A9VG电玩部落论坛

咨询-Fanatec CSL ps4方向盘的问题

种子
24 点
如图

请问各位大神,这个  单光传感器  和  双磁霍尔传感器有啥区别?
我记得 Thrustmaster T300 好像是 霍尔传感器吧!
这个单齿轮传动 和  Thrustmaster T300的皮带传动有啥不同? Thrustmaster T300好像是双皮带的1?

最后这最令我不解的是,这个方向盘震动电机,有啥型号有有些型号木有,最高级的型号反而没有,之前最低级的型号反而有,则会个到底有啥用途!!!

纯无聊,出来咨询问问,涨涨知识!!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
430 点
CSL的基座不错 但盘面据说不好 不好的点在于用料 齿轮细腻的程度不如皮带 皮带不如直驱 CSL因为是新产品 可能装配的振动电机(个人猜测)CSW老款则没有安装  CSL全套配下来也得小一万了 不如就直接上TGT了

种子
24 点
Ji吉吉 发表于 2017-9-23 23:49
CSL的基座不错 但盘面据说不好 不好的点在于用料 齿轮细腻的程度不如皮带 皮带不如直驱 CSL因为是新产品 可 ...

fanatec也是皮带传动的,不过是单皮带,Thrustmaster无论是T300还是新出的T-GT都是 双皮带的!

种子
17 点
等下次升级,换个好点的。 就法拓士吧

战士

SIM Racing Fans

种子
5 点

都是不用太在意的东西。方向盘的转动角度识别有两种方式,光栅和磁感应,t300是后者,主电机尾部有块磁铁,旁边有模块感应磁力线的变化来识别方向盘的转动。csl是光栅系统,把光打到有许多透光的格栏构成的光栅码盘上来识别转动。简单的说一个是感光,一个是感磁。理论上后者更精准一点,但是fanatec的光栅码盘非常大,格线非常多,所以实际使用时根本不会感觉出区别。

t300传导部分是齿轮和齿皮带,单皮带双皮带很好理解。

t300基座里面有一个手机里那种震动马达,有时在打方向过程中它会启用,就会产生一种和手机调成震动模式的那种持续的翁~的震感,具体它这种震动模拟的是什么我也不知道,真车我只在转速很高然后松油的时候感受过类似的共振感觉,给油打方向时还没见过哪个车的方向盘会这样嗡嗡的,也可能f1或gt3之类的赛车过弯打方向时会有这种震感吧,没开过不知道了。fanatec的基座里是那种类似于游戏手柄用的那种震动马达,目的是在ABS介入时的,做出一个震动的效果,其实意义也不大,现在有的游戏ABS介入时会有让方向盘抖动的信息,根据不同的车力度也不一样,这比震动马达效果好多了,而且大多街车在ABS介入时,方向盘也不会叮了咣啷的震。

这是机翻还是什么,小公式风格加宽度和大GT风格浆是什么鬼

种子
2 点
康力士 发表于 2017-9-24 09:36
等下次升级,换个好点的。 就法拓士吧

法拓士+1

种子
24 点
草灰绳 发表于 2017-9-24 10:13
都是不用太在意的东西。方向盘的转动角度识别有两种方式,光栅和磁感应,t300是后者,主电机尾部有块磁铁, ...

再次拜见,草大大,就是gg机翻,之前和你聊的时候考虑T300RS,现在看到fanatec CLS价格翻倍啊

战士

种子
5 点
明5700 发表于 2017-9-24 10:31
再次拜见,草大大,就是gg机翻,之前和你聊的时候考虑T300RS,现在看到fanatec CLS价格翻倍啊[s: ...

假如我没买t300,那现在我会严重考虑csl,如果只是官价或者加一点运费就能接受了。但是海淘csl不支持直邮大陆,淘宝代购包邮不包税,这加在一起确实有点高了,尤其是很有可能产生的几百块钱税钱…

种子
24 点
草灰绳 发表于 2017-9-24 11:08
假如我没买t300,那现在我会严重考虑csl,如果只是官价或者加一点运费就能接受了。但是海淘csl不支持直邮 ...

美国寄回来,运费大约250刀以内。。。。。
国家规定的电子产品税率是15%--20%,这套装在美国买500刀,折合3200RMB,约640封顶的税。。。
草大大,有意思的话,可以一起搞套

只怪我朋友回来的太早了,他27日回来,这cls套装27好才有货发售 ,不然,我就不用交运费和税了

战士

种子
5 点
明5700 发表于 2017-9-24 11:16
美国寄回来,运费大约250刀以内。。。。。
国家规定的电子产品税率是15%--20%,这套装在美国买500刀,折 ...

谢谢,因为我已经买300了,而且做了许多改装,它能用就先不换了。