A9VG电玩部落论坛

楼主: tekkenman

《怪猎世界》里的那个勾爪你们都用了吗?

种子
707 点
这个钩爪太有用了,首先最基本的一点,这一做闪光弹,音爆弹,大便玉,麻痹小刀之类的投掷道具全是这个玩意发射的,没有他你连闪光都用不了。
其次这玩意的专用子弹也有很多妙用。比如泥鱼龙,你可以用水流弹或者任何类型的子弹把它体表的淤泥洗掉,打出硬值,增加你武器的伤害。
比较通用的方法是,去打换区中的怪物,可以很容易打出硬值让他们放弃换区。特别是那些怪物掉落的特殊子弹,硬值值非常高。
再有就是触发各种场景机关。头顶的落石啊,闪光虫啊,藤蔓上的果子啊(这玩意打中怪物必出一个小硬值)。
然后就是在特定场景的空中荡秋千,可以很容易的触发骑乘。特定武器还能拿来做输出手段,比如大剑就可以无限的使出空中蓄力斩,输出相当***。
钢龙战的最终阶段,很多人都觉得满地龙卷风不好打。其实你们仔细观察这个场地,就会明白这是个空战专用场地,各种可以使用荡秋千,高低地形差的要素。你在这里可以直接把钢龙骑到死,基本不受龙卷风影响。
还有就是骑上怪物以后,如果被它甩下来,按圆圈就可以发射钩索再骑回去。可以说骑乘掌握一定方法后基本不存在失败的可能性。
还有各种的便利用法。比如你用炸弹,再也不需要带什么小桶爆弹了,直接远程引爆。发射松明弹可以驱散瘴气和怕火的小怪。埋陷阱的时候给他附赠5发松明弹在地上能造成非常可观的持续伤害。
我估计目前还有很多好玩的用法没被发掘出来,未来这个玩意的价存在感还会继续上升。

评分

超级版主

铁拳男

种子
5963 点
gzfrozen 发表于 2018-2-7 13:21
这个钩爪太有用了,首先最基本的一点,这一做闪光弹,音爆弹,大便玉,麻痹小刀之类的投掷道具全是这个玩意 ...

老兄开个主贴说说啊,特别是钢龙这个,我除了闪光弹打的很烦

种子
707 点
tekkenman 发表于 2018-2-7 21:52
老兄开个主贴说说啊,特别是钢龙这个,我除了闪光弹打的很烦

钢龙那个很简单,就是他睡觉的地方周围有非常多可以用钩爪的地方。然后整个地图的高度差大致分三层,中心是小高地,中间一圈洼地,外周一圈大高地(大高地一圈有很多地方可以用钩爪)。嘛算上钩爪的话可能算4层吧。打起来的话,你就尽量保持你处于比钢龙更高的位置,然后不停的尝试去***就行。一旦骑上,龙卷风就对你造成不了任何威胁,你在上面甚至可以故意不攻击它,一直拖时间拖到场地里的龙卷风消失再把他戳倒。然后一顿输出,结束战斗。

终结者

我永远喜欢种田

种子
129 点
总比你攀爬上去快很多 特别是风漂和麒麟的时候

种子
263 点
爬熔山的时候用过,就是爬快点

种子
5 点
LoserCc 发表于 2017-12-24 01:00
骑乘的时候被丢下了  不知道怎么回事  一钩爪又拉回去了

被甩下来按什么用钩爪回去 O吗?

种子
9 点
陆珊瑚台地不带空战斗篷的话 全靠钩爪跑图

种子
112 点
含凉星榆 发表于 2018-2-8 11:08
被甩下来按什么用钩爪回去 O吗?

按L2也行                     

种子
0 点
打麒麟和风飘的连续几个勾点,用了之后你就再也不想爬藤了!而且可以空中连续勾,非常飘逸!

种子
5 点
扔闪光,大便玉,钩楔虫赶路,很有用啊