A9VG电玩部落论坛

上古卷轴5━Switch版的一些技巧

该用户已被禁言

种子
5 点
说一说老滚5switch版技巧,欢迎补充
1.开锁
Switch版开锁和HD震动结合以后,没有打不开的锁,只要你有耐心,还有足够得开锁器。
【过程】
首先向左或者向右轻推摇杆,如果你推的足够慢,你能感应到手柄震动的感觉,我们把每一次的震动就相当于卡到【锁槽】里,不同难度的锁对应的锁槽数不同,学徒级别的锁每次轻推锁槽之间的间隔长,容易开,大师级别的锁轻推锁槽之间间隔短,所以得试很多次,而且容易断。经过多次开锁发现,正确开锁的那个点就在锁槽上。
那么我们可以这样开高难度锁:
(*转动锁槽格数因不同难度锁调整,本次以专家级锁为例)
·向左或向右推15格锁槽,转动
·如果没转动或断了,请再向左或者向右15格锁槽,直到发现可以转动为止
·发现可以转动后,以此为基点向左或者向右5格锁槽试探,基本1-2次就开了
熟练之后开一个专家级的锁大概消耗6-9个开锁器,运气好更低,当然开这种高难度锁之前都快速存档一下,万一脸黑就没办法。天际的好处就是开锁没有前置要求,隔壁辐射还要点开锁。

2.白漫的房子不花钱免费买
可以参考帖子https://bbs.a9vg.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2069903
·提示一下,往柜子里放金币的时候如果大于5000金币请都放进去,要不然他会拿走

3.调整视角
按下并按住R3,推左摇杆前后可以调整第三人称时的远近

4.抓取物品&花式偷窃
对一个物品长按拾取键,可以抓取物品,相当于电脑上的Z键。可以把想要的东西抓到角落偷了,或者抓天际传奇物品━━筐子,套到NPC头上,之后你就可以为所欲为了,他都看不见。

暂时就这么多,欢迎再补充。

种子
5 点
这种对广大玩家有帮助的帖子现在啊9已经不多了,必须顶一下。

种子
5 点
受益匪浅,lz有心了

种子
6 点
doomer3 发表于 2017-11-28 09:00
说一说老滚5switch版技巧,欢迎补充
1.开锁
Switch版开锁和HD震动结合以后,没有打不开的锁,只要你有耐心 ...

太实用了极其适合我这种酷爱偷鸡摸狗溜门撬锁暗杀人畜的玩家 五年前我玩的时候就是进村大扫荡但悬赏金为零 极其追求合金装备玩法 零发现零警告

种子
9 点
楼主写的不错,不过关于开锁我有些分享。HD震动的时候在正确的位置的震动是不一样的。可以仔细体会一下。大概是正确的地方震动位置靠前,力气要大一些。错误的地方是靠后,震动轻一些。我现在是不管什么锁,秒开啊。感觉好爽的。

种子
159 点
谢谢楼主分享,很实用!

种子
17 点
买房子这个,钱倒不重要,重要的是,能在杀龙之前买么?
该用户已被禁言

种子
5 点
mark821224 发表于 2017-11-28 09:22
楼主写的不错,不过关于开锁我有些分享。HD震动的时候在正确的位置的震动是不一样的。可以仔细体会一下。大 ...

对的,我发现是有震动强弱不一样,但是规律还没太掌握,锁太少没得试
该用户已被禁言

种子
5 点
bsdlxy 发表于 2017-11-28 09:34
买房子这个,钱倒不重要,重要的是,能在杀龙之前买么?

不行,没这个选项。初期这个***龙很好杀的

种子
7 点
在12switch练练开保险柜,然后就能在天际里边为所欲为了,宗师级开锁匠~HD震动真棒