A9VG电玩部落论坛

新人玩1小时感受

种子
971 点
一直喜欢日式rpg。最喜欢轨迹,最终幻想也不错。都说dq是日本国民级,可惜没怎么试过。只在3ds玩了3小时dq7觉得不是太有意思,所以没有接着玩儿了。11出了ps4版,当然要试一下。玩了1个小时,目前有几点感受。
1 画面自然没得说,感觉游戏画质和动画几乎一样,太好了。
2 奇怪的是,居然没有语音。对话是没有语音也就算了,过场动画人物居然没有语音,感觉像在看几十年前的无声电影,确实不能习惯
3 动作系统是传统的回合制,没什么毛病,希望玩多了不会让人厌倦。
本人剧情党,这也是为什么喜欢rpg的原因,希望本作的剧情不会让我失望

圣骑士

非合理的かつ訂正不能な思い込み

种子
215 点
慢慢玩吧,我玩到1小时的时候其实是非常生气的,换其他游戏都要砸机器了

种子
1326 点
Himemomoko 发表于 2018-1-1 18:23
慢慢玩吧,我玩到1小时的时候其实是非常生气的,换其他游戏都要砸机器了 ...

1小时也就刚出新手村吧,为啥呀

圣骑士

非合理的かつ訂正不能な思い込み

种子
215 点
慢慢走 发表于 2018-1-1 18:31
1小时也就刚出新手村吧,为啥呀

出门DQ3阿里阿罕四骑士(史莱姆大角兔巨蛙和乌鸦),带卡缪回村被烧这个就是DQ4开头啊,我很讨厌这种拙劣的怀旧感,强烈的剧本江郎才尽的感觉,后面在DQ3的日本村遇到DQ4的双子姐妹我都要吐了,能不能不要吃老本啊?还有合法萝莉这种媚宅人设,极度讨厌

结果打到竞技场我还是被情怀融化了,还有制作人的诚意,有些用梗细节不是对这个系列有很深很深很深的感情是做不出来的(30年没换制作人的好处)

种子
1326 点
Himemomoko 发表于 2018-1-1 18:46
出门DQ3阿里阿罕四骑士(史莱姆大角兔巨蛙和乌鸦),带卡缪回村被烧这个就是DQ4开头啊,我很讨厌这种拙劣 ...

受教了,不讨厌这种设定也是缺乏情怀的好处。
最近把落了一层灰的NDS拿了出来,准备补课4569

种子
5 点
说实话,到两个女孩加入,才开始有趣

种子
5 点
慢慢走 发表于 2018-1-1 19:10
受教了,不讨厌这种设定也是缺乏情怀的好处。
最近把落了一层灰的NDS拿了出来,准备补课4569 ...

除了9,直接拿手机就行,不用拿nds.
该用户已被禁言

种子
78 点
仙人掌会飞33 发表于 2018-1-1 18:08
一直喜欢日式rpg。最喜欢轨迹,最终幻想也不错。都说dq是日本国民级,可惜没怎么试过。只在3ds玩了3小时dq7 ...

心态放平,画面很好,一路慢慢欣赏,处处皆是美景。

2018年用DQ11开篇,很幸福呢。

种子
971 点
南丫岛的龙猫 发表于 2018-1-1 20:31
心态放平,画面很好,一路慢慢欣赏,处处皆是美景。

2018年用DQ11开篇,很幸福呢。 ...

呵呵,是呢,2018了呢,祝诸位坛友门在2018找到自己的幸福

种子
244 点
系统一般,卖情怀,不过剧情很好,前面稍微平淡,后面很多故事还是不错的,不剧透自己体会吧。这游戏前期玩情怀,中期玩剧情,后期玩白金。总有支撑你一直玩下去的东西,不功不过吧。