A9VG电玩部落论坛

火焰纹章if 暗夜王国通关,普通难度也难到我绝不想玩第二遍的高难度游戏!附582张屏摄

种子
5 点

20小时的苦闷的高难度战斗,终于将本作通关。

画面,尤其是战斗画面,是3DS的顶级,各种特效与必杀技令人眼花缭乱。裸眼3D的地图画面高低差非常震撼。必须一看。当然看完后,为了保护眼睛,还是回到2D模式吧。

人物关系非常赞,各种配音,各种人物好感度增加后的援助对话笔墨浓重,塑造出人物栩栩如生的鲜明个性。可以说,几乎每个人物都留下了深刻的印象。暗夜的故事很残酷,因为要杀掉很多白夜王国的有头有脸的大将,通关后会觉得杀得昏天黑地,有些心情郁闷。

当时我通关白夜王国时,感觉普通难度刚刚好,玩起来挺舒服的。而暗夜王国则截然不同,非常难,我可以断言,第一次玩,要想全程从未死人从未重打关卡是绝对不可能的事情。我很多关卡都因为死人而重打,很多关卡重打十几次之多。但通关后还是为高难度感觉既痛苦又有成就感。很矛盾。

本作的战术多种多样。你可以利用各种地形,也可以利用不同人物丰富的特技,更可以两人组队进行攻防。还要活用龙脉,对地形进行瞬间改变扭转战局。本作的关卡非常丰富多彩,其中大风会在每回合改变风向将我军吹离所在位置五格的关卡令人印象深刻,真正做到需要开动脑筋去玩,而不是一根筋瞎玩,是过不了关的。

本作难度极高,建议第一次玩一定要选最简单的普通难度,否则,通不了关而烂尾是绝对可能的。重点培养实力强大的兽族是关键所在,而且,一定要集中精力培养关键人物,千万不要分心浪费经验值培养没前途的人物,否则到最后一关真是会欲哭无泪。在最后一关,各种效果只能持续一回合的增加上限药全部分光吃光,决战吧!

下面是我边玩边拍的582张屏摄,供回味。
详见:http://blog.sina.com.cn/s/blog_40f078a90102xcuo.html

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

种子
29 点
普通难度不死人并不难。老玩家一般上手就是H难度。
暗夜主要难度在于遭遇战太少,经验不够,好感度刷不够,不打dlc 收不全子代。

弑神者

旁门左道驱良币 城狐社鼠扭于前 不舞之鹤闭塞听积羽沉舟只等闲

种子
2040 点
虽不玩FE 但3DS时代人设的改变也挺吃惊的 不过还是喜欢GBA那时候的。。

种子
137 点
新3还是老三打的

征服者

伪机战犯

种子
14 点
还是喜欢以前的难度配置,不会太难,挑战也有意思

种子
1088 点
有这么夸张吗、。。。。打完白夜几个月了,黑夜还没开始玩~~~我肯定不会像LZ那样觉得那么难吧~~~

种子
5 点
assdfe123 发表于 2017-7-28 14:03
还是喜欢以前的难度配置,不会太难,挑战也有意思

GBA与NDS的难度就很舒服