A9VG电玩部落论坛

楼主: firewire800

[数码] 如何从众多坑爹的山寨【便携显示器】市场杀出一条血路??

种子
5 点
龙牙天慈 发表于 2017-5-13 09:16
我用的2号,15寸买回来一局2k画面有时候会不稳,实况更不用说了。问过店家,硬件问题,15的是25ms ...

感谢分享,我打算安装在车里,所以实用性还行吧。。

不过我之前有个,留着吧用途一般,但没有把,真心有不是很方便,尤其是你想用的时候。。

我除了玩PS4,还有卫星电视,所以还是需要一个这东西。

种子
5 点
niyxav 发表于 2017-5-13 09:21
我用的是类型1的 还不错

Windows连接过吗?字体什么显示都和普通显示器一样吗???

种子
5 点
观客绝叫 发表于 2017-5-13 09:40
真的不理解这种设备意义何在,在家玩,接个电视玩呗,客厅没法玩,接电脑显示器玩呗,出差旅游也带着ps4? ...

在家怎么解决都很方便。。

在酒店真心不行,有时候电视太烂没有HDMI,有时候没有遥控你无法切换到HDMI。。

所以,还是自备比较方便,另外我打算按装在车里面。。

种子
5 点
along841208 发表于 2017-5-13 09:58
在家玩,显示器就好,出差,酒店有电视,露天玩,你真有才

户外野战,单单有屏幕还不够,你还需要这货!!!

当然屏幕可能还需要遮光罩,或者太阳伞才行!!!

-------------------------------------------------------

玩笑了,我装车上打算。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
5 点
楼主  如果你觉得Lukos不行 那应该其他的都不行  这种显示器我觉得他们家做得最专业了   但是外观真的很难看  我之前也想买个挂在支架躺着玩 所以都有看过   最后选了family那一款 起码外形好看点 薄一点  问他们客服他们说有货还有一台 下单付款没多久就跟我说没货了  别人也付款了 比我快两分钟 付款的    我就直接退款不看了 实在太恶心了   后来搬家了 直接买了个32寸的4k显示器

种子
5 点
我之前也看中了华硕那款  可以只要有个迷你dp接口  真不知道哪个nc设计的  弄多个hdmi会死吗 哈哈哈

种子
5 点
pspkid 发表于 2017-5-13 19:37
楼主  如果你觉得Lukos不行 那应该其他的都不行  这种显示器我觉得他们家做得最专业了   但是外观真的很难 ...

首先感谢分享~~~

Lokus绝对是个坑,要没有他们的忽悠,我也不会成为懂行的人,他们很会忽悠,后来我接触了一些在显示器工厂和产业链内部工作的技术人员,才知道光有好的面板是没用的,面板需要驱动,需要微调整和测试等等,工艺工序都很多。。

这也是为啥今天我们国产电视机还是不行的原因,这也是为啥松下用LG的2年前的屏幕依然可以吊打当年新品LG的原因,LG的脸可谓是被打的啪啪响。。。不过始终LG的核心技术还在于面板生产等,不在成品。。

种子
786 点
firewire800 发表于 2017-5-13 19:10
感谢分享,我打算安装在车里,所以实用性还行吧。。

不过我之前有个,留着吧用途一般,但没有把,真心有 ...

