A9VG电玩部落论坛

楼主: tanglin326

通关送的DQ1画面真难看

关闭 [复制链接]

圣骑士

非合理的かつ訂正不能な思い込み

种子
215 点
finalarm 发表于 2017-12-17 13:18
作为一个dq老玩家,别说这个,包括ps2版dq8美版有新增剧情和语音以及全新的菜单UI,这些都是基本常识而已 ...

老玩家就是玩的时间久,和知道多少东西无关,一个日本人在86年玩了DQ1,后面没玩(美版DQ1应该是89-90年才出的),他也是老玩家
至于上次你记错了DQ8的开片动画内容,我也没否认你在以前玩过DQ8,你不能说谁记错了或者不知道啥,就否认他在30年前玩过什么
该用户已被禁言

种子
7 点
Himemomoko 发表于 2017-12-17 13:21
老玩家就是玩的时间久,和知道多少东西无关,一个日本人在86年玩了DQ1,后面没玩(美版DQ1应该是89-90年 ...

你想多了,我只是否认这类人关于其对dq1了解不深而已,至于在30年前玩没玩过日版与我无关。关于"老玩家"这个定义,你觉得很久以前玩过就是"老玩家",我觉得老鸟才算老玩家。我口中的"老"与时间无关,只与知道的"多少"有关。

种子
12 点
finalarm 发表于 2017-12-17 13:30
你想多了,我只是否认这类人关于其对dq1了解不深而已,至于在30年前玩没玩过日版与我无关。关于"老玩家" ...

我赶紧把这个告诉我4岁的侄子,美版初代DQ主人公不只有正面哦,这下我侄子也是老玩家了,我替他感到骄傲。

种子
22 点
出来混迟早要换昵称 发表于 2017-12-17 22:58
我赶紧把这个告诉我4岁的侄子,美版初代DQ主人公不只有正面哦,这下我侄子也是老玩家了,我替他感到骄傲 ...

对,一个小学生天赋异禀过目不忘,恶补了DQ所有知识一个月,从此后该小学生也是老玩家了。

种子
5 点
tanglin326 发表于 2017-12-16 22:47
我觉得还是FC和SFC的画面好看一些,
这个送的版本一看就是手游的画面,看多了会腻。
SFC的画面更精致一些, ...

是的就是手游版移植,画面比例调整,分辨率当时在手机上不错,但是上电视肯定是悲剧。当时手游版的交响bgm把我震撼到了,好感动的。

种子
19 点
1代美版据说是聪哥写的?

圣骑士

非合理的かつ訂正不能な思い込み

种子
215 点
天草四郎佩里 发表于 2017-12-18 00:32
1代美版据说是聪哥写的?

考证了一下,是岩田负责的重编程,堀井协助

堀井雄二
@YujiHorii
任天堂岩田社長が逝去されました。あまり知られていませんが『ドラゴンクエスト』の北米版のローカライズのプログラムを担当してくれたのが、岩田さんでした。これからも、もの作りでご一緒できたらと思っていたのに残念でなりません。本当に素晴らしい人でした。岩田社長のご冥福をお祈りいたします。

参考:https://nintendo-okie.com/2015/0 ... for-dragon-warrior/

He reprogrammed Dragon Quest for its NES release as Dragon Warrior, and the name wasn't the only thing that changed — the U.S. version was massively upgraded over the rough Japanese original

参考:http://www.usgamer.net/articles/ ... achievements/page-2

Dragon Warrior was released in North America by Nintendo of America under the direction of Satoru Iwata with help from Horii in August 1989 – months before the Japanese release of Dragon Quest IV.

参考:wikipedia

种子
2 点
所以一个玩了日版不知道美版角色有四个朝向的日本人和一个玩了美版不知道日本角色脸永远朝下的美国人谁才是真老玩家?
该用户已被禁言

种子
7 点
出来混迟早要换昵称 发表于 2017-12-17 22:58
我赶紧把这个告诉我4岁的侄子,美版初代DQ主人公不只有正面哦,这下我侄子也是老玩家了,我替他感到骄傲 ...

你玩过fc马里奥,没玩过n64马里奥,没玩过ngc马里奥,没玩过wii马里奥,没玩过Wiiu马里奥,最近跟风玩了ns马里奥,所以你是系列老玩家。
该用户已被禁言

种子
7 点

所以,老玩家既懂日版又懂美版,从80、90年代开始就玩过dq1的日本玩家应该没几个不知道dq1美版的变化特征的吧。同理的还有ps2的dq8美版的语音等等新要素。