多谢大佬解答————————————————————