车载卫星吗?求指教

种子
231 点
话说,我的lukos,不会就是lz淘汰给我的吧?忘了,不过看lz提起,我还是有点感触的。也来闲扯两句。
之前在某坛,我就说过不推荐lukos,因为我购买的时候出了一点小插曲,让我产生了怀疑。后来还被人怀疑我黑它,然后又狂吹,说摄影修图都很好,仿佛是专业得不得了得了。不过因为年久,我也懒得辩解,看lz提起,无聊又来码字玩。
当时我看到有人推广lukos,我就想买一个放床上玩,便携嘛,我就想要9.8寸(也许是9.5,反正是9.几)那款,但是一问,没货,后来犹豫了好久,想想13寸的也勉强吧,就下单付款了,价格不便宜,貌似当时是1000多吧,差不多1寸100块这种价位,不过因为我咨询了不少问题,所以后来就说担心我怎么怎么的,然后说不卖给我了,我当时只能呵呵。我也只是问了问宣传的内容,当然音频居多一点。
虽然当时没买成,但是我这人就是爱折腾,后来机缘巧合就入手了一台转手的,大小是9.几寸那款,正好是我喜欢的,别问我为什么要小屏,因为我是个***丝,对于笔记本大小的,实在没啥兴趣再看到……便携嘛,当然是小最好咯。
收到货之后,简单测试了一下。外观不说了,可能是早期版本,有点差,按键也很没质感,不过还带遥控器,这种定制的东西,也是看图就知道的玩意,不黑。
接口很多,主要是3hdmi(实际发现,其实对于这种便携的,多接口意义不是很大……又不是固定某一个地方接线的……),色差,av等,缺s端子比较可惜。有耳机孔,有数字音频口(后面详说)。
显示的整体感觉,色彩饱和度高,显得鲜艳,别的感觉不强烈。测试老游戏机,基本没问题,加上小屏,所以看着观感不错。但是我要吐槽的是hdmi……vga……
号称1080p的屏幕,但是,只能玩ps4,wiiu这种能调节屏幕大小的可以用……因为x1这种不能调节的,显示不全……这就很尴尬了,明显过扫描不会自动调节的那种感觉。接pc就更惨了,任务栏几乎没了,只能缩放,缩放之后,看了一眼分辨率,大概是18xx*9xx的样子,也就是我觉得这个屏幕根本分辨率不够1080……(这款很早就停产了,也许是有这个问题的原因吧)。vga接pc,画面还偏向一边,更无语,不过这个基本不用,也就不在乎吧。也许你要说,既然ps4能调节大小全屏玩,那是不是支持1080p呢?我只能用感觉告诉大家,缩小显示区域之后的画面,和原生点对点那种,明显是不一样的,尤其是字体很明显能看出处理过的那种模糊感,对于这种显示效果,我个人是不满意的,我另外有一个7寸的普通小显示器,好像标准分辨率还是720p的,因为没有这个问题,实际游玩效果,看着就舒服一些,当然色彩以及可视角度要差一些。所以从我个人的角度来看,显示效果是不满意的,真的只有好屏,没有好芯片……因为保护面板不怎样,估计显示效果也要打点折扣。
然后想吐槽一下音频,之前看宣传是用了什么nb芯片,什么环绕声,同轴数字音频输出,实际呢,两个喇叭,左右还不对称,强迫症难忍…… 声音效果很一般(个人感觉),我想,既然支持数字输出,那是不是可以通dd5.1呢?实际我失望了,那么我认为,其实它也就支持个立体声,数字输出其实意义不大了。后来玩着玩着总觉得怪,然后发现,左右声道竟然是反的……只好自己拆开换……这都能反,我还能相信什么环绕声……我这就像ign似的,这么奇葩的问题都让我碰到了,我能给高分吗?我反正是不会给,至少这个型号是不推荐的了。至于后来越卖越大的屏幕,我个人觉得, 那价位,你何不考虑正规量产机呢?
lz提到aoc,恰好我也有一款,平时玩游戏也会用,主要方便。喇叭效果很烂,但是可以3.5mm直接输出到喇叭,也算方便。不过对于aoc,我个人还是有好感的,它有一个dcb模式,可以色彩增强,实测玩游戏挺不错的,颇有点hdr的感觉,就像hdr那种对比宣传视频一样的,更逼真了。我平时很喜欢用这个模式玩游戏。而且价位很合适,1k多的价位,我这是24寸支持3d的,定制的可能也就13寸?
我不是技术粉,什么tn屏啊,ips屏啊,我才不管呢,我只从个人观感说话。说了这么多,似乎又成了lukos黑,反正我个人觉得只是描述一下事实吧。如果有特殊需求,比如说兼容老主机,当然定制的会多一些接口,方便不少,但是我个人比较注重性价比,如果价格那么高,我个人更推荐正规量产机,起码不开机的时候,看着也舒服……

种子
12 点
这么小个屏幕,完全违背了主机的初衷