A9VG电玩部落论坛

[影视] 电影安利-大护法

种子
616 点

怎么说呢。至少表面上看来,这是一部在a9绝对***正确的电影。
就看看两句台词吧:
1:就是那个臭老头,外面都挂着他的画像,整天装神仙,恶心死了。
2:那是我爷爷,我爷爷的爷爷,都长的跟蛤蟆似的。
是不是很膜很***。 估计很多人跟我一样,一脸懵逼,这电影怎么过审的。。估计就和堕落之王过审一样,始终是个谜。
另外这个电影,自带分级,PG-13。不过我看电影时身后的小姑娘吐槽:“这哪是PG-13,PG-30还差不多,我就tmd没看懂。”

如果你被上面两句台词吸引了,建议不要往下看了,自己去电影院看一下感觉可能更深刻一点。
下有剧透,请注意。
1.中国电影中的异数。
完全不童稚,简单粗暴的直面***,一言不合就开枪,没什么磨磨唧唧的情绪渲染,各种颜色的血浆满天飞。
2.反抗与觉醒
电影导演自我评价这部电影时关于反抗与觉醒的。看电影时能够非常清晰的感受到这一点。
主人公大护法为了寻找喜欢自由画画出逃的太子来到一个诡异的村子。村子里面全是一些奇怪的花生人。
花生人从出生就生活在幽闭的村落里,等待他们的只有吃饭,生长,然后被宰割。村长,一个人类,依靠着***(村民执法队)和欺骗(***)建立起来的社会系统控制着整个村子,一旦花生人成熟了,就会被村民执法队当作感染了疫病抓起来枪毙,然后尸体被当作猪一样解刨,取出里面的核心(可以用于大规模杀伤性武器)。最后,花生人依靠着外来者的契机和自我觉醒者完成了整个族群的解放。
比如上面提到的两句台词。花生人从开始模仿人带假眼睛,画嘴唇,到后面摘掉假眼睛,认清自己的真实等等。都充分的体现了这一主题。
3.更多
如果部分机友因为上面的解放与自由开始我自我***,我不得不打断你一下。因为这部电影,其实想表达的更多。仅仅看到上面提到的解放与觉醒就显得太过于浅薄了。
我还要再提一次开头那两句话,这两句话出自村长的孙子之口,他在花生人自我解放的过程中其实起了不少作用,但是最后,这位孙子,非常直接的跪在权力的象征者---太子---面前,拿着从花生人体内挖出的核心作为资本。太子本人反而是被吓的目瞪口呆。
而且,一些花生人在自我解放的过程中,拿着枪逼迫着一些手无寸铁的花生人拿掉假眼睛,留眼不留头,还没等这些人从惶恐中反应过来,就被不耐烦的直接杀掉了。
这可真是十分的讽刺。

当然,这部片子也有它的缺点,叙事风格诡异,语言略显说教,情节轻重的拿捏还感觉不是十分到位。但是瑕不掩瑜。
还是那句话,这种片子居然能过审,这事情还真是值得推敲。

弑神者

疯狂动物城!最佳CP!

种子
673 点
确实还不错。。有些东西不能深究。。

弑神者

疯狂动物城!最佳CP!

种子
673 点
至于能过审。。主要还是花生镇上的“东西”“不是人”。。

种子
313 点
我真的关注这电影很久了,上映第一天就去支持了

顺便安利下不思凡早期作品《黑鸟》《小米的森林》《妙先生火泽睽笑人传》

黑鸟因是处女作Flash动画比较粗糙而且是个坑,导演没填外别的两部都完结了,强烈推荐!

种子
313 点
这部电影的台词真的句句都值得推敲

知乎上看了解释真是越发觉得导演牛逼

种子
616 点
Wilson_hyde 发表于 2017-7-17 11:19
这部电影的台词真的句句都值得推敲

知乎上看了解释真是越发觉得导演牛逼

同意。欣赏台词,琢磨台词在这部电影是一个非常有意思的事情。但是看知乎,总感觉有些人过度解读了。或者解读的很牵强。

种子
847 点
去年驴得水,不是也照样上映了么?

种子
235 点
保护月没电影看,下周准备看这个,据说口碑不错
该用户已被禁言

种子
5 点
昨天去看了全场就我一人,很多人压根不知道这片吧,现在这排片量到周末估计就没了,片方的宣传资金没到位跟大圣和大鱼的反差有点大。电影内容没啥说的独具一格的原创故事看了之后还想再重温一遍。
另外LZ最好注明下剧透

悟道者

黑骑士

种子
5 点
个人觉得,光***的人再傻再傻也傻不成那样,这些话能过审,个人觉得唯一的解释,就是上头的风向开始变了