A9VG电玩部落论坛

尼尔森试炼的最后一个愿望(剧透)

种子
10 点
最后一个愿望跟艾玛结婚,涉及到奖杯不得不选,有种被强行喂了一口翔的感觉。
说实话对像村姑这种傻白甜的男性附属品真无感,反而是跟主角一起经历磨练的公主或者是神官比较有感觉。后期的伙伴对话中明显已经表现出公主和神官对主角的感情超出一般伙伴的羁绊,这时候仍然对玩家进行强行捆绑,不知道制作人这么干有什么意义?
要么剧情里面干脆就把队伍里的女性角色设定成单纯的伙伴关系,要么就给玩家一个自由选择的机会,至少别跟奖杯绑定在一起。
《天空的新娘》里都能够选女主角,对比起来11里的这种设定根本就是倒退。

种子
0 点
按3ds版的dq8追加选洁西卡当候补新娘
ns版也可能加候选

种子
10 点
172635a 发表于 2017-12-13 13:29
ns版也可能加候选

3ds版已经比PS4版多出不少内容了,要真这么干那SE对任天堂是真爱

种子
0 点
这么在意奖杯,跳杯后读档就行了

管理员

你以为我会在乎吗,我在A9封了上千人,我的心早就和冰一样冷了

种子
463 点
天空的新娘里选择新娘的环节确实是很多人当时思考许久后才做出的抉择,但我个人是从来没有犹豫过,一直都选的碧安卡。游戏一开始从小到大再到重逢、一起找戒指这些经历都让让我觉得只有碧安卡这一个选择,极端的时候我还觉得选弗洛拉的都是冲着钱去
另外也不是所有能选新娘的设计都是好的,8代重制里增加能选杰西卡的剧情我就觉得是倒退
回归正题,11里选择让艾玛做新娘我是没有什么意见,有意见的是她的戏份太少了,在角色的塑造上不如妹妹和公主更深入。妹妹当时还有靠在主角肩膀上流泪的剧情,公主也时不时会有娇羞的一面,不能选确实挺可惜,毕竟玩家的口味还是比较分散的。

管理员

你以为我会在乎吗,我在A9封了上千人,我的心早就和冰一样冷了

种子
463 点
172635a 发表于 2017-12-13 13:29
ns版也可能加候选

NS要加内容的话希望能给村姑也加点剧情存在感真的太稀薄了

圣骑士

非合理的かつ訂正不能な思い込み

种子
215 点

这种安排肯定是有多少人喜欢就有多少人讨厌,我就非常喜欢这个安排,反而如果故事安排成和小红帽塞尼亚在一起,在我这里是落俗的扣分项。
故事里发生的很多看起来暧昧的关系,其实你仔细看一下台词,这种在现实里面都只能算朋友,好朋友都谈不上,当然现实里要是异性朋友不多的话当我没说

我来揣测一下为什么制作人这么安排吧,首先崛井说了,DQ多作里有青梅竹马是因为他自己没有,特别希望有一个(A9的采访)
其次你仔细回顾每一作明确有幼驯染的457(6算是“弱一点”的青梅竹马),只有5里面你可以选比安卡,可是当年SFC是什么情况呢?玩家选择芙洛拉的反而更多(调查结果),崛井在近期一次采访里说过,他在制作时觉得选比安卡的会比较多,所以特地给了选择芙洛拉多一点点好处来平衡,没想到导致大部分玩家选择了芙洛拉(比如我就是……我当时看到这个采访惊呆了,我选芙洛拉完全就是看上了芙洛拉的钱后期加血也还行)这个采访的出处是今年fami通的玩家对史上最好RPG投票,DQ5获得了前10的名次,崛井的寄语。

这么看来就很明显了,这么多代下来安排了那么多幼驯染,却没有一个官定的在一起结局,
11的副标题是寻觅过去的时光,很多桥段都寄托了这种感情,在致敬过去小故事的时候,把过去不够完美的部分补足,不光帮助老玩家们不断回忆起过去打DQ的种种往事,同时也融入了制作人很多的个人情感,我觉得这个和幼驯染在一起的安排也是一种弥补过去的遗憾。不光是DQ系列的,也是制作人自己的。

最后我比较讨厌boy meets girl的段子,最后这种安排完全让DQ11脱离了这个范畴,证明男女之间还是有纯洁的友谊的,你们怎么不说施维亚和主角更暧昧呢。一条辉没有和林明美在一起,孙悟空没有和布尔玛在一起,鸣人没有和樱在一起,青春的路上一起洒过汗水的红颜/蓝颜,珍藏在回忆里,偶尔换换这样的口味,不是更好吗。

圣骑士

种子
215 点
sir.drake 发表于 2017-12-13 13:35
天空的新娘里选择新娘的环节确实是很多人当时思考许久后才做出的抉择,但我个人是从来没有犹豫过,一直都选 ...

冲着钱去的来报个到

管理员

种子
463 点
Himemomoko 发表于 2017-12-13 13:56
冲着钱去的来报个到

刚说完,就出现一个冲着钱的!
决斗!!!

圣骑士

种子
215 点
sir.drake 发表于 2017-12-13 13:58
刚说完,就出现一个冲着钱的!
决斗!!!

等等你选比安卡我选芙洛拉为什么要决斗