A9VG电玩部落论坛

求劇透:我真的不知自己幹什麼,ABCDE結局也玩了也很多不明白

种子
138 点
主要結局也看了,雖然已經有很多劇情了解了,但還是不明白很多,有沒有朋友可以解說一下?或者有沒有地方有解說可以看看?

1.不知有沒有理解錯,遊戲起初說因為外星人攻擊地球,人類不敵所以死剩的人逃走上去月球,但事實上根本沒有人類逃走到月球,只是人類的意識上到月球去。如果是真的話地堡和人造人是怎樣做出來?

2.外星人攻擊地球然後做出了機械生物,不過最後竟然被機械生物反過來消滅了,這個理解有錯嗎?

3.A2和某幾個寄葉隊員為什葉要背叛?而且還說是司令部背叛這個我到最後也不明白,A2為什麼要殺那個森林王國的新生國王也是不明白,還有在2週目時提到森林王國的上一任國王為國民提供能量但最後死了,那究竟是什麼一回事?看到一頭霧水。。。。

4.阿當和夏娃應該也是人造人,但好像是在地球那一方出現而且他兩人的行動還可以影響其他機械生物,真相到最後我也是看不明白。。。。。。。

5.機械生物為什麼會有類似人類的感情和意識?看到最後我也不明白。。。。。

暫時我只想到這些。。。。。。。

种子
266 点

这个游戏世界观过于庞大  1代的起源是龙背上的骑兵n年后 机械生物应该是容器,那些在1代被感染的人把自己的意识抽离 装进容器 好像是这样,还有什么白书是抽离意识 黑书是装载意识 不知道2代有没有这设定,2代我穷得玩不起,具体看b站 有介绍

种子
266 点
机械生物应该是原有的人类意识抽离后装进了机械提 因为要复活 1000年后也就是现在的人类以为要夺走他们的身体所以敌对了,貌似是这样 具体看b站 有介绍

种子
266 点
2b其实是1个男人装进了女性机械体?貌似是这样 贴吧有介绍

种子
5 点
1.这个目前没有任何线索 我也是第一次接触这个系列 司令貌似是当时***后唯一留下的人造人之一
2.从夏娃和亚当的描述来看 是的
3.A2和她的队友看描述是第一批投入的特殊部队 不过这一批是“弃子” 不过我理解是实验部队
上层最后的目的就是实验抛弃 所以她们深陷危险的时候 上层司令不给予支援 玩A2的时候
人造人基地有机器可以读文本
4.这两个人是外星人制造的 为何消灭创造者 没有很明确的解释
5.LZ玩了D结局了吗 白塔就是繁衍出了自我意识 包括主角身边的支援机 不是很意外

最后我想说游戏中的“人类”真的很让我火大啊 为了掩盖***的事实 寄叶部队最后也算进了计划中
就是被毁灭 那人类的目的到底是什么?问了面子?尤其2B拖着病毒身体 人类议会一边还在播报胜利消息
真的是一种讽刺

种子
5 点
1.人类在外星人入侵之前就已经全灭了,为了提升和稳定人造人部队的士气才有了月球人类议会。
2.是被机械生物消灭的。
3.寄叶部队从一开始就是被设计要毁灭掉的,还为了销毁起来更人道甚至使用了机械生物的核心,任何了解到真相的有自我意识的寄叶部队成员都有可能反抗啊,这就是一场毫无意义,寄叶部队也永远无法胜利的战争。A2杀森林国王就是源于憎恨,机械生物杀死了他的队友,她想要消灭所有的敌对的机械生物。
4.亚当和夏娃我感觉是从机械生物集群意识中诞生的新机械生物,不完全算机械生物,他们是更高等级的,并且和机械生物群体“联网”着,,感觉就像古神和他的眷族,具有天然的统治力。
5.这个就是游戏里真正没有讲明白的了,产生自我意识的途径和自我意识本身在现代科学领域里也是个谜题,无从脑洞也无从证实,但是这也是游戏最让人回味思考的地方,即使人类和外星人都已经死绝,留下的仿真生命体只有逻辑与智能,却从不同途径发展出有如人性一般珍贵的东西。倒地怎样才算有自我意识,当智能机械如游戏中一般生存并感受一切,他们算有自我意识吗,建议楼主去查查图灵测试和缸中之脑。

种子
138 点
感謝大家的解答,遊戲故事真吸引,玩完後已經沒有動力去刷東西了

种子
5 点
我还想问问最后那个红衣黑发的小萝莉是啥东西?
该用户已被禁言

种子
5 点
1.人类在外星人到来前很多年就已经灭绝了,人类对于人造人就像造物主对于人类一样,是一种信仰,所以人造人制造了人类逃到月球的假消息。

2.外星人创造了机械生物为了消灭人造人,但是机械生物拥有自我意识,并且消灭了外星人。

3.A2那个部队是试验品,A2意识到了这点,所以逃了,并且在程序设置里,她的敌人是机械生物,而森林王国的统治者都是机械生物。森林王国的国王是拥有自我意识的机械生物之一,它号召一部分机械生物切断了与主机的网络,并且创造了一个国家

4.亚当和夏娃是机械生物中诞生出的人造人,机械生物在地球上找到了人类的各种知识,所以一直在模仿人类(从游戏中各种模仿人类的机械生物行为就能看出来),而人类制造了人造人,机械生物同样也制造了他们认为的人造人,也就是亚当和夏娃

5.机械生物是外星人为了与人造人战斗而制造出来的,机械生物的最终指令是消灭“敌人”,而拥有超高学习能力的机械生物拥有了自我意识,并且把外星人也当做了自己的“敌人”,而机械生物意识到如果把“敌人”全部消灭了,那么它本身的存在将失去意义,所以,机械生物***现了很多主动断开网络并自行生存发展的个体。

以上是我对游戏的理解,不一定完全正确,很多东西我也有疑问
该用户已被禁言

种子
5 点
shadowl 发表于 2017-5-29 07:08
机械生物应该是原有的人类意识抽离后装进了机械提 因为要复活 1000年后也就是现在的人类以为要夺走他们的身 ...

这是胡扯……
别把一代的里面的一些设定硬套在2上。