A9VG电玩部落论坛

楼主: shajiapl

[求助] 想入显示器,求教各位大神

种子
629 点
Harrylaw 发表于 2017-5-29 22:18
惭愧,不是什么大神。三星的S32D850T不知道你看得上吗?

谢谢,VA的就算了,色彩感觉太差了

种子
629 点
yf19 发表于 2017-5-30 15:29
LZ需要修图么?光玩游戏用还是买个144的游戏用屏幕比较好。

不修图,就是玩游戏,日常用,看电影,这次升级主要是为了色彩好

种子
629 点
neo-dida 发表于 2017-5-30 15:42
两者都用过的建议你,如果要买显示器必须买21:9的。玩电脑游戏那个感观比16:9好很多。如果接PS4及其他家用 ...

21:9不会太宽了吗?就是看得时候需要左右摇头,不过玩FPS类游戏,确实YY,请问广色域日常用,没问题吗?谢谢

战士

各平台账号:DiDa4533958

种子
32 点
shajiapl 发表于 2017-5-30 20:32
21:9不会太宽了吗?就是看得时候需要左右摇头,不过玩FPS类游戏,确实YY,请问广色域日常用,没问题吗? ...

我用的是34寸 21:9,距离很近,但并不觉得太宽,更不用摇头。一般游戏左右扩展的都是场景,并不影响你焦点的,你照平时一样玩游戏就可以,但玩起来就会爽好多。

种子
629 点
neo-dida 发表于 2017-5-30 21:18
我用的是34寸 21:9,距离很近,但并不觉得太宽,更不用摇头。一般游戏左右扩展的都是场景,并不影响你焦 ...

请问您现在用的那款显示器?我一直以为21:9 34寸比16:9 27寸,多出来的三分之一面积,其实都是边角面积,相对于中间区域,其实可以忽略。现在初步想买UP2716D
该用户已被禁言

种子
11 点
shajiapl 发表于 2017-5-30 20:31
其实买广色域主要是为了色彩好,刚才去CHH看了看帖子,说广色域在SRGB模式下色彩有问题,很多人买了UP271 ...

up2716d有出厂校色,不是摄影发烧友不用太追求色准,另外up2716d也有srgb ,p3等不同色域预设选择,如果你觉得色彩不习惯,可以选择预设srgb模式。

种子
629 点
squll007 发表于 2017-5-31 07:52
up2716d有出厂校色,不是摄影发烧友不用太追求色准,另外up2716d也有srgb ,p3等不同色域预设选择,如果 ...

请问UP2716D如果我只使用SRGB,比市面上那些只有100%SRGB的显示器,色彩,显示效果要好吗?如果玩游戏的话,会不会出现色域问题?因为我看CHH上面有人说,在SRGB下UP2716D,色彩有问题。谢谢您

种子
629 点
squll007 发表于 2017-5-29 17:59
三星s7手机默认就是广色域,你找个手机看看就知道什么意思了。不校色不搞色彩管理,色彩是过饱和的,不过 ...

您好,如果我校色完了,是不是跟普通的显示器在SRGB下的显示效果完全一样了?
该用户已被禁言

种子
11 点
shajiapl 发表于 2017-5-31 13:39
您好,如果我校色完了,是不是跟普通的显示器在SRGB下的显示效果完全一样了? ...

广色域显示器内置有多种色彩模式,可以模拟srgb色域的效果,而且u2716d是经过出厂校色的,你如果对色准要求高的话,可以买个爱色丽或者蜘蛛校色仪定期校色,如果你对色准没那么高要求的话,用内置的几种色彩模式就行了。也就是说广色域可以显示标准srgb的效果,但普通的显示器不能显示广色域比如adobe rgb色域的效果。如果还不明白,找个三星s7一类的手机,默认模式就是广色域的,选择基本模式就是非广色域的效果。iPhone的屏幕也是非广色域的。

种子
629 点
squll007 发表于 2017-5-31 14:36
广色域显示器内置有多种色彩模式,可以模拟srgb色域的效果,而且u2716d是经过出厂校色的,你如果对色准要 ...

谢谢您,您解释的非常清楚了,我还有最后一个小小的疑问,我也看了看相关广色域的帖子,也明白了SRGB NTSC这些色域的覆盖关系,比如100%SRGB其实就相当于72%NTSC色域,因为WINDOWS自带的就是SRGB,所以有人说只要能100%覆盖SRGB色域就可以了,多出来的那些色域其实并没有用,相反的会造成在SRGB下色彩过饱和,因为我现在再犹豫是否买34寸带鱼屏,那个显示器标的是100%SRGB,还有UP2716D,如果我就在WINDOWS下玩游戏,其实基本用的也就是SRGB,那请问这两款显示器在SRGB模式下,显示效果是否就相同了?谢谢您