A9VG电玩部落论坛

楼主: themasterking

PS2最新免盘方案NetBox入手评测,多图~

该用户已被禁言

种子
8 点
fan123 发表于 2017-7-17 17:36
普及一下知识。SMB可不是PS2专有名词。
https://baike.so.com/doc/2514847-2657320.html

网线传输就一定是smb?呵呵
该用户已被禁言

种子
8 点
fan123 发表于 2017-7-17 18:17
硬件是现有的整合,软件是修改自OPL。

不认为是创业。

如果硬件是整合,那速度应该和smb一致才对,为何会快几倍?能回答这个问题不?

硬件设计,固件编程,都是创新
该用户已被禁言

种子
8 点
msy024 发表于 2017-7-18 04:58
就凭ps2的10M网卡玩游戏能强到哪去?这货敢说比原装网卡硬盘强?呵呵一笑而过 ...

ps2的10M网卡???呵呵,呵呵,呵呵,呵呵你三遍

种子
15 点
sun2sun 发表于 2017-8-17 09:25
如果硬件是整合,那速度应该和smb一致才对,为何会快几倍?能回答这个问题不?

硬件设计,固件编程,都 ...

本来我都懒得理你了
现在都被某些人吹的比HDL都快了,知道HDL的速度是多少吗?
资料
各DMA模式所对应的传送速度
MDMA0 = 4.2 MB/s
MDMA1 = 13.3 MB/s
MDMA2 = 16.6 MB/s
UDMA0 = 16.6 MB/s
UDMA1 = 25.0 MB/s
UDMA2 = 33.3 MB/s
UDMA3 = 44.4 MB/s
UDMA4 = 66.6 MB/s.

是创新干嘛编辑OPL?都能超越SMB自己创造协议了自己做个软件还不跟喝水似的?

这个盒子依然没有逃出USB<SMB<光盘<HDL的规律

然后,重点说下运行速度和兼容性,因为我也是昨天拿到的,只测试了几个游戏,先说运行速度,铁拳5和铁拳TT的CG都播放完美,没有卡顿。游戏也OK,但感觉铁拳5进游戏比光盘慢一点,不知道是不是错觉。

死或生2核心板和普通版过场即时演算画面卡顿不影响游戏,机车风暴欧版CG微微卡不明显)

种子
628 点
sun2sun 发表于 2017-8-17 09:25

硬件设计,固件编程,都 ...

我已经用上了,自己感觉应该是把opl源码中,把访问本地硬盘的指令做了重定向(所以系统页面看上去像是本地硬盘),通过TCP发给盒子,盒子端软件是自己写的,盒子和PS2网络之间只涉及磁盘访问指令和数据收发,没有SMB等无用冗余指令,效率应该会好很多,基本上做到了跟厚机内置硬盘接近的效率
就算买个SMB网络硬盘盒也不便宜,我自己的带USB路由,访问优盘数据也就2-3m,当前论坛环境感觉捧一下很有洗地嫌疑,但我觉得这个东西,对薄机还是很值得拥有一个的……可以看看我之前的帖子,我开始也是怀疑的,也质疑是马甲改图,后来作者解释后我将信将疑买了一个,个人用了感觉是可以的,性价比也不错!

种子
15 点
sun2sun 发表于 2017-8-17 09:36
ps2的10M网卡???呵呵,呵呵,呵呵,呵呵你三遍

那你证明一下PS2具备100M的网络传输能力(100/8=12.5MB),谢谢。
该用户已被禁言

种子
8 点
fan123 发表于 2017-8-17 09:45
本来我都懒得理你了
现在都被某些人吹的比HDL都快了,知道HDL的速度是多少吗?
资料

我做计算机也二十多年了,从286,amd386,486,586 ,6x86,pentium一路用过来,科大讯飞,新加坡创新,华硕,都有过经验,其实我也不太想和不太专业的人理论。不过既然提起,也就和你科普一下。
1、理论速度不等于实际速度!
例子:usb2.0的理论速度是480Mbps,大概就是60MB/S,实际上呢?任何电脑,最快也就30MB/S。
你说的dma传输速度,只是理论值。达到相应级别,没有那么快。

2、比HDL快是吹出来的?
就是比HDL快!
我这有数据,你有吗?请拿数据说话,否则怎么服众?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
该用户已被禁言

种子
8 点
fan123 发表于 2017-8-17 09:52
那你证明一下PS2具备100M的网络传输能力(100/8=12.5MB),谢谢。

7w的内置网卡是独立的,拆开过没?看过啥芯片没?
该用户已被禁言

种子
8 点
钢铁机器猫 发表于 2017-8-17 09:48
我已经用上了,自己感觉应该是把opl源码中,把访问本地硬盘的指令做了重定向(所以系统页面看上去像是本 ...

薄机的最佳选择,厚机也比买网卡划来

你的帖子我也一路看过来,质疑很正常,我一开始也是,但是我没说话,买了一个自己先试试,感觉不错才推荐给各位玩友。
否则我一个36岁的老玩家能撒谎?我有必要给JS打广告?小瞧我了,哈哈

不过也欣赏你的务实的态度,好就是好,不好就是不好,快就是快,慢就是慢。实话实说嘛

种子
15 点
sun2sun 发表于 2017-8-17 09:58
我做计算机也二十多年了,从286,amd386,486,586 ,6x86,pentium一路用过来,科大讯飞,新加坡创新, ...

都没达到光盘速度,就别YY了。