A9VG电玩部落论坛

第十一章流血之谷偷龙骑装备的疑问(方法详见13楼)

种子
5 点

本人很喜欢这个游戏,参看了A9和火花天龙剑的各种文章,主要问题在于偷盗的解释,我所知道的是盗取2偷非强健敌,盗取1偷强健敌,盗取1到底有次数限制吗?为什么实际测试好像最多只能用盗取1三次。而论坛攻略里有人居然能全凹11章俩流氓的装备,这个偷盗顺序是怎样的呢?  要偷全装备的话,那么显然盗取1是没有3次的限制的。  想来想去 用盗取2偷掉两个小龙骑的尖枪,让他们去拿走俩流氓的武器,然后捕获,可以得到两样,那俩流氓还有4样装备,必须发动4次盗取1才行的吧。为什么即时存档 加中断读取 很多次都没法偷出来。
还有我发现如果在盗取2的次数优先用完后,就怎么也凹不出盗取1了。还有个问题是,上面攻略中提到回复药剂3不能让BOSS使用这是为什么呢。

挂版VIP

目若朗星

种子
335 点

扒窃只能偷道具和未装备的武器或盾装备,优点就是无次数限制,发动率什么的完全看运气(扒窃2同然),不过可以通过提升等级,装备盗贼护符和盗贼小刀大幅提高发动率,而扒窃2强化的只是能偷到非强健敌装备中的饰品、武器或盾装备罢了,一张地图发动次数还限制为2

挂版VIP

目若朗星

种子
335 点
那瓶十全大补药水之所以留着就是为了能发动扒窃而准备的,所以如果你不考虑入手这瓶药水的话,要拿到两个龙骑boss身上所有的武器装备是非常容易的。

泽菲罗斯不用说,因为这瓶药水的关系,始终能发动扒窃,凹出卸装武器或盾装备成功及发动扒窃成功最后不选到药水即可。阿克托尔身上没药水或其它道具,好在一开始带着两把武器,所以也能发动扒窃,但必须优先偷到他的盾,后面再偷他的武器。

剩最后一把武器时,就凹卸装成功让它脱手,因为阿克托尔行动在前,如果后面泽菲罗斯身上的武器已经被偷光,他就会把阿克托尔那把脱手的武器借过来攻击你家的妮妮,只要那瓶药水在这把武器还不是分分钟偷过来。

需要注意的要点就两条:1.绝不能让泽菲罗斯或其它人使用掉这瓶药水,你可以留着拉兹司祭加血(话说这个司祭出场的时机不得不让人怀疑是有意为之);2.要让被偷光武器的泽菲罗斯借武器必须保证连动,你不能中断再开游戏,否则他会跑路。

挂版VIP

目若朗星

种子
335 点
所以偷光作战(这里排除药水,加上它难度会上升好几个数量级)最大的难点就是最后这一步,要连续凹的东西有:

1. 卸装阿克托尔的武器
2. 泽菲罗斯借武器后攻击你被卸装
3. 同时发动扒窃
4. 二选一选到武器而不是药水

这里头的概率说高不高,说低不低,就看你运气好不好了。

挂版VIP

目若朗星

种子
335 点
偶其实早在真极完美攻略中就尝试过该作战,而且严格控制了两个龙骑boss的出血量,甚至不需要拉兹司祭加血就偷光了他们的武器和盾装备,截图你自己翻翻。

传送门:http://my.poco.cn/album/album_sh ... mp;user_id=55344817

种子
5 点
那为什么一定要把药水留在敌人身上才能发动偷盗1呢

种子
5 点
我为eg狂 发表于 2017-9-21 10:37
偶其实早在真极完美攻略中就尝试过该作战,而且严格控制了两个龙骑boss的出血量,甚至不需要拉兹司祭加血就 ...

那为什么一定要把药水留在敌人身上才能发动偷盗1呢,大神,求告知。我不要那个药水,目标就是获得装备。我为了增加偷盗装备的成功率,把他们打的吃了那个药。可以吗。还有就是为什么一定要先偷盾啊,既然偷盗1是无限次数的,那不随便卸装加连续技能接个偷盗1技能不就行了。

种子
5 点

我目前用偷盗1 偷取了赏罚者 和弗伦登  用盗取2两次偷了两个小飞龙的尖枪  其中一个空手飞龙想要逃跑,我杀了,另一个小飞龙就取走了烈火剑  然后把泽菲罗斯的血打到一半 让他磕了那个大药。现在情况是阿克手上一把风之枪  小飞龙手上一把烈火剑  泽菲罗斯手上一把天枪和龙盾。接着怎么凹都凹不出偷盗1了。需要重开存档吗。
求大神给个偷盗顺序指引。。论坛那个攻略看不懂

挂版VIP

目若朗星

种子
335 点
吴笃浩 发表于 2017-9-21 12:45
那为什么一定要把药水留在敌人身上才能发动偷盗1呢

前面应该解释得够浅显易懂了吧,扒窃1发动的关键条件就是道具栏里有例如药水、素材、金币这样的物品或未装备上的武器,而扒窃2则无视该条件,装备中的道具也能入手,但道具栏中若果存在满足扒窃1发动条件的物品则优先发动扒窃1

挂版VIP

目若朗星

种子
335 点
吴笃浩 发表于 2017-9-21 13:08
我目前用偷盗1 偷取了赏罚者 和弗伦登  用盗取2两次偷了两个小飞龙的尖枪  其中一个空手飞龙想要逃跑,我杀 ...

重开吧,你凹的顺序就错了,阿克托尔必须先卸装发动扒窃1偷到盾,再发动扒窃1偷到两把武器中的任意一把,最后卸装仅剩的那把武器让泽菲罗斯或龙骑兵借走。