A9VG电玩部落论坛

楼主: lancer819

一个装逼过度的游戏。。

该用户已被禁言

种子
0 点
同意楼主说的。这剧情还不如做成动画,游戏的部分太无聊了。大部分都是毫无乐趣的开飞机和横版小游戏。SE的游戏还会玩,白金的游戏还会玩,横尾太郎再见。

种子
448 点
Flow666 发表于 2017-8-26 20:13
不讲剧情演出或结局设计什么的。我就说说其他,比如这个游戏要素,其实真心蛮多蛮用心的,比我想象中的多, ...

你说的可不是gameplay,在游戏中游玩乐趣确实少之又少,游戏设计还在于好不好玩吧?游戏乐趣太少了

种子
5 点
kazi1229 发表于 2018-10-7 19:57
你说的可不是gameplay,在游戏中游玩乐趣确实少之又少,游戏设计还在于好不好玩吧?游戏乐趣太少了 ...

本来就不是,这帖喷的主题是gameplay吖?陈星汉游戏不也没什么gameplay意思。制作方如果定位它是act的话,那我会说这是垃圾玩意。但它做的是rpg里的奇葩,一遍经历的粉丝货,加上先前看人喷更降低了预期,何况这作gameplay系列里算好的。以现在的风向,gameplay不行的画面大作一堆,有的还不如这奇葩。好不好玩怎么讲?画面党有画面就好玩。我还觉得氪金游戏不好玩,手机上的氪金党不也不亦乐乎?

种子
448 点
Flow666 发表于 2018-10-8 11:03
本来就不是,这帖喷的主题是gameplay吖?陈星汉游戏不也没什么gameplay意思。制作方如果定位它是act的话 ...

这游戏是stg合集差不多,***打***的时间占比最大,游戏不怕烂,以往系列的gameplay确实还不如这个,但是可能也是降低了标准,锚定的低反而觉得就这样,这作很很多地方都有很不错的底子但是却做烂了。而且以前的系列其实就是无双,游戏体验除了剧情没有太多让人不适,这次的问题是有个很好的底子,但是做的很不讲究,有动作游戏的难度,但是在体验上操作却不能体验动作游戏的乐趣,撞上了芯片又成了无双,甚至半自动,游戏的stg占了大部分版面,却除了攻击力之外都没有升级,全程就两排子弹,而且为了降低难度剑攻击可以把弹幕都扫掉,stg的体验也是一片稀烂,游戏剧情框架结构很好,但是细节也是一言难尽,而且有些逻辑说不过去,当然也可能是我没玩过尼尔一代。游戏不烂,但是各方面过誉了,整体体验并不好

种子
448 点
Flow666 发表于 2018-10-8 11:03
本来就不是,这帖喷的主题是gameplay吖?陈星汉游戏不也没什么gameplay意思。制作方如果定位它是act的话 ...

这游戏是stg合集差不多,***打***的时间占比最大,游戏不怕烂,以往系列的gameplay确实还不如这个,但是可能也是降低了标准,锚定的低反而觉得就这样,这作很很多地方都有很不错的底子但是却做烂了。而且以前的系列其实就是无双,游戏体验除了剧情没有太多让人不适,这次的问题是有个很好的底子,但是做的很不讲究,有动作游戏的难度,但是在体验上操作却不能体验动作游戏的乐趣,撞上了芯片又成了无双,甚至半自动,游戏的stg占了大部分版面,却除了攻击力之外都没有升级,全程就两排子弹,而且为了降低难度剑攻击可以把弹幕都扫掉,stg的体验也是一片稀烂,游戏剧情框架结构很好,但是细节也是一言难尽,而且有些逻辑说不过去,当然也可能是我没玩过尼尔一代。游戏不烂,但是各方面过誉了,整体体验并不好

种子
5 点
kazi1229 发表于 2018-10-9 10:51
这游戏是stg合集差不多,***打***的时间占比最大,游戏不怕烂,以往系列的gameplay确实还不如这个, ...

不是说啦?我评论的不是gameplay阿,要我当它act就是垃圾玩意,你当stg也一样吖。要当其他类型,你不如当文字avg点点点呢。八十多分可以理解成一个有潜力的ip,然除了三百多w,音乐再拿个小奖外,还有什么誉给它过?我更赞同定价过高吃相难看耶。不过说到过誉的游戏,每年不少人都有份名单,我就觉得这几年玩的大多都过誉,有些九十多的还是严重过誉呢

种子
448 点
Flow666 发表于 2018-10-9 16:20
不是说啦?我评论的不是gameplay阿,要我当它act就是垃圾玩意,你当stg也一样吖。要当其他类型,你不如当 ...

各个区都有那这个当神作,说什么做游戏就要这么做的帖子,没记错的话ff的区,战神的区,还有各种游戏区好像都有,动不动就游戏好玩,还有说战神的动作设计要学学这游戏的,这不是过誉?吹得太厉害了

种子
5 点

这论坛回个帖都能各种怪抽耶

种子
448 点
Flow666 发表于 2018-10-9 16:56
那你找那些人算账惹。再说有多少知名游戏没有这种人?不过尼尔的动作设计做得确实不错耶,和系统枯燥无关 ...

呵呵,我说要算账了?是玩家把这游戏吹得太牛了,名不副实,这个逻辑你总有吧?我有提过要找制作人算账?我只说了这个游戏的问题,ff15我也玩了,当然是更新之后的,你说白金任何一个作品都行,就是尼尔没啥条件可以说比ff15设计的好,ff15也是系统枯燥的问题,动作和打击感这两个还真是谁也别说谁。还有,我一直没有对你人身攻击,有不同意见可以说,你这人身攻击还真是有素质。

种子
448 点
Flow666 发表于 2018-10-10 16:02
哈?我人生攻击??哪句攻击你啦?请指出。你是不是帖子都看错人的吖?我上面回帖说的话算很文明也很好懂 ...

看看你42楼的言论,大言不惭的说什么呢?跟你抱怨?我是发表我的观点,又不是说给你一个人的,你是真的需要逻辑