A9VG电玩部落论坛

楼主: nwbelmont

[闲聊] 挂个闲职,无聊到极致……

种子
19 点
玩手游吧,我也是工作繁忙之后改玩手游了

种子
235 点
知道你为了镀金,唯愿你撞好钟,不要误人子弟,那些孩子改变命运的最大机会就是读大学,望你不负他们

挂版VIP

目若朗星

种子
335 点
nwbelmont 发表于 2017-5-26 20:23
因为已经在编多年,所以不存在下面引用的那种情况了

确实这个经历只能对回后在体制内的发展有帮助,但这 ...

个人也是很反对晚自习的,对青少年的身体发育不好尤其是视力方面,而且这时候人往往比较疲惫,学习事倍功半,很没有效率,但各大学校都在拼升学率,学生自然首当其冲成为了***,心疼+1

种子
235 点
我为eg狂 发表于 2017-5-26 20:28
个人也是很反对晚自习的,对青少年的身体发育不好尤其是视力方面,而且这时候人往往比较疲惫,学习事倍功 ...

你这就不懂,这些孩子多半是住校,如果放任容易出事,宁可坐教室里大家混也好过放羊

种子
235 点
我为eg狂 发表于 2017-5-26 20:42
学校这么做自然是方便了管理,不过学生完全没有私人时间,洗洗睡这种事还得抢在熄灯前赶着做完,活得跟牲 ...

我已经解释过了,这些学生如果晚上放任自流,很容易出事,这些地方都是偏远地区,治安也很差,小朋友自控能力也差,还是老师监护下自习更好,不要自己一厢情愿的去套实际情况

挂版VIP

目若朗星

种子
335 点
bbtin 发表于 2017-5-26 20:46
我已经解释过了,这些学生如果晚上放任自流,很容易出事,这些地方都是偏远地区,治安也很差,小朋友自控 ...

知道是这个情况,个人就想说即便军事化管理早点放他们回宿舍不行么,拖到这么晚还早起,简直不把人当人,反正画了张改变命运的大饼给他们,也饿不着不是。

终结者

Vampire Slayer

种子
19 点
bbtin 发表于 2017-5-26 20:27
知道你为了镀金,唯愿你撞好钟,不要误人子弟,那些孩子改变命运的最大机会就是读大学,望你不负他们 ...

哎,怎么说呢,虽然英语算是我的第二语言,但我本不是教这个的,这边硬件好软件差,英语老师少就让我教英语了。虽然***从来就不允许分快慢班,但任何学校从来都是要分的,所以学校拿了个慢班给我带(因为属于省属援藏,和校方彼此心照不宣,都算是***任务),成绩要求上并没有压力。
我倒是想要将他们教好,但慢班的学生,实在是……
当然我也是尽量教他们点东西,前几天把音标教了,他们初二了注音靠中文……我相信习得音标,比把分数从50分提高到60分(90分及格)有用得多——虽然功利地看的话,10分也能在中考里挤不少人。

种子
235 点
nwbelmont 发表于 2017-5-26 21:55
哎,怎么说呢,虽然英语算是我的第二语言,但我本不是教这个的,这边硬件好软件差,英语老师少就让我教英 ...

我知道了,慢班其实就是放弃的了,外地特别喜欢搞这种一刀切,非常伤孩子自尊心的。
校方等于也是默认你不会久留,所以就让你带着他们划水算了。
现在想来上面定这个政策的初衷其实是好的,但是执行到下面就全走形了
我觉得即使学业你不能帮助他们,你还可以在别的方面有所助益。比如为他们开阔开阔眼界啊,让他们养成自信的性格啊,老师是能对孩子产生很大影响的,也不枉你为人师表一场了

业余时间可以去旅游旅游嘛,***这地方原生态,好多人还特意来呢,大好时机不要浪费了

挂版VIP

目若朗星

种子
335 点
nwbelmont 发表于 2017-5-26 21:55
哎,怎么说呢,虽然英语算是我的第二语言,但我本不是教这个的,这边硬件好软件差,英语老师少就让我教英 ...

识会音标对单词记忆意义重大,多数单词的发音和拼写是对应的,会说很大程度上就能写出来。中国的英语教育奇葩的一点是重写轻说,导致国外文盲都能轻松交流的英语在国内就一面面相觑张口结舌的哑巴外语。你有空就尽快把语法方面的知识教了,基本上搞懂这个以后的英语学习就是一个词汇量积累的过程。

说到单词记忆,这个选对方式方法很重要,当然也因人而异,有些旁门左道的方法或许很适合某些学生,比如change=chang e=嫦娥=神仙可以千变万化=变化,capcity=cap city=帽子里装个城市=容量很大=容量。和中文一样,英文作文要写出优美的句子同义词的掌握也很重要,个人觉得国内的英文教材如果能在学会某个单词时注明它有几个近义词或短语就更好了。

终结者

Vampire Slayer

种子
19 点
我为eg狂 发表于 2017-5-26 22:15
识会音标对单词记忆意义重大,多数单词的发音和拼写是对应的,会说很大程度上就能写出来。中国的英语教育 ...

是的,拼写语言大多数单词是有拼写规律的,如果死记硬背,只是自己给自己找麻烦。认识音标,便能自己会读,会读之后再写,即使记错了也***不离十。所以觉得教他们认音标是必须的。