A9VG电玩部落论坛

谨以此贴,记录我心中的神作-尼尔:机械纪元

种子
7 点

本是冲着白金工作室的动作游戏去玩的游戏,结果在首次通关后彻底中毒了。

哀伤、诡异、华丽的游乐场,孤独又无边无际的沙漠,宁静友好的帕斯卡村,华丽充满阳光的森林,艾米尔回忆里的地下花海。。。(可惜场景里没有白天黑夜,下雨等变化,也没有发生一点点2B和9S的事件,例如一些插曲。。。都是看到了就瞎逛,都没有来个定格的过场动画或者。。)

。。。我希望那个人是你,2B。。。然后片尾曲响起(BGM真特么赞!!!)

最后横尾脑洞大开的真相,特别是当我知道人类已经。。。这生存的希望是什么?没有了彼此,活下去的意义是什么?2B的身份还有她的不舍,A2的过去和现在,9S失去后的疯狂。。。特别还有帕斯卡的记忆消除后的村子。。。。。一次次的刺痛我的心,支线虽然玩法虽然有点枯燥,但是人物性格还是饱满的,处处流露出为什么我们就不能有感情!

这是一个生与死不断的轮回。

也许很多人觉得它并不咋样吧。但是很久没有游戏让我这么投入去感受他们的感情了,真的。我工作后没什么时间打游戏,很多时候都是通关带过就算了,唯有那一声声“Nine S”的呐喊时刻萦绕在我耳边。

她,确实是我心目中的神作,华丽而忧伤。

还有一个遗憾就是,我应该牺牲我的存档去帮助其它玩家度过最后的难关。。。结果我真的舍不得,拒绝了。。。

(最后,尼尔音乐会建议看看,有真结局。还有她的OTS,真好听。)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
0 点
同样是我心中的神作
A9的尼尔版太冷清了,可以去NGA看看

种子
7 点
kiilua 发表于 2017-9-1 22:10
同样是我心中的神作
A9的尼尔版太冷清了,可以去NGA看看

嗯嗯~~对啊,好像很不火,可能我ps4买迟了。。。过气了。。。。。

种子
5 点
其他都好就是感觉通关之后就没二周目的激情了

种子
7 点
张泱 发表于 2017-9-5 15:48
其他都好就是感觉通关之后就没二周目的激情了

二周目可以发现很多一周目没有的剧情。