A9VG电玩部落论坛

楼主: tekkenman

【从一些数据来理性分析预测下《怪物猎人世界》销量】

种子
18 点
三座山 发表于 2018-1-10 21:07
3楼和4楼的头像……

看后续更新给不给力了,给力的话最终过500W应该没问题。 ...

3楼和4楼有不能说的秘密

超级版主

铁拳男

种子
5941 点
偶然轻狂 发表于 2018-1-11 02:17
其实楼主的推测有一定根据,但是忽视了装机量的问题,虽然猛汉系列的受众比较固定,但是PS4和3ds在日本的装 ...

DQ国民游戏地位很难撼动啊,听说大批日本人DQ首发那天不去上班在家玩DQ

种子
506 点
tekkenman 发表于 2018-1-12 16:21
DQ国民游戏地位很难撼动啊,听说大批日本人DQ首发那天不去上班在家玩DQ

所以说嘛,,PS4 dq首周是90几万吧,,,,结合预约本数来看的话,我觉得80万左右已经是顶天了,,想过首周100还是很难的,,但是即使包括DQ11在内,日本国内的销量,MHW也很难过300w,虽然跟历史成绩来看,算不上顶尖,但是考虑到目前的装机量,我其实觉得也不必太过乐观。

我倒是同意你说的,这一作欧美销量才是更值得关注的。根据目前爆出的消息,怪猎系列以后很有可能花开两支,任和索两条路,两种风格。但是精力和创意肯定会有所倾斜,一个影响另一个的,所以非常期待欧美这边能给力一点,以后说不定就稳了

以上纯属个人闲的蛋疼无聊瞎猜

超级版主

铁拳男

种子
5941 点
https://bbs.a9vg.com/thread-5311393-1-1.html

我们采用2017年发售的DQ11的PS4版作为参考样本,发售前最终的预约点数是900PT左右,而首周销量为95万,所以系数约为1PT=1000+实际销量,考虑到DQ正统作在日本的IP影响力是国民级的,MH系列虽然也是日本国民游戏,虽然考虑到MHW发售时日本PS4的装机量比起DQ11发售时又多了不少,但IP系数我们谦虚点,定为1PT=950实际销量的话,那1600PT就相当于1600X950=152万的实际销量,突破了150万份!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

种子
479 点
过500w吧,1000w有点托大了,毕竟共斗类受众没那么大,操作也复杂,现在市场多样化,各个平台分流不少,现在的核心玩家数量也不比当年了,觉得超过500w已经算出色完成任务啦。

种子
5 点

从没玩过这系列的试了一下,只是说说感受不是引喷,人物动作很慢(难道是故意的,后期有轻装备或加速道具?)锁定也不好用有点点动作就要不停的调整镜头,结果就是滚来滚去龙打不到我,我也打不到龙……最严重的问题是一堆英文和日文看不懂,看板娘热情的说半天不知道在说啥,武器装备一大堆也不知道用哪个好,虽然试玩还比较厚道,但既然正式版都有中文了为啥不来个中文版试玩,搞不懂老卡咋想的,不是说对新玩家最友好的一作么……

超级版主

铁拳男

种子
5941 点
hzy13 发表于 2018-1-25 15:24
从没玩过这系列的试了一下,只是说说感受不是引喷,人物动作很慢(难道是故意的,后期有轻装备或加速道具? ...

很中肯的看法,我第一次玩和你感觉一样。人物动作永远那么慢,如果你快双刀或者片手能感觉快一点。
有中文的,你是港版吗?

种子
5 点
tekkenman 发表于 2018-1-25 23:27
很中肯的看法,我第一次玩和你感觉一样。人物动作永远那么慢,如果你快双刀或者片手能感觉快一点。
有中 ...

港服三次试玩都没有中文吧……对一款系列游戏来说想扩大玩家范围,能友好自然的一步步吸引新手入坑非常重要,老卡你却连个中文试玩都不给一个,因为这个原因新玩家估计会少好多……

种子
26 点
tekkenman 发表于 2018-1-25 23:27
有中 ...

铁拳 你在A9发 不在6p 对得起大家对你的期待吗

种子
17 点
日本的话可能150左右..

海外应该能够突破250...

最终保守估计400多吧...