A9VG电玩部落论坛

2K18终于我还是玩了,浅谈下感受,顺便说说为何弃2K的坑。

该用户已被禁言

种子
10 点

先声明我只是一个纯粹玩NBA比赛的人 (快速比赛) 至于其他什么王朝啊 公园啊 单人剧情啊之类的 我都没有兴趣  所以这方面我就没有什么心得体会  专情于这方面的朋友们咱们就不必要抬杠了  因为确实这几块我不玩  2K做的好不好 我也没有发言权。

2K18 我体验了一下  果然和我预料的差不多  就单纯的快速比赛来说  基本上和17没什么太大区别   就那个抢完篮板准备发球了 这还跳起来抢篮板的问题还是没解决  我真是服了2K了 他们自己不玩游戏的么?

画质我个人认为已经不配PS4级别了  至少PS4PRO的级别谈不上  也就是个SWITCH级别 说句不中听的过两年手游都有可能达到这画质了。

再说动作吧   很多人最诟病LIVE就是动作僵硬   2K的动作如何如何柔和  ,2K的动作现在看  也谈不上有多柔和  只是动作会比LIVE多一些 内线进攻确实柔和,另外运球和投篮的衔接不错,   但有时候动作会跟LIVE一样有让人觉得尴尬的感觉  总是帅不过三秒。  只是大部分人看2K已经看的非***惯了 所以暂时跳不出这个圈圈 觉得2K的动作很柔和  实际你两个游戏换着玩一玩 时间一长就能对比出来

不过最重要一点我不想玩2K最主要的原因  就是人物太欠缺质感, LIVE做的其实也不够好  但是人物质量感会比2K好一些  至少你觉得这人不像一个纸人  2K的人物给我最大的感觉就是个纸人  操控异常灵敏  想怎么动就怎么动 而且球是完全黏在手上 身体没有对抗的时候几乎不会有所谓的重力、惯性这一说,就这一点是让我觉得特别假,我印象中好像2K8之前人物质感控制的都还不错,后来可能是玩家抱怨滑冰现象太严重为了不滑冰导致人物说走就走说停就停 结果人就像个纸片,参见三国无双里的人 几乎你不会觉得人物有什么重量可言,扛着个70斤的大刀完全感觉不到有什么重量,动作完全是及时反馈一点惯性和阻力都没有。

今年的LIVE18我也玩了 虽然有进步 但是距离理想的NBA游戏  还是有不小的差距  但是LIVE确实在进步 2K确是每一年好像都在退步(仅限于NBA比赛模式) 有人可能觉得我捧LIVE 踩2K  ,其实不是 , 我始终不认为LIVE能做成一款有篮球灵魂的游戏  因为确实自己的定位就很小众 。我只是觉得2K这么下去以后就会成为一种模式, 每一次主机更迭,换一次引擎,然后每一年就是修修补补(但是也是狗熊掰棒子  旧问题不改 新问题又出)每一年只专情于MC模式 剧情模式 估计等到2K20的时候  彻底变成一个沙盒篮球RPG游戏了也未可知。。。

种子
0 点
自古足球玩fifa 篮球玩2k
该用户已被禁言

种子
10 点
red_napalm 发表于 2017-9-22 07:22
自古足球玩fifa 篮球玩2k

FIFA 今年做的是不错 就是那人物太像蜡像了 不知道怎么搞的  不过只要没有近景的时候也无所谓了  按理说用了寒霜3应该不错啊  但人物精致的程度明显不如LIVE18

种子
704 点
这作拉空间分空位三分球做得太离谱了,我用火箭,虽然在现实中火箭也是这个打法,但游戏里每次就直接突破防守人包夹,分底角投三分,太模式化了

种子
5 点
我买了2k18后 ,玩王朝模式 只打比赛。。公园什么的我也不玩,对于这作来说反正没啥新意也没什么进步。。。凑合玩吧。。希望live 能好一些。。回头 主机玩live,NS玩2k。。。。

种子
131 点
对于纸人问题,推荐楼主玩MC模式,当你的等级很低时,绝对不会觉得是纸人,重力感十足。或者你快速比赛时找个能力70以下的控制就有感觉了。
该用户已被禁言

种子
10 点
boostlee1860 发表于 2017-9-22 11:39
对于纸人问题,推荐楼主玩MC模式,当你的等级很低时,绝对不会觉得是纸人,重力感十足。或者你快速比赛时找 ...

我说的是体会重量。。不是笨重。。

种子
20 点
帅不过3秒
真是形容的太到位了。。把我内心的想法用这几个字儿表达出来了。。

种子
0 点
還不玩live嗎?已經不亦樂乎,防守才是王道。

种子
10 点
2K的引擎从ps3时代好像没换过吧,修修补补一年又一年。虽然不好,玩MT或者MC想快就得花钱,可是还是得玩啊,没得选择,如果要选择不玩篮球游戏,那是不可能的