A9VG电玩部落论坛

返回列表 发新帖
楼主: Nyk

[求助] 新买的ps3,求助如何鉴别是否是翻新

种子
69 点
tb软破2512,肯定是翻新的……

种子
0 点
2k是7 8年前机器了,玩着不坏就行了
Nyk

种子
0 点
到货后试了才两天手柄就坏了,等店家送手柄到现在都没送到,惨的

种子
53 点
手柄估计都是组的。建议闲鱼买玩家一手机器靠谱。

种子
4 点
2512B基本都是翻新。。。问为什么。。。直接淘宝搜 PS3 2512 封条。。。然后你会发现全是2512B的封条。。
Nyk

种子
0 点
lz今天狠下心,自己拆机检查了(本来还想用个检测工具查查是什么型号的,奈何送的手柄坏了,新的还没来

然后拆机之后一切都明了了,什么油性笔写的数字,罩住pcb板的生锈金属板(不知道怎么说)

不过这些都没啥,毕竟这么久远的机器了,翻新看来是真的了,那也就不纠结全不全新了,就看耐不耐用。所以再仔细拆解了之后,发现除了电源和风扇这两部分灰积得比较多之外,部件都算完好?(反正没看到啥改焊换件,烧件啥的)。最后补了点硅脂,除了下尘,装回去正常开机成功。

说实话,这贴是自己群里的朋友看到我说买了ps3,怕我被坑才叫我上论坛发帖求助的。虽然最后问题都是自己解决了(笑),但还是希望这台机子能够我玩个三四年吧,或者至少让我把恶魂通了吧

(实在等不及rpcs3了,所以才买的ps3;当然也有买碟,不过我还是宁愿换硬盘也不想把光驱、碟啥的++坏了。

愿天下没有毒奶(误

种子
4 点
Nyk 发表于 2017-7-15 18:47
lz今天狠下心,自己拆机检查了(本来还想用个检测工具查查是什么型号的,奈何送的手柄坏了,新的还 ...

你应该看看原装封条还在不在,,没有原装封条基本都是换壳机。。。不是翻新那么简单,你这个主板估计都不是2512的。。。可能是20XX的。。。也有可能开脑过。。估计用不了多久会黄。
Nyk

种子
0 点
東风谷葉月 发表于 2017-7-15 18:51
你应该看看原装封条还在不在,,没有原装封条基本都是换壳机。。。不是翻新那么简单,你这个主板估计都不 ...

封条是指那张黑色贴纸还是白色长条?之前几楼不是说有卖吗?还能分辨?

然后那个开了脑的话那个金属板还能粘牢?这边看的是还是很牢固,没松动。

是不是20xx就不清楚了,不过有写3.56这个数字,那有可能是硬破再改的?

种子
4 点
Nyk 发表于 2017-7-15 21:34
封条是指那张黑色贴纸还是白色长条?之前几楼不是说有卖吗?还能分辨?

然后那个开了脑的话那个 ...

封条虽然有卖,但是原装的一眼就能认出来,组装的封条都是很容易分辨的。不要低估JS的能力。。。