A9VG电玩部落论坛

楼主: biodio2016

这游戏好玩吗?游戏性如何?

种子
5 点
看风景游戏没什么难度

种子
17 点
所以更新出来新的难度了

种子
50 点
laifreedom 发表于 2017-11-7 20:12
地形杀我没用过,但其他的问题像冰冻劣化过强、紫色武器太容易获得这些怎么着也应该排在地形杀前面吧?
...

中低难度本来就是让玩家轻松过剧情的,不然就不需要设那么多难度级别。
其实这游戏问题很多,包括剧情挺薄弱的

圣骑士

U.D.O

种子
18 点
一周目困难难度,感觉不是很难,特别是中后期武器资源都丰富了,简直就是**。画面好倒是真的,要讲游戏性,我怕被喷。

种子
55 点
zqhzqh1000 发表于 2017-11-8 08:18
中低难度本来就是让玩家轻松过剧情的,不然就不需要设那么多难度级别。
其实这游戏问题很多,包括剧情挺 ...

我表述不够好。低难度是用来给玩家轻松过剧情的我赞成,但中等难度应该有更多的要求。我忘记是哪里看的难度设计文章了,中等难度应该是“玩家觉得有点压力,但是努把力是可以通过的”这种程度。地平线的中等难度前期我觉得没问题,但中期开始难度下滑实在是太严重了。强力武器十分容易获得,资源完全过剩,多孔衣服也可以让主角硬的一逼,冰冻流秒天秒地,就算是雷霆牙这种掌握打法后难度实在太低——拆炮台,秒,结束。游玩上严重缺少挑战性,又没有更多的后续内容,这就是为什么很多玩家觉得这游戏前期初见很棒,后期没动力玩。体验上也并不符合主角猎人的身份。我个人是将这个归结为游戏数值设计的问题——事实上在现在更新的极难难度中,游击队在更新日记说明了他们调整了数值。举例子就有武器价格翻了几倍;我主线进度大半了资源依然没有严重过剩;雷霆牙拆炮台的难度大幅增加,拆下来后用他的两个炮台全部命中也不能击杀雷霆牙,达到了一种“你的努力和战略有回报,但是又不会立即送你到达终点“的一种平衡。我个人觉得是很好的。
不过冰冻流我没怎么尝试,但感觉还是很逆天……所以为了游玩体验我也尽量不主动用冰冻打法

种子
55 点
zqhzqh1000 发表于 2017-11-8 08:18
其实这游戏问题很多,包括剧情挺 ...

ummm顺带说下剧情。剧情这种东西一般见仁见智,不过光是有着ZERO DAWN线,我觉得说剧情薄弱就不是太合适了。ZERO DAWN线从一开始玩家见到机械兽就开始对这个世界为什么会这样产生兴趣,吊胃口;中期开始一步步揭露谜团,如果注意看了文本的话整个故事在我看来是十分精彩的。其实除掉最终BOSS战我很不满意外,我觉得这应该是我这两年开放世界游戏里面体验最好的一段主线了。

但是相对的,另一条主线子午城线说他薄弱都太轻了,我觉得偏激一点可以用”蠢"形容(求不被喷),从角色塑造到阴谋的逻辑严密程度再到演出,都是菜的不得了。我当时玩了ZD线直接骂这两条主线简直不配放在同一个游戏里……估计是新IP资源有限所以有资源倾斜的原因吧。

总结下来我个人的感觉就是   剧情有关旧日人类的部分水平都很高,此外的都不怎么样。新DLC我还没玩,希望能给我惊喜。

种子
0 点
laifreedom 发表于 2017-11-8 16:26
我表述不够好。低难度是用来给玩家轻松过剧情的我赞成,但中等难度应该有更多的要求。我忘记是哪里看的难 ...

了解,评论得不错。

种子
50 点
laifreedom 发表于 2017-11-8 16:35
ummm顺带说下剧情。剧情这种东西一般见仁见智,不过光是有着ZERO DAWN线,我觉得说剧情薄弱就不是太合适 ...

主线剧情,怎么说呢,也许是我科幻之类的看的多,所以要求高了。主线给我感觉就是一个很普通的末日科幻故事,支线都是鸡肋

至于战斗系统,问题太太太多了。平衡性太差,大部分东西和技能都是鸡肋,这点上,确实远不如其他rpg。
如果不想打怪,真的是只要会跑就行,boss战躲起来磨死。像劣化区,全部可以走到边缘慢慢射死。

当然,优点也很明显,就不说了。

ps: DLC 剧情更糟糕了,就是一个毫不相干的支线

种子
55 点
zqhzqh1000 发表于 2017-11-8 19:42
主线剧情,怎么说呢,也许是我科幻之类的看的多,所以要求高了。主线给我感觉就是一个很普通的末日科幻故 ...

看来真的是见仁见智了2333  我身边有喜欢看科幻的朋友也觉得不错的,但这些应该确实是见得越多,惊喜越少吧。我确实接触科幻接触的少。不过我觉得他场景氛围的营造也是有不少可圈可点的。

DLC看了你的评价心里有点凉凉

种子
158 点
我觉得游戏唯一的弱点在战斗体验上

困难难度下,刚开始觉得弱点射击,潜行,陷阱等等很有意思,但是不如近身攻击收效高。到中后期不能近身了,但是搞出了冰冻加流星弓的组合后,玩法也很单一了。

另外游戏战斗视角也有问题,希望能在2代改进。

如果能把战斗系统改得大家满意了,剧情再丰满一些,拿个年度游戏只是时间问题了