A9VG电玩部落论坛

楼主: 0094

索尼A1E或Z9D能否秒掉这1080P等离子?松下游戏屏摄一组,欢迎上屏摄对比

关闭 [复制链接]

种子
5 点
tanis_wu 发表于 2017-7-4 14:05
还以为LZ有对比图呢,失望

目测楼主买不起Z9d。

种子
5 点
等离子5年亮度降低一半,楼主这等离子基本快报废了

种子
16 点
问下lz!松下官网新款等离子TH-P65VT60C也没你这个好嘛? 有啥区别?不都是等离子为啥以前好?

种子
40 点

比较典型的争强好胜的后生心态,一言不合就带着屏摄与人嘴炮,动不动秒天秒地,猜测楼主年龄不超24。口口声声交流、PK,字里行间的狂妄有一点交流的样子么?这是带着心理暗示和目的来的,除了要a9入此帖的所有人都承认PZ880完全秒杀A1、Z9D还有其他你能接受的方式么?还不能不心悦诚服诚惶诚恐,要有点反对意见马上就怼你上屏摄。这什么交流PK恐怕只是表象,楼主最想要的无非就是炫耀自己曾经是一代等离子好机的拥有者吧,牛逼过闪耀过。在“交流、PK”的过程中,无数人被楼主风声鹤唳般敏锐的小神经视为假想敌,楼主与敌人们一个个搏斗,越战越勇,觉得自己突然像一个孤独的正义斗士,如果不坚持,正义将从地球上消失;又觉自己是哥白尼,如果我不坚持,地球将成为宇宙的中心,人类的未来永无光明。对这种心态不是很明白,楼主是肩负了什么使命和愿景,反复反复再反复不断反复720度转圈反复,要实现天下电视唯等离子最高这种崇高的大一统社会目标?是有人给你发工资么?如果有人发工资倒还真无可厚非了,机友们随口一个我靠JS就完事,天下熙熙皆为利往嘛。如果没有,那楼主表现出的双商值得担忧。比屏摄没有设立任何用于公平比较的基准条件或场景,注意是没有任何,包括各种参数设置,玩过电视的都知道电视的参数能玩出的显示效果千变万化,没有最好只有最适合自己;同时还非只比屏摄这种失真率很大的方式,还非只比幻痛(幻痛没4k分辨率,楼主用的很开心),还非自己要掏出一个单反,自己还给这个单反加了一个低调的定语“低端”,还非要强调自己索fan只是自己“不想护短”,真的求你别当索饭了,不当索饭支付宝可以转你10块。楼主是在暗示自己还是在暗示自己催眠你认为智障的A1/Z9D购买群体呢?要比之前也把有些基本的东西搞搞对,不管是笔误还是真不知道,比如56楼、67楼的“1K等离子”。楼主口口声声把一张开了HDR的幻痛截图反复提出,配了很解气的笑哭表情,很解气的问别人“脸疼不”,可能大概也不知道不支持HDR内容的游戏或电影如果强开电视或碟机HDR效果是整个画面直接变红无法入目,内容要源生支持HDR才能体现效果吧?要不楼主先去查查幻痛是不是源生支持HDR再说?可能楼主也不太明白屏摄因设备限制基本无法体现人眼可视的HDR效果的道理吧,就好比拿着可乐瓶子对老板说老板给我装10升水?可能楼主也不明白尺寸对画面感官直接影响有多大吧?相同分辨率,尺寸越小画面越精细、有质感的颗粒感更明显,尺寸越大越像放大镜发现瑕疵,你试试把*** 480p视频的某个模糊无法入目的画面截图然后缩小到80像素宽的图片你会发现,哇好精细的图啊。

全帖其他嘈点仍然不少,但突然不太想打字一一说明了,因为我觉得被钩到嘴比较疼,也实在太费时间。

我不太想为Z9D正名,用的爽与不爽都是自己的事,与别人有何干。恰好是Z9D用户,恰好各方面使用一段时间后都很满意基本没有挑剔的地方(除了遥控器手感稀烂远不如上一代在用的950遥控),看到楼主这般没有立足点的狂妄,就和你说下一个中年大叔对这个产品的看法。等离子是曾经闪耀过尤其在液晶一些硬伤解决过渡时期,但一味抱着陈旧观念神话等离子贬低液晶甚至OLED,固步自封拒绝与时俱进那是你的事咱也管不上,但是狂妄之前务必做好各种功课以免贻笑大方更不要不断去踩竞品拔高高度。客观 + 谦虚,你值得拥有。

产品是多维的,某一个或若干个单一维度,等离子超液晶,松下超索尼,谁谁超谁谁都再正常不过。但是要记得消费者看的是什么,首先一定是刚需涉及的少量维度,其次是各维度综合素质。靠单一维度天长地久地“诺基亚:我很经摔”,那太孩子气,观众迟早疲劳。

说说正经的,z9d有哪些优势是以前我在用的老电视,以及其他2k电视基本没有的呢:
更大的尺寸,这次上了75。4k对于75几乎是必需品,因为尺寸大了之后2k分辨率有些吃力,2k到4k的提升让人眼前一亮。4k意味着什么,我想意义很多人都逐渐在领悟,4k就是让屏幕不断变大的前提下让你抛开传统观念,乐于更近地坐在电视前,享受更多内容和细节,同时大屏带来的尺寸感官提升最大化。
HDR,请用正确的方法正确的内容正确的机器正确的电视去体现正确的效果。
貌似没什么人提,升级z9d后最大的惊喜就是电视的黑屏表现,玩了这么多年电视,液晶的通病大家都知道,黑屏下的泛白、漏光等等。Z9D让人无法淡定,在黑色输入内容下,它的黑屏表现是完全等同于关机断电的黑屏,注意是完全等同。在我心里这是一种质的变化,前面在用老电视HX950在漏光前面都无能为力,头一次见识这个效果时我以为电视被不小心按待机了,有这么一瞬间的震撼难以言表。

如果楼主看到这些不爽的话,我可以理解,但务必不要告诉我,因为不怎么care,今晚损失掉太多时间了
如果非要上屏摄啥的也可以,(咱也学楼主一下装个b)等有时间搬出一台落灰两年的低端入门佳能70D屏摄几张z9d以满足你永不服输的女排精神和好奇的心态。

种子
17 点
rainydg 发表于 2017-7-4 11:44
问下lz!松下官网新款等离子TH-P65VT60C也没你这个好嘛? 有啥区别?不都是等离子为啥以前好? ...

因为楼主只有旧的买不起新的。。。。

求败者

闲云野鹤

种子
1310 点
原头像好像是刘亦菲?
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

R星我去你妹垃圾1.04补丁

种子
7 点
4khdr能比1080p没有hdr的差?呵呵!

种子
48 点
楼主应该去看心理医生

种子
48 点
大家满足楼主心理  效果秒50万100寸 Z9D

种子
6 点
kAmiO1980 发表于 2017-7-5 02:08
比较典型的争强好胜的后生心态,一言不合就带着屏摄与人嘴炮,动不动秒天秒地,猜测楼主 ...

我来a9多年没服过谁,就服你了!