A9VG电玩部落论坛

楼主: Himemomoko

追忆之根回忆收集要素和分歧路线剧情锁/同伴入队顺序影响详细解说

种子
1313 点
也有一些很茫然的对话,比如结婚之后选择和艾玛在村里san步,就算你带了那么大个人一起,村口那几位看见你就还是问“见过艾玛了吗”?算是百密一疏。

不过游戏整体文本量仍旧令人叹为观止,楼主的帖子好强,拜读了,感谢!

种子
768 点
不愧是神作

种子
0 点
居然真的被LZ给研究齐全了

圣骑士

非合理的かつ訂正不能な思い込み

种子
215 点
慢慢走 发表于 2017-12-25 15:42
也有一些很茫然的对话,比如结婚之后选择和艾玛在村里san步,就算你带了那么大个人一起,村口那几位看见你 ...

穿帮对话从比例上来说非常低,但是由于对话绝对数量太大了,还是有一些的。

你说的带艾玛去溜达NPC对话台词出戏我觉得属于比较大的疏忽。。这个毕竟不同于非显示同伴,非显示的你还可以解释为对话时他刚好去买东西不在场之类的
要知道开始你带着艾玛的时候和NPC对话她都会站出来。且不说其它同伴在屏幕显示跟随的时段和NPC互动都经常会站出来对话,就是在你选择和人鱼撒谎路线,奈基会短暂的加入你,你带他去村子里溜达他也会站出来和NPC互动。
所以艾玛这个有点难以理解为什么没做,只能用疏忽来解释了。
顺便,如果你带她去神之岩会看到她本来在成人式想和你告白的隐藏对话。(中文版我还没打到结婚,日版的将就看看……)

另,世界事件和剧情最大穿帮对话是这个在火焰之里和萨马迪之间的士兵。。我找了所有重大世界事件前后的NPC对话,这是唯一一个和事件有关却没有改的。截图时勇者星事件和食人火龙都结束了。
不能解释成事件没传到他耳朵里,因为他的位置可以看到勇者星,而且和他对称位置的沙漠和湿原之间的NPC对话都改了。

RPG里的NPC对话处理真是很麻烦的东西,我现在有点理解为什么越来越多的RPG没有NPC对话了,做不好不如不做,否则会严重影响玩家的浸入感。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
该用户已被禁言

种子
9 点
Himemomoko 发表于 2017-12-26 09:01
穿帮对话从比例上来说非常低,但是由于对话绝对数量太大了,还是有一些的。

你说的带艾玛去溜达NPC对话 ...

我就看到了将军马那段 基本每发生点剧情我都会挨着个的npc对话看看变没变。没想到还是错过很多,这文本量太强大了,怪不得翻译了3个月。。。。

管理员

你以为我会在乎吗,我在A9封了上千人,我的心早就和冰一样冷了

种子
460 点
bybingkun 发表于 2017-12-26 18:50
我就看到了将军马那段 基本每发生点剧情我都会挨着个的npc对话看看变没变。没想到还是错过很多,这文本量 ...

翻译工作是从今年二月就开始的了
该用户已被禁言

种子
9 点
sir.drake 发表于 2017-12-26 19:06
翻译工作是从今年二月就开始的了

我怕是还是浪费了翻译的心血,有不少对话没看到
该用户已被禁言

种子
9 点
Himemomoko 发表于 2017-12-26 09:01

我想吐槽的一点就是穿越了之后面对魔王附体的国王,主角还是个傻白甜。。。。好气智商太低啊。。。

终结者

BANG & OLUFSEN

种子
17 点
這帖實在是太偉大了 .................
知道細節做得好 ... 沒想到這麼好 ....

种子
1313 点

是的,我带着艾玛去过神明岩,甚至艾玛以非战斗人员的姿态出现在战斗画面中,细节令人惊叹。不过伙伴对话忘记看了,一会儿去看看。所以对比之下,NPC的穿帮对话就显得有些反差太大。

基奈短暂加入的部分我也去和NPC对话了,特殊互动记忆犹新