A9VG电玩部落论坛

[评测]NS就是为此而买----卡拉OK软件JOYSOUND简单评测,顶楼更新麦克风评测

挂版VIP

曜影

种子
2194 点

NS最主要就是为两款游戏而买,一是火纹,另一就是这款卡拉OK软件,后面的索尼克和口袋铁拳都是只玩过一次的体验版

在开始玩前建议大家先看一看下载页面里的新PV,里面有这款软件的一个详细讲解视频,麦克风官方推荐用WIIU专用的麦克风
我很喜欢唱K,无论是中文歌还是日文歌都喜欢,在我们这一个群体里把所有日文歌都统称为“宅歌”,我就曾经试过一个人在KTV里欢唱3小时宅歌,那叫一个爽,水木一郎大哥曾经做过一个1000首歌演唱会,我则找时间挑战百首就行,这次下载好后已避不及待地买了1个月的唱歌券,价格和3DS的一样,不过不知道会不会有特定时间打折

下面来说说界面吧

1、设置以及教学
2、买唱歌券,价格可以看上图
PS:3DS可以每天免费唱一首,而这个则不行,必须要你买了才能唱
3、生成二维码
这个要重点说说,NS的点歌非常不友好,WIIU的可以用PAD来点歌,可以说是最好的点歌平台,3DS的可以用下屏来点歌,虽然比不上WIIU甚至WII,但至少能一目了然,上手简单,而NS点歌非常麻烦,如果在NS上点的话,目前只知道搜歌手名,例如水团,打了英文AQ就自然出了AQOURS的名字,然后就可以选择歌手名,里面就有该歌手的全部歌

如果搜索作品(动画、游戏、电视剧等)名的话,除非把整个名字打出来,不然只打关键字只会出现两个名字和一堆不相关的歌,而要想开心点歌,就必须要用手机安装JOYSOUND专用的软件,然后和NS进行识别,再在NS生成二维码,再用手机软件扫描二维码,如果手机装不了日本软件怎么办?我也不知道怎么办了
4、忘记是什么了,回家看看再更新
5、搜歌,就是上面第3点说过的那种不人性搜歌
6、同样是搜歌,但可以分类搜歌,无论搜什么都只会出现两个搜索结果和一堆不相关的歌
7、这次的软件没有手动收藏歌曲和歌手,取而代之的是每唱完一首都会把唱过的歌自动保存在这里,可以看成是一个历史记录,不喜欢的歌也可以手动删除
8、查看预约过的歌,不想唱的可以手动删除

然后说说预约歌后的设置

在这个界面可以选择音调、采点模式、动画播放模式等等
采点模式:有全国采点和分析采点

全国采点就是联网排名了,也可以和别人PK,可以挑战唱《残酷天使》拿100分的那些怪物
分析采点就是分析你所唱的音域

然后就是动画选择模式,有三种选择

特别动画模式应该是游戏里的动画吧,像我唱的这首《LOVELIVE!SUNSHINE!!》的三单《欢乐小火车》,TMD动画是塞尔达传说,我估计就是任天堂的游戏动画随机播放

第二个有些歌有有些歌没有,应该是专用动画吧
第三个则是卡拉OK动画,感觉比第一个特别动画要好,起码不会有违和感

都设置好后就可以按预约或者手柄的Y键开始唱了

总的来说,点歌全几种最差(对于国内来说),唱歌体验全机种最好
以我用过任天堂的唱歌机来做比较(个人意见)的话,排名分别是:WIIU、WII、NS、3DS
WIIU:全几种最强唱歌机
WII:稍微比WIIU差点,但是起码点歌也算人性化
NS:除了点歌,其余都很好,还能唱歌PK
3DS:机能所限导致唱歌体验不是很好,但是至少点歌比NS人性

关于麦克风

现在X宝上就只有这款麦克风,我简单评测一下,这款麦克风插入NS后会有干扰音,解决方法有两个
1:插上耳机,这样在耳机里就能听到你用麦克风唱歌的声音,同样也能采点PK刷排名,但不戴耳机就听不到了
2:不想戴耳机的话,在声音选项里有一项是麦克风音量,默认15,手动调到0就行,这样虽然听不到你在麦克风唱出来的声音,但却不音响采点PK刷排名
好了,然后说说质量,我只能说,真的不太行,我用3DS唱《超级英雄作战》这首歌,能上90多点,而用这个麦克风唱只有80点,很多歌都是差不多,唱得我都怀疑人生,后来打开音域曲线一看,TMD的麦克风唱出来的印都是直线的,那我就知道是怎么回事了,所以想买这个的歌友请三思
等下个月发工资我再上日亚买WIIU的麦克风了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
7 点
感觉停产的WIIU才是最强唱歌机

种子
7 点
我来捧个场

种子
439 点
感觉这个在11区应该很有市场
国内会唱的人应该不多

种子
8 点
我就知道圣兽肯定会对这个应用有评测和安利,

种子
18 点
wiiu破解了也没有中文歌吧?

挂版VIP

曜影

种子
2194 点
only321 发表于 2017-12-11 10:34
wiiu破解了也没有中文歌吧?

中文歌就不用游戏机唱吧,手机就有很多这类软件,电脑的还能打分

挂版VIP

曜影

种子
2194 点
娜雅特蕾依 发表于 2017-12-11 10:32
我就知道圣兽肯定会对这个应用有评测和安利,

这是当然的,卡拉OK和火纹只有有其一我都会买NS

种子
10 点
WIIU专用的麦克风是要单独买吗?

挂版VIP

曜影

种子
2194 点
凤牙 发表于 2017-12-11 10:49
WIIU专用的麦克风是要单独买吗?

是的
~~~~~~~~~~~~~~~~~~