A9VG电玩部落论坛

楼主: 精灵的黄昏

[原创] MH同人小说:怪物×猎人×生存手记——部分人设草图上传

种子
0 点
休息日来支持下方糖...

已经第二章了,MS好快..

种子
0 点
(四)[/ALIGN]
在娜娜的指引下,我们沿着谷底早已干涸的河道来到一个巨大岩洞的跟前。
“穿过这个岩洞就到了!”娜娜兴奋地说。
“那……那是什么?”伴随着一阵低吼声,一个巨大的身影出现在洞口处,让桑德罗斯和我的神经紧张了起来。
“别害怕,‘他’就是我跟你们提到过的‘波波’——我的好朋友。”
当这位“波波”先生走出岩洞,站立在我们面前时,我和桑德罗斯彻底呆住了,映入眼帘的是一只巨大的桃毛兽。犀利的眼神、尖锐的獠牙、河马般巨大的嘴、全身粉红色的皮毛、前肢上向后倒竖的利爪以及将近四米高的巨大身形,眼前的这个怪物让我俩怎么也无法跟“朋友”这个词联系上。
“哈哈,吓了一跳吧!”看着我和桑德罗斯呆若木鸡的样子,娜娜在一旁“咯咯”地笑着,“五年前,桔子爷爷在山里采草药时遇到了它,当时它被一大群野猪围攻,弄得遍体鳞伤,奄奄一息。爷爷不忍心看它就这样死去,于是就给它的伤口抹上了草药,还帮它找了些食物,并且守在它身边三天三夜。也许是苏摩神被爷爷的善心所感动,在爷爷悉心的照料下,它的伤奇迹般的好了起来。当爷爷离开它准备回家时,它竟一路尾随跟了来,从此就和我们生活在一起了。”
“波波,这是桑德罗斯和科科,我的新朋友,他们刚才在路上救了我,所以就送我回来了。”娜娜从车上跳下来,跑到桃毛兽跟前,抱着它毛茸茸的粗壮的前肢,为我们做了介绍。
看着娜娜天真的笑容以及桃毛兽顿时温和下来的神态和眼神,我的心中有一种说不出的暖洋洋的感觉。在这个世界上,每种生物都应该享有同等的生存权力和同等的地位,弱肉强食不过是相对客观的生存法则。目前虽说有许多怪物渐渐和人类生活在一起,如食草龙、盖甲龙以及少量驯养的蓝速龙,但基本上都是作为一种交通工具存在着;而像娜娜和波波这样好像主人与宠物,或者更像朋友一样的关系,简直是凤毛绫角。
“好了,我们进洞吧。”在娜娜的招呼下,我们又重新坐回车上,跟在波波身后,驶进山洞。
刚一进洞,一股股寒气就迎面而来,让我不禁打了个寒颤。越往里走,越觉得冷,渐渐的,连自己呼吸发出的白汽都清晰可见。空气十分潮湿,感觉像一层薄薄的水雾罩在了身上,其中还夹杂着少许霉烂的味道。洞内光线很暗,但还是可以看到很多钟乳石,像巨大的竹笋一般,从洞顶倒挂下来,同时滴下一颗颗冰冷的水珠,发出悦耳的“叮咚”声。虽然无法看清全貌,仍可以感觉到洞中空间广阔,因为桃毛兽和食草龙的脚步声、拖车轮轴转动发出的的吱扭声以及水滴声一直萦绕在耳边,回响不断。
我注意到,从一进洞开始,娜娜就再也没给拖车的小食草龙下任何指示;而食草龙则顺从地跟在波波身后,轻车熟路地穿行在黑暗之中。
经过大约五分钟的前进,眼前逐渐豁亮起来,强烈的光线让我们不得不眯起眼睛,等完全可以看清四周时,我们已经走出了岩洞,停在一个小山坡上。令我们难以置信的,是眼前呈现的一片世外桃源。

