A9VG电玩部落论坛

返回列表 发新帖
楼主: OLD-KING

勇者斗恶龙 01-10 名曲合集 & 历代BGM复用一览

管理员

你以为我会在乎吗,我在A9封了上千人,我的心早就和冰一样冷了

种子
466 点
Himemomoko 发表于 2017-8-29 16:05
那个是根据游戏里原声自己扒谱做的,和游戏里的有区别。
简介画面那个我认为是主题曲,第一次听就爱上这 ...

和维罗妮卡重逢那一段我自己倒是快哭了,从最开始小红帽迟迟不归队的困惑到担心,之后转为对自己的悔恨与对魔王的愤怒,到最后再次见到小红帽的时候的感动,对我来说这才是拯救那个世界最好的回报
不过主角的话我记得是小红帽说的大概是「何泣きそうな顔しているの、こっちの調子が狂っちゃうわ」,应该算……没哭?虽然也差不多了

圣骑士

非合理的かつ訂正不能な思い込み

种子
215 点
sir.drake 发表于 2017-8-29 16:28
和维罗妮卡重逢那一段我自己倒是快哭了,从最开始小红帽迟迟不归队的困惑到担心,之后转为对自己的悔恨与 ...

那就算强忍着吧不过我还是会强行认为哭了的
我一直很喜欢纯法师(从DQ3开始),刚好这代法师伤害高,恢复MP手段又多根本不缺魔,这算是我喜欢这个角色的契机。前面大部分剧情也是她推动的(同伴对话界面她负责carry,中期是爷爷,后期是卡缪),叫人想不喜欢都难。
收队那段是我整个DQ11唯一打的比较急的一段,闲逛明显减少了,就是等着收贝罗尼卡
塞尼亚单独出现的时候我就很担心了,结果没想到的是再也收不回了。。。
后面NPC对话发现他们想法跟我一样,这俩姐妹从来不分开,分开就觉得不对劲了
DQ11游戏机制欺骗性做的很好,开始我就困惑为什么法师僧侣技能树那么少,塞尼亚归队时还是那么少我就觉得很不对了,心想这不会出什么岔子和法师的合并吧,结果真的合了。。所有技能继承,当时我在50级左右,塞尼亚的成长性完全是爆炸的,点数是别人的两倍,所有属性包括速度都很高,我完全没有想到贝罗尼卡还会吐便当。而且ps4版到那里任务也快接近47了,我真的以为这个游戏要完结了
同时我一直盯着头衔变化,刚归队的时候塞尼亚是圣贤的继承者,在贝罗尼卡死了之后变成了贝罗尼卡的妹妹(回到一开始那个neta DQ5的kuso头衔了),之后无论别人怎么变她都是这个头衔,这个细节也做的很感动
所以这代我觉得前期对角色投入感情越深,后期的回报就越大,这种安排很受用

管理员

你以为我会在乎吗,我在A9封了上千人,我的心早就和冰一样冷了

种子
466 点
Himemomoko 发表于 2017-8-29 16:51
那就算强忍着吧不过我还是会强行认为哭了的
我一直很喜欢纯法师(从DQ3开始),刚好这代 ...

在这之前我其实一直都是用菜刀队的,对法爷没有特别的感情……
发售之前就一直很在意小红帽这个角色,之后也是觉得她各种言行举止一举一动都特别可爱。而且性格上的独立与强势和外表的反差也很让人喜欢,但也不是玛丽贝露那种娇蛮的性格,面对老罗时的言行举止都很有礼貌,是个懂事的好孩子~~~
不过最早注意到小红帽要便当的,可能还是瑟妮娅前往生命大树的前一晚,在临睡前和维罗妮卡说的那句「わたしたち芽生える時も散る時も同じだよね」,有点埋下伏笔的感觉,不过没想那么多。(顺便堀井雄二的语言表现能力真是出色啊,能用这样的词汇来表达同年同月同***这样的意思,反复吟味好久
技能盘也确实把我骗到了,而且系列作也基本在50级之前就算通关了,没想到之后还能有这样的剧情内容。也正因为此从击倒魔王到最后小红帽归队时的感情波动一直维持在巅峰,这么多年真的很少有玩到这种能如此牵动感情的作品了,还是在没有语音的情况下,仅仅用文字与故事的力量就让人投入其中,实在是满足。
头衔变化倒是没注意,老忘……

圣骑士

非合理的かつ訂正不能な思い込み

种子
215 点
sir.drake 发表于 2017-8-29 17:22
在这之前我其实一直都是用菜刀队的,对法爷没有特别的感情……
发售之前就一直很在意小红帽这个角色,之 ...

对对,那句话就是前面提到的双子同叶的羁绊,所以最后特意让主角和双子姐妹去命之大树,而且能看到她俩跟在后面,那种宿命感刻画得入味三分。而且BGM至少给那个氛围加5分。
游戏里没有交待双子姐妹的真正父母,我隐隐约约觉得,双子姐妹是直接从大树降生的。

这作的男女暧昧感情描写浅尝辄止,甜而不腻,一贯的勇者风。贝罗尼卡前期从主角昏倒那段开始还是有点小暧昧的(有点像芭芭拉),妹妹还在送助攻。后期回来之后却没有什么类似的互动了,反倒是塞尼娅在主角回到过去之前突然站出来说了一段很暧昧的。其实这里很惊讶,之前并没有什么铺垫,倒是觉得她会和卡缪形成小暧昧关系(1.loading插画只有卡缪和塞尼娅进行互动 2.卡缪在塞尼娅剪短发后同伴对话有点害羞的说这很合适她 3.卡缪在表结局最后连续2次鼓励塞尼娅,且有肢体接触)。

在后期塞尼娅有很多次表现出对主角有默默的情愫,而且至少有3-4次出现既视感的对话(第一次是刚回到过去在山上露营,她会说有一种奇怪的感觉,好像认识你很久了),这个不同于其他同伴站在第三者视角描述的“你这么熟悉,好像你曾经来过这里/做过这个事”这种。这种既视感贝罗尼卡我记得只有1次,卡缪也只有1次(在最后塞尼卡砍碎时之玉那里,卡缪说这个场景以前好像看到过)。就其它穿越题材一般说来,既视感越强感情越深。

当然这些都完全比不上幼驯染,幼驯染台词虽少,但是几乎每一次都很炸裂(尤其是表结局最后那里和伊西村重建之前,那种表露出想和主角在一起然后意识到不太对开始打哈哈/道歉的台词)。。。而且拥有全游戏最远的看主角视野(第二远是主角妈妈),在后面伊西村重建后隔着大半个屏幕即使背对着主角都会转过来招手。不过搞笑的是结婚以后她的视野反而变小了。。主角妈妈是在主角出门后一小段距离还望着主角那个方向的,幼驯染在成为妻子后站在同一个位置,主角刚出门就不会朝那个方向看了
该用户已被禁言

种子
78 点
「DQ11***现的历代名曲集」

http://music.163.com/playlist/900202815/579378749/?userid=579378749 
(来自@网易云音乐)

整理了一下歌单,欢迎查漏补缺。

种子
1031 点
南丫岛的龙猫 发表于 2017-8-30 15:26
「DQ11***现的历代名曲集」

http://music.163.com/playlist/900202815/579378749/?userid=579378749 

感谢分享