A9VG电玩部落论坛

楼主: 侧影幻像

猎天使魔女更新补丁了

悟道者

现代视觉文化研究会

种子
1019 点
godai 发表于 2017-5-18 12:29
Far并不是优化,只是降低了全局光照等特效等级来提高帧数,并不能提高程序本身的运行效率! ...

FAR怎么可能只是降低全局光照呢?你肯定没用过,降不降低是自己选的(完全可以保留ultra设定)。FAR修正了全屏分辨率问题,修正了全屏bloom低分辨率问题,修正了SSAO的低采样率问题,同时改进了内存和CPU的工作效率。

种子
794 点
zctang305 发表于 2017-5-18 12:58
FAR怎么可能只是降低全局光照呢?你肯定没用过,降不降低是自己选的(完全可以保留ultra设定)。FAR修正 ...

当然用过才说的!用ultra和原版一样,帧数不会提高,全屏分辨率问题我这里不存在(Win10,1080SLI),其他电脑不清楚,Bloom低分和SSAO的修正看不出什么改进效果,但帧数确实降低了!
用了FAR想提高帧数,只能降低全局光照等级,不然无任何改变,降低后画质确实会变差,尽管最高画质也不咋样!我期望的不仅仅是各种调节和修正,而是相同画质下的运行效率和帧率的提高,这个只能等SE来修正了,只是希望渺茫呀!

说白了,Far就是把原本我们不能调节的选项开放给你选择,通过降低画质等级来提高帧率,和最近地平线3这种根本性的优化提高是完全不同的!

悟道者

现代视觉文化研究会

种子
1019 点
godai 发表于 2017-5-18 21:55
当然用过才说的!用ultra和原版一样,帧数不会提高,全屏分辨率问题我这里不存在(Win10,1080SLI),其他 ...

我从来没说过用FAR是为了提高帧数,我说用FAR就是为了修正画面错误,连最基本的画面bug都懒得修正,你还指望SE给你提高帧数?你没有全屏分辨率bug?你玩的肯定是假的尼尔2吧。管你是1080SLI还是集显,原版不可能没有全屏分辨率bug。bloom低分辨率看不出区别?你玩的肯定还是假的尼尔2吧,原版那瞎眼的模型边缘低分辨率bloom,都马赛克了还看不出来?PS4PRO版就没有这个问题。用其他modder的组件还可以搞定全屏分辨率bug,不用FAR或者durante的补丁不可能修正bloom问题。SSAO估计你更是看不出来了。我说话直了点,没别的意思,现状就是SE拖了2个月没有任何补丁,怎么办?我说那就FAR先用着,效果蛮好,SE还不一定能修到这个份上。我这话哪里有问题?

种子
794 点
zctang305 发表于 2017-5-18 22:22
我从来没说过用FAR是为了提高帧数,我说用FAR就是为了修正画面错误,连最基本的画面bug都懒得修正,你还 ...

看来我们是强调的重点不一样!我注重的是帧数,你强调的是画面Bug!不过,我这里确实没有分辨率Bug,4K、2K、1080p的画面清晰度差别还是很明显的,并没有强制降低分辨率的情况出现,用不用Far切换分辨率都正常(全屏)。至于BLOOM,这个Bug也发现了,但感觉影响不大,可能是在4K下不太明显,如果用FAR修正,帧数会降低几针,4K下就选择保证帧数了!SSAO是个什么Bug?这个确实没看出来!
我的观点是,尼尔的画面本身底子比较差,再修正也不会好多少,而帧数直观感受比较明显,所以改善运行效率,提高帧数更重要一些!

悟道者

现代视觉文化研究会

种子
1019 点
godai 发表于 2017-5-19 00:56
看来我们是强调的重点不一样!我注重的是帧数,你强调的是画面Bug!不过,我这里确实没有分辨率Bug,4K、 ...

只要是原版,不可能没有全屏分辨率问题,你没在意而已。我一开始也以为没问题。
ssao的问题和bloom一样,采样分辨率太低,在一些场合会明显看到建模接缝处的ao马赛克阴影,还有就是ao的lod有问题。FAR也只修正了前者。
就一句话,这游戏的PC版,反而是帧数的问题最小,其它一堆bug。

种子
794 点
zctang305 发表于 2017-5-19 06:18
只要是原版,不可能没有全屏分辨率问题,你没在意而已。我一开始也以为没问题。
ssao的问题和bloom一样, ...

用不用Far画面分辨率都一样啊,4K、2K等清晰度差别非常明显,我还专门调到1600×900看了下,差别很大,分辨率这点还是很好分辨的!这样也是有分辨率Bug吗?
PS:帧数在4K下很不稳定,SLI的一些场景直接掉到30多帧!

终结者

老油条

种子
574 点
act游戏帧数够了就行
真不知道你们在画面上有什么好纠结的
包括魔女,什么画面落后
你说的好像自己能闭着眼睛随便打全紫一样,这样的话,你眼睛一睁开没事做是要搞点画面来满足你
特么你又没那水平

悟道者

现代视觉文化研究会

种子
1019 点
godai 发表于 2017-5-19 11:23
用不用Far画面分辨率都一样啊,4K、2K等清晰度差别非常明显,我还专门调到1600×900看了下,差别很大,分 ...

1080SLI怎么可能4K掉到30,你没正确开SLI吧。参数设正确了吗?强制开双卡没用的,兼容参数改成080000F5。我970 SLI全开2AA,2K分辨率还有80帧呢。

种子
794 点
zctang305 发表于 2017-5-19 11:37
1080SLI怎么可能4K掉到30,你没正确开SLI吧。参数设正确了吗?强制开双卡没用的,兼容参数改成080000F5。 ...

改了!双卡占用率在70%-90%,但一到草地等一些场景就吊针,不知道咋回事!用Far改光照等级到high可以基本60针。

悟道者

现代视觉文化研究会

种子
1019 点
godai 发表于 2017-5-19 13:00
改了!双卡占用率在70%-90%,但一到草地等一些场景就吊针,不知道咋回事!用Far改光照等级到high可以基本 ...

应该不会掉到90%以下的,我这里之前是一直维持在98-99%。你现在啥版本Win10?我这里垃圾预览版16193都没问题啊,RS3的N卡游戏性能还差了的