A9VG电玩部落论坛

楼主: Veekun

True Ending的人鱼剧情就这么简单?还是我没完整触发?

种子
61 点
影貓 发表于 2017-8-23 17:42
自己没选怪游戏?没错就是怪游戏。这再正常不过了。

严格来讲并不是BUG,用霍金的平行空间理论来想,其 ...

你确定玩过第3章部分吗,第3章就是把本来死了的人都给救活,比如那母子
人鱼部分虽然是在世界树GG之前的,但是如果玩家选了告诉真相,那人鱼就死了,如果回到过去人鱼还是死了,那还穿越啥呢,主角回去救了小红帽,为啥就不能让人鱼不死呢
3章里那些本身是坏人的死了,游戏开始之前的那些人是死了,比如主角父母,其他人都是活着的,强行改写命运,人家编剧就是想要TE,没有任何人死的那种
你想要人鱼死了,就别穿越不就行了吗,强行说BUG

种子
0 点
OLD-KING 发表于 2017-8-23 18:13
是我带歪讨论方向的,还是回到LZ的问题上来

我的猜想是,也许魔王还没打倒,勇者大肆操办婚礼不合适,适当 ...

这不是赶出去的,是养母深懂情义,自己选择来村长这。所以说本作还是有些瑕疵

种子
0 点
我个人观点是第三章就是为了把所有有脸角色都救活的おまけ。然而却又强行和主线整合在一起了,就导致各种省略、和前面一比显得分量不足

种子
27 点
lujie 发表于 2017-8-23 18:15
你确定玩过第3章部分吗,第3章就是把本来死了的人都给救活,比如那母子
人鱼部分虽然是在世界树GG之前的 ...

故事的严谨性不能因为编剧想复活所有人然后只能这样设计就合理了,前提不对

bug也只是一种说法,谁都知道没那么严重,穿越的剧情设计绝对不是DQ11的减分项,我反正很喜欢

种子
5 点
栗子茶 发表于 2017-8-23 18:30
我个人观点是第三章就是为了把所有有脸角色都救活的おまけ。然而却又强行和主线整合在一起了,就导致各种省 ...

没有第三章,副题就不成立.
所以第三章就是主线,而且是剧情计划内.不能算おまけ.

种子
61 点
OLD-KING 发表于 2017-8-23 18:33
故事的严谨性不能因为编剧想复活所有人然后只能这样设计就合理了,前提不对

bug也只是一种说法,谁都知 ...

所以你大可以把3章当成彩蛋,其实小红帽是真死了,穿越啥的都是为了满足玩家的,不然为啥小红帽能复活,人鱼却不能给她一个好结局呢

种子
61 点
DQCAT 发表于 2017-8-23 18:59
没有第三章,副题就不成立.
所以第三章就是主线,而且是剧情计划内.不能算おまけ. ...

那你又强行说人鱼没死是BUG,哪里BUG了
编剧想让全部有脸的不死,小红帽都复活了,人鱼给个好结局就不行?要悲剧1章已经悲剧了,小红帽2章悲剧,3章团团圆圆不是蛮好的吗

种子
5 点
lujie 发表于 2017-8-23 19:04
那你又强行说人鱼没死是BUG,哪里BUG了
编剧想让全部有脸的不死,小红帽都复活了,人鱼给个好结局就不行 ...

人鱼不按你选择,改变剧本,当然是bug.
就是因为是主线一部份,才需要严谨.
你的逻辑超奇怪,我本来已放弃,你主动回应,我怎也要说一声.

种子
61 点
DQCAT 发表于 2017-8-23 19:10
人鱼不按你选择,改变剧本,当然是bug.
就是因为是主线一部份,才需要严谨.
你的逻辑超奇怪,我本来已放弃,你 ...

主线一部分又咋了,编剧才是老大,他想要全部有脸的不死,你能咋滴?强行说BUG?选了撒谎路线的也算BUG?

种子
5 点
lujie 发表于 2017-8-23 19:20
主线一部分又咋了,编剧才是老大,他想要全部有脸的不死,你能咋滴?强行说BUG?选了撒谎路线的也算BUG? ...

那就一开始不让人选,给人选其中一方有逻辑错误,
还说因为你选错???
不叫BUG,那你给另一名词,好不好??