A9VG电玩部落论坛

[讨论] 根据目前的系统跟情报牢骚几句

种子
5 点
1:没有了易武
有好有坏吧。我是不喜欢易武系统的,因为基本上没副作用,武器模组***就是***,一招鲜吃遍天。
如果保留易武把非得意武器的伤害打折我觉得是比较好的做法。然后一些模组做出限制,男女区分开,文武区分开这样。
某些人物可以做特例,比如张姐姐可以用女性模组武器,关大力可以用男性模组武器。

现在的做法貌似是直接砍了,能装备非EX武器但不能易武,虽然很不舒服,不是不能接受,然而问题来了,放无双的时候怎么办??

2:通用模组

这个是比较可以接受的,弄一些乱七八糟的东西不如集中资源做好,而且一些武将会有新风格新感受,既省钱也不错。你别说,双鞭夏侯渊斧头马岱是挺合适的,战乙女吕布女也很赞,也不用特地为了求不同做一些很别扭的模组,没必要。现在来看,月英应该还是棍,张辽同二爷,甄姬继续用鞭子。嘛,权当怀旧也不错,细剑这类不太喜欢的,则是个人原因,一直不喜欢这个模组,跟武器的关系不大。
还有一个好处是,白板可以拿通用模组的LV3,省不少时间,这也不错。

然而现在的问题是,一些专用特色模组的保留让人不满,你说不用钩爪五子哭戏地翩翩起舞的张姐姐跟咸鱼有什么区别?

3:人设

其实人设我没意见,甚至可以说平均水平历代最高,目前来看没有特别糟的,都很不错。

4:开放世界
不好评价,其实是为了把多武将的故事通用一个战场来设计的关系吧。反正我觉得没什么特别必要,个目前只能观望。按照铃木尿性,好不了。据说还有野外生存,闹哪样?人来看无双还是不BB就是干的比较好。

5:想到什么再加吧

种子
234 点
放无双本身并不是问题,6代7代换别的武器然后放无双,角色照样用自己武器放,完事有个收招再恢复现在所持武器的动作就行了。
6代对非得意武器(严格说是适性1星)的DEBUFF是挥舞速度变慢,而不是减伤害。7代的做法是适性从1星到4星的武器攻击力加成不同(从+2到+10),算上去的话也有超过10%的加成修正。
通用模组我倒是没意见。反正就那几个武器是真正好用的,尤其是在无脑玩需要操作精度较低的场合下。不然玩起来太累了。
易武也是,除了某些武器比较适合用双持还易武(方天戟、弩等)之外,大多数还得换回来或者用跳取消(比如弧刀),也比较麻烦。没易武我个人没意见(包括SR也是,还可以省掉一个奖杯的要求)。
人设……还好吧……大部分比较满意,像诸葛亮和吕玲绮我觉得满意度超过预期。
开放世界是这么个问题:如果单纯的战场大,那就有可能是以前分析的那个动机,即既要增加击破数又要减少杂兵神隐的压力,就只能放大战场,减少拥挤度。这个……并不是不能接受,毕竟光荣技术力也就那样了。如果是增加一些新的玩法(游戏紧张度节奏不同),那么就有别的问题:这些目前看起来低紧张度的环节,是必须的还是可选的?是任务制还是完全随意?目前都不知道。
“不BB就是干”个人同意,我的说法是“不装B直接开掐”

种子
5 点
whitespecter 发表于 2017-8-25 17:03
放无双本身并不是问题,6代7代换别的武器然后放无双,角色照样用自己武器放,完事有个收招再恢复现在所持武 ...

10%的加成在无双世界里……哎
个人觉得30%至少吧
无双换武器我是没意见,不过那是存在易武系统的前提下,现在不能换武器了,突然掏出一把大杀器……
而且固定武器的本意是体现角色特色,从模组到动作都是,现在这么一搞,等于通用的中性化动作这些副作用都保留了……好的一面还未知

种子
168 点
1、武器多持,可参照亚尔斯兰无双,每人限定两三种武器。
2、多人同武器,可开发不同招式,或者用355的技能盘,在重复性上也要有多样性。

版主

我永远喜欢让纸片人和纸片人谈恋爱

种子
62 点
模组我倒是没啥感觉 反正大部分武器不都是一招鲜么 你打个大众脸还能表演全部C技?还是说你清兵用全套C技啊
我被炸的大概是换武器 胖渊就算了 张JJ这是什么智熄的操作? 还有昨天看了暗荣的官方大头像 张JJ这卸妆能忍?
我TM已经想到贾充会被炸成什么样了
不管怎样 素质三连走起 之后看情况放不放宝具(无双)

种子
234 点
哲勒 发表于 2017-8-25 18:22
模组我倒是没啥感觉 反正大部分武器不都是一招鲜么 你打个大众脸还能表演全部C技?还是说你清兵用 ...

贾充卸妆之后如果发现黑眼圈更重了怎么办

弑神者

旁门左道驱良币 城狐社鼠扭于前 不舞之鹤闭塞听积羽沉舟只等闲

种子
2040 点
就是模组重复受不了。。

版主

我永远喜欢让纸片人和纸片人谈恋爱

种子
62 点
whitespecter 发表于 2017-8-25 18:24
贾充卸妆之后如果发现黑眼圈更重了怎么办

种子
24 点
我就发几个牢骚…
没有无双特写,
女人的衣服基本不好看,
貌似差不多了( ¯ᒡ̱¯ )و

种子
8 点
让铃师傅去做Ex自带攻击加成,非Ex攻击力打折,还有细分谁能够用男性模组,谁能够女性模组,谁能用大力模组,谁能用技巧模组,这比砍他一刀还让他痛苦呢…这厮就会一个模子批量生产,他对动作上需要有特异性来彰显个性这种事是完全的冷感,357E后转正的那些模组都是些个性很足的创意,结果做到他手上,成品给人的感觉就是“妈呀终于把动作设计做完了,真心累死了,我脑容量小,干不了这个”,总而言之就是缺乏巧思,完全没有匠心吧