A9VG电玩部落论坛

楼主: PCandPs

[闲聊] 中国以后有没有可能实行大病免费医疗?比如癌症这种

种子
146 点
PCandPs 发表于 2017-11-25 15:19
我说的是重大疾病(包括癌症)的免费医疗。我不相信去医院看病的都是重大疾病的人,毕竟这部分人属于少数 ...

朋友,今年年初我父亲因脑梗去医院就诊,差点没医生给治疗,因为病人太多。光是等个能躺的临时担架床就等了一天。这还都是普通医保的情况。这按说不算小病了,虽不及癌症之类严重,但也属于重病吧。免费医疗的记过就是很多普通患者都会把自己往严重了说,占用公共医疗资源,导致很多真正需要的人排不上位置,无法治疗,这才是可怕的。我有个香港亲戚,那边按英制实行的免费医疗政策,光是照X光就排到半年之后,有什么大病都耽误了。

对你来说治疗费用是很大压力,没错,对咱们这些普通老百姓来说,确实压力很大,但至少在现行医保政策下我卖房还是可以让我父母得到治疗的,但如果免费医疗,那要花的就是时间了,而治疗最大的敌人就是时间,到那时候再去私立医院的全自费医疗,恐怕卖房都治不起了。

种子
30 点
我觉得能,一两百年以后吧

种子
40 点

大病免费意味着小病中病就要自费或者排队了,不然再多钱也不够花的。

最典型的例子就是澳洲,如果你得了不治马上会死的病,一旦确诊,治疗真的是又快又好又不要钱。亲身经历,T淋母(就是徐婷那个病,不知道可以百度)。从看医生到确诊花了半年,但是从确诊到手术到开始联合化疗不到半个月,中间不管病房还是药物都是一流水平(全程单人正压病房)。血像不好,红血球血小板一次几单位输起来像不要钱一样。最重要的是全程免费,连住院吃的饭都是免费的。

但是同样也是澳洲,看感冒基本上不给你开药让你自己回家歇着去,肺积水了好几个月才给你转到专科去,如果不会死你又不想掏钱,那就慢慢等着吧。你要自己掏钱那就是天价了,我种了颗牙两万多人民币……平常拍个X光都要上千

所以这玩意你就自己选吧,有一好没有百好的。

种子
701 点
今天看到个帖子,因为医保没钱了,所以前几天推出了中药免临床测试了,哎...

如果是真的,哎...