A9VG电玩部落论坛

终于解决BraviaSync不灵的问题,发出帖子,希望之后有问题的朋友可以百度搜到

种子
2 点

我之前遇到索尼电视连接音棒和其它设备后,sync功能不灵的现象。

我电视4个HDMI口,分别接了MacbookPro,Roku Ultra电视盒子,音棒(此接口为ARC回传连接),还有PS4普通版。
用了大概一个月,sync功能运行非常正常,我可以用游戏机手柄或者电视盒子遥控器打开电视,音棒的音量也可以用电视盒子控制,电视遥控器既可以控制PS4菜单界面,也可以控制音棒菜单。总之,各个设备都完全同步了。

但是,突然有一天,这种同步,也就是sync功能完全消失,甚至电视机居然都识别不出音棒。经过各种排列组合排查问题无果,第二天百度谷歌查了一天,终于幸运地定位了问题出在CEC干扰。索尼电视的BraviaSync其实也是CEC的另一种叫法,三星和LG都有自己的同步功能,也有自己的叫法,但本质上都是CEC功能。

问题的本质,是不支持CEC的端口(我的苹果笔记本)和支持CEC的端口互相干扰,导致功能失效。

网上大量反映的是插上电视盒子,比如海美迪之类的出现此问题,而我用的ROKU电视盒子是支持CEC的,所以我刚出问题时压根就没想到,是笔记本不支持CEC引发的问题,所以我

在此提醒出现问题的朋友们:第一点,电脑也会引发问题,不光是电视盒子。第二点,不要以为把不支持CEC的设备关机就会恢复,只要那根hdmi线还插在电视机上,就会继续干扰,所以,一定要把线也拔下来。

最终,我也找到了支持CEC和不支持CEC的设备同时共存,却不彼此干扰的办法。详细可以搜索百度“屏蔽HDMI   第13针”关键词,会查到百度索尼电视吧里版主的帖子,可以自己动手改造Hdmi线头,也可以买转接器。我最终买了一个转接器,一切都恢复正常。转接器如图所示。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

审判者

流放者(禁止发言)

种子
513 点
你不知道HDMI CEC会被干扰啊。其实主要是国产设备会这样。

种子
2 点
lucky☆star 发表于 2017-8-29 19:37
你不知道HDMI CEC会被干扰啊。其实主要是国产设备会这样。

我是搜索了很久才知道的。之前确实不知道,因为我用的本身也不是国产电视盒子,所以网上那些说海美迪干扰的,我一直都没和我自己的问题联系起来。另外,我一开始搜索的关键词是arc回传,所以一直没定位到CEC这个问题。
对了,这个得澄清一下,不是只有国产的有问题,我这个转接口是在英国亚马逊上买的,下面外国人的评论看来,国外各种电视盒子也是会干扰,而且不少。问题的根本是还是支不支持CEC,我自己买的电视盒子因为比较新,所以支持。

种子
231 点
lz是个好心人 赞

种子
24 点
关键问题是这个转接头国内没有卖的。。。。。。。。。最后我把有线电视取消了
该用户已被禁言

种子
70 点
我电视上有一个国产的盒子
但是某天晚上 竟然把PS4和电视弄启动了
非常神奇

我建议在电视机插座上弄个智能开关,然后和电视机遥控器联动,一旦移动遥控器,开关自动打开,然后放回去时 自动关闭

求败者

其实我是桃色幸运草Z的饭···

种子
86 点
国内没卖这个转接头的 残念 ········

种子
2 点
wangqin56 发表于 2017-8-29 20:34
关键问题是这个转接头国内没有卖的。。。。。。。。。最后我把有线电视取消了 ...

没办法,我因为平时习惯接电脑了,所以还是得买这个转接头

种子
2 点
我爱小香 发表于 2017-8-29 21:40
国内没卖这个转接头的 残念 ········

对,我淘宝买的,不过很快,两个星期不到就到了

种子
2 点
下载王 发表于 2017-8-29 20:33
lz是个好心人 赞

哈哈,因为我自己搜索了很久,我看到之前这个论坛就有人问,不过没人回答。所以希望我把所有这些关键词都发出来,别人就方便搜索了