A9VG电玩部落论坛

楼主: LOSTed翼

我承认之前对异度之刃有偏见,直到看到这个评测

种子
24 点
优点和缺点同样并存的游戏
而且我并不认为22号的补丁能修复的了什么
毕竟游戏的整体框架就已经摆在那了

这游戏我玩到现在已经60个小时才第五章 一直是在【恨不得弃坑】和【哇塞 这有点意思啊】之间无数次高频率切换着
前一秒把我虐的想卖盘  下一秒挖掘出个新玩法 又觉得十分新鲜好玩  还真是挺复杂的
但不会安利给别人玩 不但如此 我甚至不会让他人旁观我这个游戏 因为这个游戏i的观赏性等于0
你让一个完全不懂的人看玩 不但看不懂 而且画面上一群人乱七八糟的大乱斗 都不知道在干什么
加上语音像一伙人在吵架似的 十分混乱  如果旁边有人 我会玩马赛  毕竟赛车 是个人都能 看懂
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

圈子越小 sb越多

种子
12 点

最严重的问题
1地图
2需要图鉴
3场景技能这个设定我倒是喜欢,但互动方式有待改进,遇见个场景技能,哗哗全员换一遍,然后点开了再哗哗换回战斗用配置。那个异刃列表交互又非常差,每次都要一个一个看。改成名垂直名单列表会好很多,这一点在派遣佣兵的时候也是十分痛苦。

总之就是,游戏本身内容方面非常满意,但在功能方面智障点太多太多
该用户已被禁言

种子
5 点
僵尸妹妹 发表于 2017-12-17 19:18
优于大多数JRPG  哈哈哈哈。。。 你都玩过啥?

他说的地图,你现在能找几家这种地图规模和设计的jrpg?
近年我能想到的就FF15一个还行。

种子
5 点
自己喜欢,自己支持下去就好

等待验证会员

神罚or诅咒

种子
5 点
adoladoladol 发表于 2017-12-17 19:44
他说的地图,你现在能找几家这种地图规模和设计的jrpg?
近年我能想到的就FF15一个还行。 ...

FF15就算了,地图90%都是摆设,另外他说的地图应该不是你说的这个地图的意思
你说的世界场景设计,他说的地图引导

种子
537 点
uzumaki 发表于 2017-12-17 20:35
FF15就算了,地图90%都是摆设,另外他说的地图应该不是你说的这个地图的意思
你说的世界场景设计,他说的 ...

你可以了解一下FF15有个叫跳跳乐的迷宫,设计水平可以单独拿出来卖

种子
13 点
僵尸妹妹 发表于 2017-12-17 19:18
优于大多数JRPG  哈哈哈哈。。。 你都玩过啥?

我不知道他玩过啥,我玩过很多,就拿近期的来说,P5,FF15,DQ11,没有一个比异刃好玩,但我也不是说这些游戏不好,只是异刃这游戏已经玩了205小时了……还没打完所有异刃支线,没有解开所有圆环,也没去配产球者黑人,纯粹的没有攻略的去挖掘游戏的地图和谜题

种子
5 点
小欣~ 发表于 2017-12-17 20:38
你可以了解一下FF15有个叫跳跳乐的迷宫,设计水平可以单独拿出来卖 ...

FF15那个跳跳乐。。我真是怀疑这么多年是不是设计师就无聊在做那个东西。。。。。。做的真比别的地方好太多了。。。。。

种子
16 点
这视频确实不错,感谢楼主推荐!最近都在玩异度2,感觉它就像一本小时候看过的日本漫画书,细腻的情感刻画、丰富的游戏要素、深度的战斗系统、宏大的故事背景等等,再加上质量上成的简体中文汉化,让这游戏名副其实的算得上近年来JRPG的佳作。但要想真正走进这个世界,玩家需要耐心和包容,因为前期的铺垫略显拖沓(到第三章才刚刚入门),掌机画面略显模糊(可能是优化不够完善),地图系统很不人性化(该系统制作人脑子一定是让驴给踢了),系统提示、任务引导、物品介绍等过于简陋(信息量太少导致很多时候都是瞎猜、瞎逛),这一切的问题希望制作方能够及时调整优化,让这样一款难得的佳作继续精雕细琢,尽早达到“红帽子”与“绿帽子”那样的高度和水平,这估计是所有已购买了这款游戏玩家的莫大期盼吧……

种子
3 点
其实那些黑子不过是一群学渣而已,我们这种学霸就不要和他们计较了