A9VG电玩部落论坛

楼主: 僵尸妹妹

哇...玩了XB1才知道。。。

种子
113 点
wildarm 发表于 2017-12-23 09:34
我觉得罪魁祸首是这次走萌宅系的商业风格限制了太多发挥了。天之罩杯,擦边球情节,靠大牌声优撑场等,这些 ...

1代声优也有好几个大牌啊

种子
0 点
swimming92404 发表于 2017-12-23 22:46
1代声优也有好几个大牌啊

也有吧!反正我不怎么关心那些卖点的,感觉跟2那种宣传定位不一样。话说2的英配很水,1倒是难得用心好评,没怎么被吐槽

种子
15 点
恶性侵食 发表于 2017-12-22 22:03
Xb2我感觉更稳的套路是1奶2T,甚至可以3T,前提是要有对应属性的产球者……利用连锁爆出满伤害输出
麻烦 ...

产球者只有大众脸吧?

种子
15 点
lujie 发表于 2017-12-23 10:32
日本销量都10多W了,异度之刃X日本的最终销量也才12W这样,异度之刃2 3周销量就超过12W了,其他国家就卖 ...

同感,老外买的人应该很多,俺们公司一个IT的老外,天天发售之前就午餐时间拉住我说异度之刃1多么多么好玩……半拉着我入了异度……

虽然他入的是澳版,我入的是日版……

我一开始是为了火纹无双入的Switch,幸好没错过异度之刃2……圣诞假期准备就肝异度2了……

上一次这么肝RPG应该是今年年初的机战V和去年年底的FF15……

ps:我对这次魔神的外来干涉给满分!不知道会不会有花ZERO……

种子
268 点
xianjianqisong 发表于 2017-12-22 20:43
希望有一天可以登录PS4平台,这个游戏在NS上真的浪费了,要是可以1080P稳定60帧那该有多爽 ...

当年在Wii 上玩1代也是这个想法,如果能出在PS3上该多完美啊

种子
113 点
zf02120192 发表于 2017-12-24 09:44
当年在Wii 上玩1代也是这个想法,如果能出在PS3上该多完美啊

出在哪里,小众还是小众啊。异度装甲开始销量都一般的

种子
268 点
swimming92404 发表于 2017-12-26 16:54
出在哪里,小众还是小众啊。异度装甲开始销量都一般的

主要是画面可以提升一下,不过这都不重要了

种子
43 点
wildarm 发表于 2017-12-23 09:34
我觉得罪魁祸首是这次走萌宅系的商业风格限制了太多发挥了。天之罩杯,擦边球情节,靠大牌声优撑场等,这些 ...

和萌宅有什么关系。。。

你把人设全换掉,讲同样的故事一样不会有什么违和感

主角捡了个妹子,妹子想要回家,主角路上总被并不是反派的反派阻拦

最后主角找到了真反派

这种剧情是一个很普适的剧情模板,加不加什么宅萌,或者主角年龄多大,对基本框架不会有什么影响。

~

你想想看,李逍遥(lex),一不小心捡了个赵灵儿(光焰),然后路上又遇到个林月如(尼娅),后面又遇到个***妹角色的阿奴(花)。

只要他们定下了故事的基调,你就是把脸谱全换成xb1那群人,一样给你讲出这样的故事来。

种子
5 点
zjoi 发表于 2017-12-22 20:50
地图设计明显2代比1代更强,而且强很多
就单一个古拉,无论是大小,还是复杂程度,还是探索内容的丰富程 ...

并不认同地图复杂,就是比一代好。
我反而认为地图复杂,正是没有一代好的地方。
一代地图大,地形悠然有序,充满了探索的新奇感,慢慢探索找到一个山洞,一个泉水里也有秘境,还有boss,让人觉得有节奏,神秘,广大。
而二代的地图密度极高,上面爬满了各种怪兽,地形变化太快,更像马里奥那种刻意设计,没有真实世界的地形和探索感。而怪频繁分布的密度,不但不能给你挑战欲,反而是种压力。因为实在太多了。它们之间造型各异,根本不像是一个生态圈的生物。
这次二代,我认为很多方面真的是用力太猛了。
这堆元素密集地堆积在一起,没有让人产生逐步克服的动力,只是让人觉得可怕。
相对起井然有序的一代,这并不是什么好感觉。

种子
5 点
2代很多细节确实比较糙