A9VG电玩部落论坛

楼主: henin

[微软] 天蝎虽然499美元,但是年末圣诞大战送1~2个游戏同捆,就是459了或者399了

终结者

老油条

种子
574 点
henin 发表于 2017-6-13 12:32
日厂现在一大票就是这样,这不怪微软吧?
微软有钱任性,独断专横,但起码让从业者有饭吃,继续做真正的游 ...

这个世界能够承受一家的倒掉
当然这个倒掉不是突然死亡
你要是用突然死亡的方式去思考,那一堆工作室当然完蛋了,因为一下子他们账户的钱被你扣光了
但是如果有一个过渡期的话
那么我不认为有什么影响
一定程度的洗牌还是必要的
该用户已被禁言

种子
0 点
亚里斯猫德 发表于 2017-6-13 12:27
方向要是被带坏了,情况比你说的要糟糕得多
如果你恰好是被微软带出来的那种审美口味,那没问题,对你来 ...

谁规定过主机应该是什么方向?有国际标准吗?微软游戏合我口味,这就是需求,生意就能做下去,还方向被带歪了,瞧这手握真理的恶心样。

终结者

老油条

种子
574 点
阵风M 发表于 2017-6-13 12:34
谁规定过主机应该是什么方向?有国际标准吗?微软游戏合我口味,这就是需求,生意就能做下去,还方向被带歪 ...

对啊,正因为没人规定主机应该是什么方向
所以如果有一家在开发游戏的时候带有明确的方向性,这就很成问题
你难道想不明白吗
该用户已被禁言

种子
0 点
亚里斯猫德 发表于 2017-6-13 12:35
对啊,正因为没人规定主机应该是什么方向
所以如果有一家在开发游戏的时候带有明确的方向性,这就很成问 ...

我只能回复你,最终的方向只会是企业利润最大化的方向,开公司是要挣钱的,你想要的方向很可能利润率一般般,企业永远在寻找潜在的利润增长点,任天堂关注移动市场,索尼发力vr市场,甚至发布会上给vr留出了非常可观的时间,所有这些完全不随玩家的意志转移。

终结者

游戏万岁

种子
34 点
henin 发表于 2017-6-13 11:56
不要想得消费者这么盲目,X1为什么大败,就是PS4那么一点机能和价格优势,还有微软自己的豆比而已 ...

我就是说消费者不盲目
我才觉得499就算加2个游戏也没用    2个游戏本来在黑5才值几个钱

虽然这个年底SONY看来没什么能打的
但是微软呢   更没有能打的

终结者

老油条

种子
574 点
阵风M 发表于 2017-6-13 12:43
我只能回复你,最终的方向只会是企业利润最大化的方向,开公司是要挣钱的,你想要的方向很可能利润率一般 ...

你被你看问题的方式给限制住了
厂商凭什么能最大化利润或者凭什么能把某些点视为利润增长点?就因为他们认为消费者在这些方面是可以开发和制造需求的。厂商是在改造消费者,基于自己的利益
在这个意义上,我们这些人在干什么?
我们这些人是具有反思精神的,我们反思我们自己需要什么,我们反思在那些情形下我们愿意去支持厂商——而不是简单地被厂商牵着鼻子,那么在这个意义上,我们发出自己的声音,认为怎样的情况对我们是最有利的,并且我们愿意在怎样的情形下乐意最大化地支持厂商来保证他们的利益——因为只有最大化地保证了厂商的利益,我们才能够确保厂商愿意按照我们希望的方式来发展。这就是一种合理的做法和思路。
事实上这就是在以“玩家意志”来转移厂商了,无非是,绝大多数人缺乏这样一种自我意识和反思意识,加上很多人在偏好上已经被固化了,因此很难形成一个一致的声音去实质性地来转移厂商。

换句话说,为什么我不待见微软
就是因为微软做了它作为平台不该做的事
作为平台,它应该是中立的,不应该引导方向的

圣骑士

游戏之未来

种子
505 点
irson_lee 发表于 2017-6-13 12:52
我就是说消费者不盲目
我才觉得499就算加2个游戏也没用    2个游戏本来在黑5才值几个钱

X1这么不济,卖得再不好也有PS4一半的数量,不是一台都卖不出去的局面,只是在A9总是被带节奏,给人X1没有游戏,主机卖不出去的错觉,靠着SONY的松懈,更加小的体积和更加强劲的机能,我觉得X1X会比X1成功是板上钉钉的事情,至少开局会挺顺利

悟道者

PS5,Steam Deck,NS玩家

种子
2812 点
今年年末其实挺有悬念,以前的赢家老任这次可能由于ns出货不足败下来

征服者

Ω永恒的明日香Ω

种子
2214 点
henin 发表于 2017-6-13 13:01
X1这么不济,卖得再不好也有PS4一半的数量,不是一台都卖不出去的局面,只是在A9总是被带节奏,给人X1没 ...

相差一半,就靠多平台和所谓最强机能就能扳回战况?真高端画质党都是PC,还有微软现在是主推W10,X1X只是帮助W10推广的附属品,还有X1X要比X1成功的最基本就是X1的基数玩家全部都换成X1X,X1X还要带动新玩家入坑,这2点真是不容易
该用户已被禁言

种子
10 点
平心而论 微软现在的游戏阵容真不行。。。。这个世代翻不过来了 下个时代也够呛 除非sony自己作 不是带不带节奏 x1要那么好 为什么销量差一半 这一半就是3000万 游戏机游戏机 总得有游戏吧 消费习惯不是说改就能改的 ps都培养4代了 ps1 2全胜没毛病吧 3也不算输 4现在都6000万了 你说还扳的回来吗 但有一句话到是真的 微软愿意往这个产业里投钱 我觉得对游戏产业是好事