A9VG电玩部落论坛

刚刚把海蛇剁了想说点玩的感想

种子
5 点
发售好一阵子了,玩了217小时第五章后就不看任何攻略和wiki,首先最满意就是大部分任务怪物和强敌都可以靠自己
找到,支线任务可以在不看攻略情况下完成或是接到相比XBX那个天杀的任务XB2这点真的有进步,我玩游戏其实是很
讨厌先看攻略或是边看边玩,除了利贝亚斯塔的翠玉蓝鱼实在有点运气它不是主动怪样子,但在跑神剑任务全世界走透
透總会遇到一次海带天气的

然后是战斗确实是很爽但后期又有那么一点轻松或是该说是缺陷,有些系统要素只靠游戏内给的资讯实在很难掌握,
像是等级补正我印象非常深刻是檀佩兰提亚那个恶魔牛,我90时候去打他一招剧毒喷息7000+雷克斯马上躺地
板,后来我96~99时候去打剧毒喷息虽然有伤害但至少少了一半以上,到底是神剑强度关系还是格档减伤会随等
级上升还是其他什么的我也搞不清楚游戏里也没讲,同理可以套在破坏神和樱花丹上原本都是被瞬杀后来就变成有来
有回

然后这个连锁攻击真的有那么点赖皮了什么产球一发入魂SS羁绊啥的我都没有,晶片我也只用到钛辉无球陨石片,扫
菁英时候才知道还有这么多种强力晶片,我也就钻2~3颗球然后连锁把球打掉这種手殘都能用的套路就足以打赢,
连锁攻击启动条件宽松配上饰品甚至能超神速发动,发动时候敌人不能攻击我方可以轮流打怪实在太强势了,不用打
怪又有点痒用了又变成一面倒实在是两难

玩到后来我都是在控制虎,主要当然是华真的是太好用了完全自订技能更重要是可以塞全体***必杀技援护整支队伍,
当然另外原因也有我实在搞不懂AI,像雷克斯我给他装了S8的光+KOSMOS+月,光有回避光环又有无责任连
发倒地招刚好可以配合帝国最强和虎,听起来很美好用起来完全不是这样我观察我的雷克斯很久他偏偏喜欢切成焰 ,
难道就因为焰是老婆所以你要一直用吗.放在王子身上也是给他装了两个防御神剑,他就是要防御只有5%彩歌常驻,
这到底是为什么难道也是因为彩歌是老婆所以要用吗,难怪帝国最强这么稳三只全是防御怎么切都是防御类别

就是这种非常诡异情况我觉得一般神剑就很难用,像我很喜欢用星织和水分她们一起在场上有对话但水分只有一个辅助
核心格子难道她真有这么强,而更强的鸣居然有三个格子,辅助核心格子也不会成长就算有爱也没用,技能配置有浮空
伤害倒地伤害昆虫伤害等等乍看之下好像不错,但AI除了知道素质四连外会知道玩家配的招式和队伍用意是什么吗?
像是什么时候该放什么招式我觉得AI是不知道的甚至敌人大招来要切防御神剑都不晓得只会攻击

几只强敌感想,虽然说是强敌但只要给虎装上贝塔眼镜后跟一般菁英也没啥不同用正常套路打就搞定了,比起XBX那种
你都还没搞清楚什么情况就被秒杀的设计实在好太多了,像你打隻海蛇你放屏障區整隻怪都環繞特效那當然玩家會知道
它這時候不太一樣對比XBX打心眼のフェリシアノ天才知道他是用什么玩意打死你的

恶魔王,看到这只有点怀念阿模组是一代的豪雪のベルガザス,整体就是血多比一代时候好打多了
云海大王,气势十足的洗衣机,但吃素质四连看它上下倒来倒去
暴虐巨神,血多附加觉醒后有震荡弹但都可以靠切神剑档,当然不会指望AI会挡反正自己不死就没事,等级虽然超高
     但意外的好打一些殺傷強大招式都有明眼前置動作
海蛇装置,无法破防,拥有反弹技和各种大伤害的光束招式,这边就体现虎HP9999好处,吃一发七千多光束也死不透至于
     梅姐和雷克斯估计就凉了
樱花丹,我觉得这只比其他怪强多了,这场最大难度是AI太傻蛋,这王应该是有反击技吧像是白刃反斩和胧月夜,他发动
    招式时候要要移动不打,玩家当然可以不打但AI只会一直攻击然后就被瞬杀了,或着是踏着火圈也要继续火中做
    自已我也是服,又要花队伍条去救了这样一直反覆,这只是我最早打的百级王好像试了一晚上,也感谢他让我知
    道欧米茄驱动是有多重要存在以及要完全指望这群NPC有多不靠谱

其他的猛进的角甲兽王.恶臭兽班柏.第七世代神秘者.逃亡战士.一骑当千.狩猎人什么的就還好,被打當然是會痛但
不到可以一口氣壓制我方程度,可能满级前去打比较有压力吧,但这游戏又太容易满级了很多怪又是第十章才出现在世界
各地,玩家这时候早不知道练到哪去了,說是這樣說但也很庆幸是制作组没把战斗难度设计成一定要刷到某种强度才能打
赢,不用刷什么乱七八糟插件,有在XBX刷过大祸刷过各种99素材刷MAG刷超电磁炮材料的玩家应该会感觉到XB2还好没
走上这条路吧

整体难度算是简单吧我认为这样挺好的,照着流程玩慢慢提升等级最后可以清光全部菁英体验全部的内容,这样战斗体验
算是满意的但也希望DLC的怪物别搞得太过份可以考虑不要让玩家轻易就能开启连锁但不要动不动就秒人

种子
14 点
谢谢分享,“切神剑档”是什么操作?

种子
49 点
这游戏战斗系统就是刚玩的时候,大家都觉得好难懂,好深奥。等到大家基本都熟悉了,又觉得太套路了

种子
61 点
楼主说XBX太容易秒人,然而熟悉后,不也是套路吗,有啥区别呢,毕竟都是单机游戏,玩家早晚最后都是一样的,XBX还有武器防具的技能能刷,XB2可没啥东西能刷的,除了抽卡

种子
42 点
lujie 发表于 2018-1-6 23:43
楼主说XBX太容易秒人,然而熟悉后,不也是套路吗,有啥区别呢,毕竟都是单机游戏,玩家早晚最后都是一样的 ...

模组 具体是指的什么?

种子
61 点
matsolu 发表于 2018-1-7 01:42
模组 具体是指的什么?

啥模组?我说过?

种子
42 点
lujie 发表于 2018-1-7 02:04
啥模组?我说过?

应该是楼主说的 我后来想了想 应该指的是人物 外观 动作之类的吧

种子
5 点
flamecloud 发表于 2018-1-6 23:18
谢谢分享,“切神剑档”是什么操作?

有些异刃的技能有回避特效,可以用来躲技能,大概这样吧

种子
5 点
这个游戏设计一个很有创意的战斗系统,但是数据调教和boss设计完全失败。可惜了

种子
61 点
winkle 发表于 2018-1-8 18:40
这个游戏设计一个很有创意的战斗系统,但是数据调教和boss设计完全失败。可惜了 ...

单机游戏咋就成了BOSS设计失败了,哪个单机游戏最后不都是虐怪的,你当网游啊