A9VG电玩部落论坛

无蛇夫90%自动操作打100层5小强心得

种子
62 点

我又来写心得了,估计这是FF12最后一篇了吧。我目前平均60级,剧情刚过灯塔,没有蛇夫座。本来是想去偷把圣剑的,谁想到一不小心打到100层了,本着不想再从头打一篇的原则,硬是花了两天时间(实际研究大概有2小时吧。)把5小强干翻了。全程90%自动操作,边吃宵夜边看极限挑战,就这么打过了。老规矩,先上图,证明我是打过100层的,打100层我竟然花了4小时。实际不止,为了偷东西来回读档的时间,我估计6小时总有的。

好了,以上屁话结束,下面进入正题。我这方面有请教过坛子里的朋友,还翻过天幻的资料,最后总结出来自己的打法。这套打法弱模式也能适用。感谢各位的帮助。先声明,以下的截图都是过百层后另外截的,只是为了详细说明一下,所以别挑刺了。
首先,当然是准备工具了
1.凤凰尾巴*30+,我带了70多个,最后看的时候还剩50多个,估计带30个应该够了,不过这东西反正便宜,买满99个也没多少钱。
2.倒转魔片*20+,我一共24个,打完,也用完了。
3.大急速魔片,我一共4个,反正全用光了,这东西肯定是越多越好
3.鲸齿吊坠,1个就够了,用来逆转道具效果
4.万能药,至少3个
5.王子之吻,越多越好,我是用掉30多个,万能药多的话也可以不带
6.锻带*3,出场人员每人一个,防各种状态,主要是瞎眼
7.浮雕皮带,无所谓带不带,想打快点就带2个
8.眼药,如果你不想带锻带,这玩意儿越多越好

接下来是人员配置了,我的打法是只用3人,如果这3人全死了,就放弃重来吧。下面是看图说话时间。3人的HP量如果没超过3000,那全程要用高涨使HP翻倍。
主攻手,谁攻高给谁,全程不需要手动控制。建议使用远程

副攻手,一样,谁攻高给谁,同样全程不需要手动控制。建议使用远程

手控角色,这个是关键,能通关全靠这个角色了。
此角色必须脱光装备,空手,饰品带鲸具吊坠。个人建议用武僧,空手攻击力高点。要保证一点,就是打自己一下至少能有2000的伤害。
注:第1条的王子之吻,也可以用万能药代替。

最后说打法了,两个自动角色没什么好说的,主要是手控角色,我是没能在99层快结束的时候调整好状态,所以只好在100层一开始就狂按三角进菜单进行调整。下面正式开打
倒转,急速都加好之后,手控角色对着基思使用C9H8O4,手控角色会走到大概图中红圈的位置,确认基思身上有病菌了之后,换上锻带。

接下来要做的事,就是决定这场战斗成败的关键了。控制这名角色一直在基思附近,尽量在红圈的位置,不需要贴着他,只需要在他正面就行,全程吃他的万灵药,千万别让基思靠近两名攻手。我设置的是HP低于100%就打自己,只要一减血,就会开始读条打自己。万灵药之后,接下来马上就是加布蓝斯的1500血恢复药扔上来,所以要在这空隙里给自己回到1500血以上。如果两名攻手死了,不用管他们。万一手控角色死了,复活后第一时间要吸引到基思扔万灵药。只要保持好这个节奏,一直到把基思干掉,这场战斗就赢了90%了。基思血量有12万多。第一阶段结束。

还剩4小强,都不需要配图说明了。手控角色换上鲸齿吊坠,对着贝尔冈扔一下C9H8O4,同样确认贝尔冈中病菌了之后,换上锻带。同时打开手控角色的6,7两条战斗,穿上装备。好了,吃宵夜去吧,吃完回来第二阶段也肯定结束了。

让人牙根发痒的第三阶段来了,3小强不停扔万灵药互相加血啊。这里要想打快点的话,两位攻手换上浮雕皮带。
手控角色换上鲸齿吊坠,对着查格博斯扔个万能药,打开菜单,把第1条对睡眠的敌人使用王子之吻打开。再对朵芮丝扔个万能药。好了,刚吃完宵夜了,现在去喝饮料吧,顺便上个wc。回来朵芮丝也就挂了。1个万能药的时间不够杀朵芮丝?那就再扔个,2个不够?扔3个,3个不够扔4个。。。

最后的两小强,打开菜单,把三个人的HPmax最低的敌人改成HPmax最高的敌人。然后别走开了,加布蓝斯34万多点HP很快的。最后一只,随便搞吧。

打完收工。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
2 点
哈, 昨晚也用了跟你很相似的战术通了弱模式5裁判

不同是我先灭Drace, 她放全体BUFF, 敌人变好硬好讨厌。

种子
74 点

我打完5000W才去的
感觉100层很简单 除了最后一层....

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
62 点
veryhappyman 发表于 2017-7-30 09:58
哈, 昨晚也用了跟你很相似的战术通了弱模式5裁判

不同是我先灭Drace, 她放全体BUFF, 敌人变好硬好 ...

那你基思扔万灵药顶了多久啊

种子
62 点
唉哟我的腰 发表于 2017-7-30 10:43
我打完5000W才去的
感觉100层很简单 除了最后一层....

等级低,装备差,80层开始都是慢慢磨过去的

种子
2 点
zeroqian 发表于 2017-7-30 13:27
那你基思扔万灵药顶了多久啊

多久不太记得, 总之好久=.=

种子
0 点
我是有蛇夫 没逆转饰品 这样还打得过去吗 目前卡在最后3个会互相圣灵药的裁判 前面2个我8连蛇夫轰掉

种子
62 点
veryhappyman 发表于 2017-7-30 14:16
多久不太记得, 总之好久=.=

你也够有耐心的,全场最难的地方。稍有失误就团灭的。先杀了基思多简单,血量也是最少的12万

种子
62 点
北斗七星拳 发表于 2017-7-30 14:27
我是有蛇夫 没逆转饰品 这样还打得过去吗 目前卡在最后3个会互相圣灵药的裁判 前面2个我8连蛇夫轰掉 ...

可以啊,给朵上混乱,给博上睡眠。集火加。混乱和睡眠不断就行了。

种子
1522 点
不错。学习了