A9VG电玩部落论坛

楼主: 专属她的猫

EWIN2烧录卡使用初级指南(还活着,继续更新,说明见底楼……)

悟道者

继续这个头像顶到LP3D出算了……

种子
5 点
下面是引用youchong于2006-08-18 19:59发表的:
顶一下 BUG没有清理好

(我这里用microS散装光盘来演示)
已改……谢谢指正……

悟道者

种子
5 点
通宵试用新内核的感受:失望了……
升级新内核后,本以为会好很多,结果除了碎片问题解决了,其他一些问题反而更严重了……
首先,是新版本转换软件的问题,官方给出的解释是新转换软件必须配合新内核使用,可并没有说以前版本软件转换的ROM不可用,结果是升级后,我所有的游戏均不能玩了,害得我还要重新转换,这里就容易发生用户丢失存档的事件(我的新牧场的存档啊)……
其次是载入速度的问题。不知道是什么原因,游戏载入速度一个版本比一个版本慢。刚买回来的1.5X版本内核载入游戏大概2-3秒就行,1.66版本大概是4秒左右,到了支持中文的1.71,一下子就上升到了10-12秒,现在的1.80,好家伙,不备份大概是18秒,备份了大概上20秒了,也许是我的microSD卡的问题,也许别的用户会快些,可是这载入速度增加的也太多了吧……
再次,游戏兼容性问题。当初,EWIN2除了价格方面,其兼容性也为人称道。可升级了内核后,我发现原本能玩的FF3和新牧场居然又出现久违的白屏(已经由新转换软件转换),彻底无语了。虽然官方说通过选择“强制进入”可以解决,但官方自己也说不推荐选择这项,现在虽然用着尚可,但谁知道以后会发生什么事呢???

失望了……当初选择EWIN2回来的时候还是很高兴的,FF3、新牧场刚出来时快速地解决不能玩的问题也让我很满意,然而内核升级了,却出现了这么多不该出现的问题,实在是不应该……估计我要放弃EWIN2,投入DSLINK了,不过,这篇文章的更新我还会继续……

圣骑士

靠 又大了一岁 他喵的

种子
22 点
呵呵,昨晚下了啊.我也下了,正要更新时发现必须把原来所有的游戏重新转换后我就慌了,所以放弃了在昨晚转,今早官方论坛也不出意外的很是火暴:)

不过这次的内核平静下来也不是全怪EWIN2,现在漫天飞的碎片另他们急着赶进度,上次内测了两周,这次内测了两天结果不言而喻... ...

我的SD卡也没地方扔,所以就先凑合用着EWIN2吧,过阵有米了转站DSLINK:)

悟道者

种子
5 点
我现在将就用着了……过段时间换卡了准备……不是DSLINK就是M3L……

圣骑士

靠 又大了一岁 他喵的

种子
22 点
其实吧,那个... ...猫啊,这两天走访了一下各个烧录卡的官网,终于发现烧录卡比的并不是质量而是官方的态度,其他的卡也都有各式各样的问题... ...我先再坚持坚持,感觉EWIN的官方到也还算不错,再给他点时间

PS:我现在没升,用1.71玩FF3中文,异常完美,反正有这个暂时先凑合了

圣骑士

靠 又大了一岁 他喵的

种子
22 点
刚刚看到消息,MS将在7日内支持.对了,我在EWIN2官网ID:今年就赌EWIN2了,可以去那M我.

还有猫啊,我觉得你现在选择M3L的意义已不大了,要不换DSLINK要不就再等等EWIN吧,势头还成:)

种子
0 点
最近准备买,咨询一下:
ewin有mini sd和tf两个版本吧?尺寸和价格差别大么?
价格大概在多少?

圣骑士

靠 又大了一岁 他喵的

种子
22 点
价格差30元SD好象138 MINI168 TF 198  价格差的不多,关键是存储卡 MINISD 1G 200 TF 1G 300(全是行的)

悟道者

种子
5 点
官网RP了,上不去啊……这次地址来自巴士。是不是正式版本暂时不知道,建议观望一下先……不过根据史莱姆大大的说法和各路情报表示,如果想使用MoonShell,EWIN2的内核版本必须为1.90以上吧……性急的兄弟们可以下下来看看……因为最近用DSLINK中,对于EWIN2的研究就不继续深入下去了,更新我还会继续的……

圣骑士

靠 又大了一岁 他喵的

种子
22 点
- -b... ...你小子买的还真快啊... ...