A9VG电玩部落论坛

楼主: wozhaohan

80后老玩家玩游戏越来越有意思了

弑神者

旁门左道驱良币 城狐社鼠扭于前 不舞之鹤闭塞听积羽沉舟只等闲

种子
2040 点
原来还有个联动帖。。

种子
34 点
irson_lee 发表于 2018-1-11 06:54
被你发现了,lz是个很典型的社会群体的代表,而他还不止想代表那一个小群体 ...

看来物以类聚人以群分是有一定道理的

我身边没有这种人  所以每每看到LZ的言论都会有种穿越感

不过你说得确实对  当前社会真的存在这样的群体

这十来页回复里  打着羡慕LZ旗号的人还真不少      

种子
1842 点
每个人都有自己的生活,只要过的开心就好。没必要冷嘲热讽的

种子
27 点

同样80后,对游戏热情一直不减。只是时间太少了,而且我玩游戏感觉没连续4个小时以上玩的一点都不爽,干脆不玩。1,2个小时哪够玩啊,刚玩的兴起就得关机了。

种子
21 点
LZ的生活我并不羡慕,既然已经是爸爸了,还是多陪陪孩子吧,如果孩子真的不需要你更多的操心,建议还是看看书或者去健健身。
游戏能打,但毕竟只是消遣的工具,如果你把打游戏的时间放到工作学习上,说不定已经是大领导了。

种子
1975 点
everhyde 发表于 2018-1-11 10:53
看来物以类聚人以群分是有一定道理的

我身边没有这种人  所以每每看到LZ的言论都会有种穿越感

你说不羡慕那是假的,而且不光是玩游戏的人羡慕,是大多数男人都羡慕

只不过羡慕归羡慕,受限于教育、人生观、家庭观以及个人实际能力等等因素,真的能这么干的人比较少而已

种子
34 点
八阴八阳 发表于 2018-1-11 12:12
你说不羡慕那是假的,而且不光是玩游戏的人羡慕,是大多数男人都羡慕

只不过羡慕归羡慕,受限于教育、人 ...

好一个大多数男人都羡慕  呵呵  

你是做过调查?还是你认为你和LZ即代表大多数?

随着年纪增长  思想和行为便随着发生改变  这是亘古不变的法则

这种放开手脚开心享受游戏的事儿  放在学生年代还确实让人向往

但生活在不断变化不是么

平时白天忙活店里的事  回到家陪孩子一起弹弹吉他唱唱歌

吃完老婆做的饭菜  去厨房收拾下烂摊子边听娘俩嬉笑唠嗑

周末一家人找个商圈懒洋洋的吃些垃圾食品喝个咖啡聊天打发时间

觉得太堕落了就下周换去羽毛球馆或是绿地公园做下运动

隔一段时间召集朋友们一起各自带上家人来个自驾游

夏天找个湖边露营烧烤  冬天去个温泉度假中心泡个汤

一年出去旅行个一两趟  自由行 不跟团   长见识增阅历

逢节日生日什么的  搜肠刮肚想点子安排惊喜或者整蛊恶搞

目前还没养狗 正考虑中  感觉生活很丰富每天都过得积极且满足

顺带说一下  和老人不住在一起  孩子从小就我们俩自己带

陪伴孩子成长给我带来的满足感可比一个一个白金拿到手的感觉强太多

我和身边的朋友在学生时代都是玩游戏玩得昏天黑地的类型

游戏也还是会玩的   但现在  我们都把重心放到了家庭生活上

游戏  就是调剂生活的一种娱乐而已  和电影泡吧滑冰踢球的本质没什么区别

其实  我也不想反驳你什么  毕竟每个人的生活方式不同  也不好评价

但我想  “大多数男人”还是不太乐意被代表的   

种子
33 点
楼主看看,有那么多人劝楼主应该符合自己是“80后”的身份,看来有时间打主机游戏是与80后身份不符的,所以楼主没摆正自己的态度,不会做人,没有三观,没有责任心,不能代表广大的80后。快向回帖的各位学习学习,别老泡在主机论坛玩主机游戏了。小心哪天都不是男人了。

种子
5 点
楼主的时间玩游戏浪费了。我请两个阿姨做饭带孩子,自己下班可以打打游戏健健身,顺便做点自己的生意。太太也有自己的事业,不会让她一个人带孩子。另外自己再忙,也要每天陪孩子玩会,周末陪一起去上课,小孩成长发育变化快,要陪孩子一起长大。游戏可以重玩,孩子的童年无法重复。

种子
5 点
everhyde 发表于 2018-1-11 13:08
好一个大多数男人都羡慕  呵呵  

你是做过调查?还是你认为你和LZ即代表大多数?

羡慕不羡慕我不表态
反正我的时间分配和你是差不多了