A9VG电玩部落论坛

[业界] 最强主机!Xbox One X硬件透视:AMD 16nm天蝎引擎

种子
42 点

为了详细揭示Xbox One X的具体性能,今天微软在HotChips大会上举办专题活动,对Xbox One X芯片方面的设计彻底公开。
今年4月,微软简单公布了XOX的硬件信息,它搭载了AMD的SoC一体式芯片,内部集成8核CPU和40核的GPU,12GB GDDR5显存,带宽326GB/s(5倍于Xbox One S),支持4K HDR高清内容。
E3上,微软又补充了384bit显存位宽、GDDR5将挪出大约3GB用作系统内存。

今天的大会上,微软透露,这颗SoC命名为Scorpio Engine,拥有70亿颗晶体管、基于台积电16nm FF+工艺打造、面积359mm2,和AMD联合打造,支持4K/2160P 60Hz的游戏内容。
所以,这也是AMD首颗基于台积电16nm打造的SoC,背后可能是微软对GF不信任或者后者不能满足工期、产量的要求。

CPU为8核心x86 Jaguar(美洲虎)架构,主频2.3GHz,4MB共享二级缓存,从透视图来看,右侧分别是两颗4核丛集,整体比Xbox One S快了31%。

显示芯片的单精度浮点为6TFlops,频率1172MHz。

在Xbox One X中还有一颗独立的南桥控制芯片,负责处理Wi-Fi、USB 3.0以及接收Scorpio Engine的指令。

音视频方面,能实现4K 64bit输出,接口分别是DP1.2a和HDMI 2.0b,此外,HDMI接口还支持HDCP 2.2和双流MST。视频解码支持包括4K 60Hz HEVC (H.265), VP9和AVC (H.264)格式。
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

有事请联系

种子
0 点
好是好,就是太贵了,我的sfc是二百块买的(双手柄付)。
该用户已被禁言

种子
222 点
剧硬举起

种子
82 点
价格就不能更狠点?现在PRO都不好意西降价了!你说该怎么办!?

种子
710 点
之前出的Xboxones是在耍流氓吗

种子
12 点
已预订,好不容易抢到一台。
该用户已被禁言

种子
0 点
然而没有独占游戏,想玩了除了sunset overdrive都可以用我的corsair one pro ti w/ 1080 ti & 32gb ddr4 搞定

种子
60 点
想等限定配色的再入,xbox的限定配色一直很出彩。
该用户已被禁言

种子
0 点
美洲豹+rx480 最强主机

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
该用户已被禁言

种子
0 点
CPU为8核心x86 Jaguar(美洲虎)架构,主频2.3GHz,4MB共享二级缓存,从透视图来看,右侧分别是两颗4核丛集,整体比Xbox One S快了31%

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
说好的什么内藏dx12的?
说好的牛上天的?