A9VG电玩部落论坛

关于STEAM铁拳7的若干问题

种子
7 点

WINDOWS10 64位,玩STEAM铁拳7遇到两个问题。
一,OFF LINE模式在选人画面之后切换场景即将进入格斗画面之时帧数由60降到30,此时变卡且就此卡死按键均无反应,这时游戏自动退出返回到桌面。
二,STEAM铁拳7是用XBOX ONE手柄通过连接蓝牙方式无线操作的,在游戏中,画面突然卡住,手柄无法操作(此时按XBOX ONE的按键无反应、按键鼠都无任何反应),然后系统提示用USB连接XBOX ONE手柄(见下图)、再按手柄上的某个按键,按提示连线操作之后,又恢复正常了,每次都这样,这样就变成连线XBOX ONE手柄操作了,蓝牙驱动也更新了、也没安装任何第三方的软件,请问这个问题如何解决?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

悟道者

现代视觉文化研究会

种子
1019 点

虽然我没买铁拳,对格斗没兴趣。不过可以尝试帮帮忙。我想先知道LZ用的什么显卡(以下默认N卡)
第一个问题。请先卸载驱动,然后使用ddu在安全模式下清理干净驱动残留。然后禁用自动更新后,重启正常进入系统后重新安装驱动(装完驱动后别忘了打开自动更新)。尝试不安装GFE,3D vision,显卡音频这几个功能,最小化安装驱动。然后测试。如不行,查看任务管理器后台,尽量减少不必要的后台程序,关闭除游戏外的其他额外应用(比如浏览器),再做测试。如果依然不行,请关闭steam的显帧数功能,如有使用bandicam,fraps,afterburner,游戏加加之类的预加载第三方gui的程序,也请关闭。再做测试。如上述都无效,请卸载游戏后重新下载。不要安装其他非原版游戏的内容。如果还是没用,你用的是不是预览版Win10,有部分游戏的确存在卡死情况(我测试到的是影子武士2,Titanfall2),此情况毫无办法,请放弃治疗,或者安装回15063(包括)之前的Win10。当然也可能存在硬件方面的问题,但如果你玩其他游戏很正常,那就不应该。

悟道者

现代视觉文化研究会

种子
1019 点
至于第二个问题,我之前曾下载过铁拳7的大妈版看了一下画面,按照当时情况,我的精英手柄(专用适配器,非蓝牙)没有出现游戏途中断连的情况。我建议你如果条件允许可以尝试专用的适配器测试一下。当然专用适配器也有偶发断连的情况,但多数是电池电量过低,或者适配器突发的usb供电不足(usb设备过多)。蓝牙对有效距离和方向还是要求不低的,如果你是插在后面板,而且机箱较远,就可能出现各种连接问题,或者输入反应延迟等等。

种子
7 点
zctang305 发表于 2017-9-10 11:37
虽然我没买铁拳,对格斗没兴趣。不过可以尝试帮帮忙。我想先知道LZ用的什么显卡(以下默认N卡)
第一个问题 ...

你好,电脑是华硕玩家国度笔记本,显卡是GTX1080,显卡驱动已更新到最新版本,WIN10 64位系统的版本是15063,玩其它STEAM游戏均无任何问题。

悟道者

现代视觉文化研究会

种子
1019 点
pcengine9812 发表于 2017-9-10 11:49
你好,电脑是华硕玩家国度笔记本,显卡是GTX1080,显卡驱动已更新到最新版本,WIN10 64位系统的版本是150 ...

那么可能就是系统问题了,因为我一直用的预览版,可能15063更新到最新补丁后,把预览版这个毛病也带过来了。你可以试试关掉game mode模式,或者游戏内的DVR录屏功能(在设置,游戏内)。如果还是不行,那么就放弃吧,不知道铁拳7能不能在Win7下运行。这个问题在15063之后的预览版就出现了,我在3个月前就反馈过,至今没有解决。微软说要在秋季正式版里大幅强化game mode,我也只能笑笑,希望如此。还有,其实目前的Win10游戏性能是不升反降的,我个人也做过测试。
当然你可以照着我的步骤一个个做过来,说不定哪个能解决。

种子
57 点
相同系统,使用ps3,疯猫手柄无任何问题

悟道者

现代视觉文化研究会

种子
1019 点
再回复一下LZ。建议你马上更新16273之后的RS3预览版。微软已经修复了15063后期到16273之间所有win10存在的game mode导致的游戏性能严重下降问题,甚至部分游戏产生了无法正常运行的恶性bug。

种子
7 点
zctang305 发表于 2017-9-11 20:12
再回复一下LZ。建议你马上更新16273之后的RS3预览版。微软已经修复了15063后期到16273之间所有win10存在的g ...

请问如何更新?

悟道者

现代视觉文化研究会

种子
1019 点
pcengine9812 发表于 2017-9-12 01:24
请问如何更新?

注册预览版用户。当然你不想做小白鼠也可以再等几天,马上更新秋季版的1709正式版了,应该就修复了。