A9VG电玩部落论坛

★为什么 JS 会有市场 !★

种子
13 点

好吧,G大把资源撤掉没什么大事,可惜我今天才到手的Q5 魔百盒,当个盒子用好了。。

我本身来这个论坛没多久,也是个喜欢折腾的人,不懂编程,也不懂什么系统,喜欢怀旧。

最初知道的是 香橙派one 可以玩游戏,于是在闲鱼买了一个 一共249(买这个东西的时候并不知道A9VG这个论坛里有这个版块,我以前就是偶尔去PS2硬件区去看看)。

后来才发现这个论坛的模拟游戏区有这么多喜欢分享和怀旧的人,于是就进来,于是就知道为什么G大很反感那些人。也就知道了原来如果一切都自己弄,成本不过100多块钱。

但是!!!!我想说奸商为什么会有市场,那就是搞这些东西的时间成本和学习成本可不低,我从完全不懂盒子的玩法到现在磕磕绊绊可以刷系统,你们知道用了多久吗?1个月,是的1个月,我不是闲人,要上班,要生活,每天用零碎的时间来这学习,这个版块里的知识基本都是东一块西一块的,要弄懂什么是LAKKA,什么是Es,什么是TTL(这玩意是什么我现在都不知道),什么SX05,什么是扩容,什么是前端,怎么恢复TF卡,怎么设置手柄,怎么刷,真的是很麻烦,都弄明白以后,还有那每秒10.k的下载速度。最后我还要把这些知识点串起来,这样大脑中对于盒子的版图才算有了大概的模样。

我想要的教程是这样的:在一个帖子当中有如下信息,1 准备什么硬件 2 镜像在哪下 3怎么刷系统 4 怎么启动系统  就可以了,我真的TMD不想知道什么是LAKKA,什么是TTL,什么是sx05,怎么扩容,越傻瓜越好,反观现在的教程,真的是冗长混乱,帖子里面全都是链接,哪个该看, 哪个不该看,小白是不知道的,一会粗体,一会斜体,一会绿色,一会红色,刚看懂个大概,一点击资源的链接,MD失效了,这样的教程只会让人紧锁眉头敬而远之。

好吧,也许有人说我笨,这不重要。你们知道有一种人吗,就好比我旁边的工程师,他就是一个只愿意玩游戏,而不愿意折腾的人,我想他一定会百分之百的愿意花249的人。

我觉得有个朋友说的对,JS卖的是服务,而不是镜像,JS只是把学习成本变现转嫁到我们身上,一个愿打一个愿挨,两厢情愿的买卖而已。

也许有人说我向着JS说话,好吧,即使真的向着他们,我也不会得到半点优惠,所以没必要,我就是普通上班的,说说自己的看法。

回头说,我还是很感谢各种大大的资源分享,让我找到童年的一些回忆,本来是很高兴的事情,没必要为了几个JS而生气,如果可以,我愿意为这些镜像付费,毕竟人家是要劳动在里面的。

人就活一辈子,大是大非可以认真一下,这生活中的小点滴,不要过于认真,这样大家不理解你,你自己也不开心。也许10年以后再回头看今天的自己,会觉得自己幼稚,也会觉得很有趣。 就好比,我现在回头看08年再太平洋电脑网的自己一样。没什么过不去的。

说句客气话,各位都好好的, 说句不客气的,各位都好好活着,就一辈子,尽量都开心点。

种子
15 点
人傻钱多的主永不缺少,奈何?

种子
13 点
fan123 发表于 2018-1-22 23:29
人傻钱多的主永不缺少,奈何?

我觉得 傻 倒是算不上,顶多是更在乎时间成本和金钱成本谁更合算吧。

种子
5 点
lishuaips 发表于 2018-1-22 23:18
好吧,G大把资源撤掉没什么大事,可惜我今天才到手的Q5 魔百盒,当个盒子用好了。。

我本身来这个论坛没多 ...

楼主,你好!此贴说的很有深度,也说出了很多玩家的心声,不管怎么样。我觉得该给你点个赞。至于你要的东西,事实上很多人还有。包括我,需要的话。可单独联系我,在这里,不方便暴露

弑神者

Akira905 Studio

种子
1783 点

要分享就要有觉悟,,,

打抱不平没问题,但请看清对方作风再来洗,,,

动不动就删原内容,那你分享是不是有目的性咯。。。

既然分享就是无偿奉献,人走清空修贴告知GB LOSERS,这就是你说的那位?

种子
5 点
lishuaips 发表于 2018-1-22 23:18

我本身来这个论坛没多 ...

还有,至于你说的奸商卖的是服务,不是游戏,没错。但如果这个服务做的不好,是不是该说他是骗人的了?别的不敢说,就拿宗狗风之流,给我整和的游戏,什么不能玩的,鸡肋的,重复的,一大堆,试问,他这服务,又服务到了哪里?我花了425,真心买的成本不值250的东西。贸然感觉自己简直就成了个“二百五”了,剩下的,也就只有火气了………

种子
7 点
关键定义: 什么是JS? 一个100块钱成本的东西,卖120算JS 还是卖200才算

个人觉得,自己有动手能力的,能自己搞定的最好是自己搞定;
买卖其实应该是一种供求关系,直白点说是一种收人钱财***的事情;
当然这个消灾你得消得客户满意才算是完事。。。 当然客户这边如果是纯小白呢?

我举个例子,就算是有人成套购买了,结果他自己把设置弄坏了,算谁的?

又或者说,其实单片机(包括盒子)其实本身就是类似WINDOWS PC,主机是主机,软件是软件
那么我们可以理解为,我买了个电脑,那么卖电脑的如果要承担软件风险,除了帮你装系统,还要帮你下电影,甚至帮你装游戏;那么这个问题就更不好说了。。。

所以还是那句话,能自己做的自己做,不能自己做的,感觉自己花钱花对了也就OK了

至于分享,这种我们讨论的东西本来就是灰色地带,只有一种自我把握意识,每个人心中的秤都不一样
既然无法去控制别人,所以我感觉是既然要共享,就要有心理准备,因为你的东西可能被人“利用”

就像我也做了N年某站版主,帮忙分流,直到现在我虽然没做了,但是依旧在保持我私人电脑24小时在线
一直在UP,甚至UP的累计数量已经超过TB级别。。。 说白了还是心态问题!

以上,瞎BB,没兴趣的可以无视,纯属对某大比较不理解的做法之后。。。瞎扯。。。切勿对号入座

种子
13 点
下一站19 发表于 2018-1-23 00:20
还有,至于你说的奸商卖的是服务,不是游戏,没错。但如果这个服务做的不好,是不是该说他是骗人的了?别 ...

确实,盗亦有道,js如果太糊弄人就过分了。

种子
13 点
akira905 发表于 2018-1-23 00:16
要分享就要有觉悟,,,

打抱不平没问题,但请看清对方作风再来洗,,,

我觉得g大没什么不对,他有权利这么做,我就是从一个普通玩家角度说说自己的看法。

种子
239 点
感谢G大。没有G大,大伙也没有Q5盒子玩了。