A9VG电玩部落论坛

楼主: pand_a

MiniSFC破解教程!街机&主机模拟器全部更新完毕!!!!!

种子
15 点
liulindi 发表于 2019-5-21 12:40
楼主,教程写的是FC的啊,不是SFC

对,MiniSFC和MiniFC的硬件是一样的,没有区别

种子
19 点
有几个问题想问一下楼主
1、U盘能支持多大容量的?FAT32最大32G吗?支持其他格式的U盘吗?
2、添加游戏时能不能用中文游戏名称,还是必须用英文?
3、游戏封面都是png格式的图片吗,支持jpg图片吗,支持多大尺寸,可以自己做封面吗?还是必须从网上下载对应的图片。

种子
15 点
liulindi 发表于 2019-5-24 13:30
有几个问题想问一下楼主
1、U盘能支持多大容量的?FAT32最大32G吗?支持其他格式的U盘吗?
2、添加游戏时能 ...

1 我用的64G,U盘ntfs格式应该也可以,只要能识别就行
2 文件名是不是中文应该没有影响,到hakchi2里面会重新生成一遍
3 封面可以自己做,拷贝到对应文件夹下就可以了,如顶楼所示我的封面都是自己编辑的。分辨率没有明确限制,毕竟每个机种的封面大小都不一样,能看清就行了。

种子
19 点
pand_a 发表于 2019-5-24 13:40
1 我用的64G,U盘ntfs格式应该也可以,只要能识别就行
2 文件名是不是中文应该没有影响,到hakchi2里面会 ...

楼主你长期在线啊,回复的挺快呀,咱们接着聊啊
1、你的64G U盘是FAT32格式还是exFAT格式啊,SFC都能识别什么格式,移动硬盘可以吗,TF卡+读卡器支持吗,有没有值得推荐的U盘型号?
2、我说的是hakchi2里面不是可以自己输入名称和发售日期之类的信息吗,把游戏的名称改成中文,考到SFC后会显示汉字名称吗?
3、你的意思是不管什么图片做封面,通过hakchi2考入SFC后都会生成一大一小两个png格式的图片,自动与游戏界面匹配,是这样吧?
4、模拟PS时游戏镜像格式只支持ISO吗,还是BIN、IMG、CUE等格式都能支持,如最终幻想这种多碟游戏怎么进行换盘操作啊,模拟器有支持换碟的选项吗?
5、SFC内置容量是512M吧,除去系统占用就只剩下300M了,MOD扩展模块只能装SFC内部吧,不能安装在U盘里,只有ROM可以导入U盘里,是这样吗?

种子
0 点
世嘉好像要推mini MD了吧?

种子
15 点
liulindi 发表于 2019-5-24 14:30
楼主你长期在线啊,回复的挺快呀,咱们接着聊啊
1、你的64G U盘是FAT32格式还是exFAT格式啊,SFC都能识别 ...

1 格式没太注意,64G需要用工具格成FAT32,NTFS也可以试试,不太记得了
2 不支持中文,所以我都是在封面图上加中文名的
3 差不多是这个意思,主要生成一张缩略图和直接拷贝进去的大图
4 我记得都是iso格式。不过minisfc对多盘支持不好,建议用PSclassic玩PS游戏
5 对

种子
15 点
边城浪 发表于 2019-5-24 14:35
世嘉好像要推mini MD了吧?

是的,必入~~~~~~~~~~~~~~

种子
19 点
pand_a 发表于 2019-5-24 21:20
1 格式没太注意,64G需要用工具格成FAT32,NTFS也可以试试,不太记得了
2 不支持中文,所以我都是在封面 ...

模拟器效果是mini SFC好还是PS classic好?

种子
19 点
pand_a 发表于 2019-5-24 21:20
2 不支持中文,所以我都是在封面 ...

楼主能不能把你的游戏封面分享一下

种子
15 点
liulindi 发表于 2019-5-25 01:57
模拟器效果是mini SFC好还是PS classic好?

模拟PS肯定是PS Classic好,MiniSFC有的游戏帧数有点不足。