A9VG电玩部落论坛

楼主: 張可可studio

玩过3d land 和奥德赛的 来谈谈更喜欢哪一作?

种子
0 点
奥德赛有多种过关方式,  高手党可以收集各个小关卡里的月亮,   手残党可以随意逛地图攒金币 去店里直接买月亮。   一个好的游戏就是不管你是什么玩家都能满足你。

种子
0 点
还是喜欢3d世界这种关卡动作过关马里奥,奥德赛关卡分散解密找隐藏月亮成马里奥版塞尔达了。如果wiiu出的奥德赛,这次ns出的马3d估计很多人就会说3d比奥德赛好了,毕竟好不容易出一款新的马里奥,容不得说一点不好。

种子
46 点
晨曦uclang 发表于 2017-11-9 14:54
还是喜欢3d世界这种关卡动作过关马里奥,奥德赛关卡分散解密找隐藏月亮成马里奥版塞尔达了。如果wiiu出的奥 ...

是啊 被高估了

种子
896 点
有人说3d世界不如3d大陆也是喷了
只要是玩过的都知道3d世界是3d大陆的全面进化版
关卡更丰富,可操作角色更多,隐藏要素也多

这次奥德赛后力略显不足,要说完成度我觉得不如3d世界,但开放的箱庭世界关卡有独特的风味的确也不是3d世界好比较的

反正3d世界一定比3d大陆强没错,而且可能是有wiiu的人少,3d世界往往被低估了

种子
1116 点
Odyssey>world>land
Galaxy没玩透 不好评价

种子
1116 点
gamer789 发表于 2017-11-9 23:45
有人说3d世界不如3d大陆也是喷了
只要是玩过的都知道3d世界是3d大陆的全面进化版
关卡更丰富,可操作角色更 ...

中肯。3d大陆这么好的评价完全是因为玩过的人比较多

种子
1116 点
shit001 发表于 2017-11-9 10:01
還是讓我這個全系列都沒錯過的人來評好了。3D馬的話其實馬大陸真的吊車尾了,主要原因並不是好不好玩(實際上 ...

我很认同你,尤其是阳马,这游戏当年直接把我劝退了,以至于后来我看a9上说任天堂是妇孺游戏,我都严重的怀疑起了自己的游戏操作能力
该用户已被禁言

种子
6 点
楼主你奥德赛才玩一点吧,大陆肯定在3d马里奥里是排最后的,记得当初老玩家有吐槽说大陆是马银边角余料做的游戏,因为大陆的设计初衷就是能在短短几分钟里把乐趣传达给玩家,每个关卡都好像一个五彩斑斓的精巧盆景里冒险,简单但绝对好玩,代价就是关卡设计和马银实在比太过小儿科。

但是大陆的优点也是可圈可点,3ds游戏的最佳诠释之一,当时惊到我的是刚到沙漠那一关,真的被马里奥飞起来的那出屏感吓到。加上开了3d之后,玩家对跳跃和落下的操作精度是真的有很明显的提升,这一点也是优势。

奥德赛就是目前箱庭的极致“只缘身在此山中”

种子
46 点
带电土豆 发表于 2017-11-10 03:09
楼主你奥德赛才玩一点吧,大陆肯定在3d马里奥里是排最后的,记得当初老玩家有吐槽说大陆是马银边角余料做的 ...

奥德赛通了,当时大陆的出屏也是让我惊艳 和利用3d的高低差让我出汗

种子
5 点

除了马64和阳马没玩过外其他几作3D马里奥都完美通关的表示心中的排名应该是奥德赛=马银12>3D世界>3D大陆,3D世界能四人同玩画面也比3D大陆进化不少,关卡难度也够,虽然创意和奥德赛银河比不了但也是很好玩的,音乐也非常好听,不知道为什么评价这么低,3D大陆是我第一个玩的3D马里奥,当时觉得非常好玩,但是和马银比真的就是马银的边角料做的,记得3D大陆里世界又几关是有影子马里奥追踪的,当时觉得很刺激,后来玩马银2nm一排影子追踪