(五)[/ALIGN]
好一阵惊诧过后仔细观察,才明白,原来这个农场正好处在群山环抱的一个巨大的“天井”中,四面都是岩壁。抬头仰望,碧蓝的天空好像一个大盖子罩在“井口”上;再看脚下,地面上的碎石逐渐被绿草鲜花所替代,像铺了一块巨大的地毯,一直延伸到远处。整个农场的面积大概有四、五公顷,估计谁也想不到这荒山野岭中居然别有洞天。左手边是一大片种植园,从远处也可以看清有十几垄地和两个大温棚,估计种的都是草药、蔬菜、水果之类的作物;右边有一个小型的牲口栏,里面有三只食草龙正悠闲地吃着草;最里面是一片小树林,之中坐落着两间草房,一股炊烟从屋顶地烟囱冒出来,那里应该就是娜娜住的地方。也许是地势低洼,又或许附近有地下水脉,竟还有一条小河蜿蜒地从农场中流出,在山坡下形成了一个小小的水潭。几缕清风拂面,还捎带来阵阵清幽的花香和几声鸟叫虫鸣。简直太美了!
“我们快走吧,估计爷爷都等急了!”看着我和桑德罗斯看着四周发楞的眼神,娜娜忍不住“扑哧”一笑,吆喝着食草龙驶下山坡。
来到草房前,第一个跑出来迎接的,是一只粉红色的小猪,细小的尾巴上还系着一个红色的蝴蝶结。跟在后面的是一个青绿色皮肤、两耳又长又尖、留着白眉长须、个子很矮的龙族老人——这应该就是娜娜提到过的桔子爷爷了。
“这不是山菜爷爷吗?”桑德罗斯在我身后小声嘀咕着。在他看来,龙族人长得都一个模样,尤其是老了以后。
“爷爷,我回来了!”娜娜不等车停稳,就从车上跳下来,跑到爷爷跟前撒起娇来。
“好孩子,今天怎么这么晚才回来?这两位是?”望着面前这两个全副武装猎人打扮的年轻人,老人家有些迷惘。
“我在回来的路上遇到了一群蓝跳跳,差点就没命了,是这两个大哥哥救了我,还把我送了回来。”
“原来是这样,那你没受伤吧?”桔子爷爷又上上下下、仔细打量了孙女好几遍,确认她没有受伤后,才放下心来,转向我们,“真是太感谢你们了,我这孤老头子就这么一个伴儿,要是她有个好歹,以后可叫我怎么活啊?来来来,欢迎你们来做客,请到屋里坐坐,让我们爷孙俩好好款待款待救命恩人。”
老人家没有食言,我和桑德罗斯享受了一顿丰盛的午餐。娜娜把从水潭里钓上来的几条春夜鲤做成了清蒸鱼,顺便还烤了些带回来的蓝速龙肉;而桔子爷爷从种植园里采了很多蔬菜水果,做了一大桌子菜。其中有一道“杂拌野山菌”十分美味,结果我只吃了一口就被桑德罗斯抢走包圆了。吃过午饭,桑德罗斯先是在大树下美美睡了一觉,又和波波玩了半天摔跤,自从和樱火龙大战后还没见他这么高兴过。在娜娜的陪同下,我在农场里转了个遍,期间通过对话,我又了解到:桔子爷爷今年已经快两百岁了,但身体一直都很健康。他原来也是在疆拓村的村委会工作,和村长、山菜爷爷等族人都是好朋友,后来厌倦了猎人工作,又不想受人打搅,就归隐山林了。三十年前,他在一次采草药的途中,为了躲避蓝速龙的追击,偶然发现了这个地方,于是就在此定居下来,经过多年的努力,建成了这个农场。后来,桔子爷爷收养了成为孤儿的娜娜,生活中又增添了许多乐趣,再后来又来了一个“波波”,一家人生活在一起十分快乐幸福。
太阳西斜,我和桑德罗斯告别了娜娜和桔子爷爷。波波让我俩坐在它身上,送我们穿过岩洞,和我们依依惜别——通过一下午的玩耍,它和桑德罗斯建立起了深厚的友谊。分别前,桔子爷爷送给桑德罗斯一个新的背篓来装上午采集的常春藤,还送给我俩每人一个小盒子,说是一份神秘礼物作为救命答谢;而我们也把那五只蓝速龙的龙肉留给了爷孙俩作为食材。回到村子交纳完采集品、签销了任务,天色已经黑了下来,各自回家前,桑德罗斯仍然意犹未尽,估计还在想那道“杂拌野山菌”。这家伙居然对我说,以后不想再和桃毛兽战斗了,因为那会想起波波,他不忍心下手。

(待续)

种子
0 点
哈哈,山菜爷~
我有个朋友也叫波波呢

种子
0 点
那猎人强壮的有点过头了吧,和猩猩摔交- -

种子
0 点
排队等更新!呵呵

种子
0 点
快点更新啦,我等你等得好辛苦啊~

种子
0 点
好久没来了  一口气看了6小话 HOHO爽

种子
0 点
究竟还出不出啊
]文章长度错误(请控制在16-500000字节)

战士

^_^ /

种子
0 点
已经半个月了。。。。。LZ看来十一去疯玩了。。。。。。

一定记得要写下去啊~不求快更新只求不***

种子
0 点
楼主 我要看新的~