A9VG电玩部落论坛

楼主: noonenobody

[Mul] MHW日本预约情况火爆惊人,首周销量有望突破150万份!内文有详细换算预测公式阐述!

种子
26 点
耶稣复临 发表于 2018-1-25 19:01
不是我说,从mhw公开到现在,表现的一直非常亢奋的发各种预约预测贴的只有你。

之前异度2我预测销量超过 ...

其实我这并非是预测,而是根据目前的信息加以整理推理后的推测,这个推测目前唯一存在的变数就是这个预定1600PT的系数转化问题,如果能达到或者接近DQ11的预定系数,那我的推断就能成立,并且就像我说的,比起DQ11,现在的PS4装机量更大了,因此从目前的情况来看,我对这系数还是很乐观的。而且我也设定了一个系数的下限,那就是MHXX的3DS版的系数,这个下限系数能确保我的猜测不会过于偏离实际情况。所以,劳你费心了,不用担心我,就像我说的,如果我的推测错了,我愿意承担相应的责任,为三位第一时间在本帖里指出我错误的坛友提供每人80港币PSN点卡的服务作为代价。
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

推倒副本中的玩家...尤其是mm玩家

种子
66 点
怎么每次都有人拿装机量说事,装机量其实对核心游戏影响不大,你主机普及量只有几百万还是卖那个数目,你主机普及量上亿台,游戏同样也是卖那个数目,游戏销量受的是玩家主群影响而不是装机量,塞尔达在NS的首发0台普及量情况下还不是可以刷到几百万,而PS4的普及量几千万,但游戏还是一样也是几百万,不同的是前者可以带动主机的销量。所以在日本PS4是0台还是1亿台,MHW的销量都是会维持在一定的范围内不会落差太大。

种子
12 点
noonenobody 发表于 2018-1-25 19:08
其实我这并非是预测,而是根据目前的信息加以整理推理后的推测,这个推测目前唯一存在的变数就是这个预定 ...

谁会担心你,我只是不希望在容量小=游戏差这种神论之后再出什么幺蛾子。

之前dq11也是,某些人拿着预约点数说话,非要炮轰splatoon2笑话首周销量,结果被嘲讽了这么久。本来完全没有共同点的两个游戏。

种子
26 点
不死的风 发表于 2018-1-25 19:11
怎么每次都有人拿装机量说事,装机量其实对核心游戏影响不大,你主机普及量只有几百万还是卖那个数目,你主 ...

我记得这位兄台之前一直说老卡对MHW有所保留和顾忌所以拿掉了标题里的5,这是有猫腻的。那如今面对如此的预约盛况,MHW成为最卖座的家用机版M***已经板上钉钉,未知的是最终销量能在整个系列中达到如何的水平,而MC38家媒体的平均分91分也充分说明了欧美市场对这游戏品质的认可。再到国内淘宝电商PS4PRO因为MHW造成的脱销。我很想听听你现在的见解,你对于MHW,还保持之前实验试水作的认知吗?(老卡可不止花了大钱研发,还花了很多宣发的费用,这种造势是需要大量资金的)还坚信MH5必然在以后会出现吗?

种子
15 点
不死的风 发表于 2018-1-25 19:11
怎么每次都有人拿装机量说事,装机量其实对核心游戏影响不大,你主机普及量只有几百万还是卖那个数目,你主 ...

你这完全没道理  因为很多游戏的销量主体不是核心玩家。 即便是相当核心的游戏,在装机量高的情况下 跟风玩家的数量也会达到相当大的比率。  在各个类型的游戏里 除了恐怖类题材的游戏的真的受众少,很难形成跟风之外,动作游戏的玩家群体不会那么小。尤其是在新作更换到和之前差异很大的平台之后,玩家群体更加不容易预估。
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

种子
66 点
noonenobody 发表于 2018-1-25 19:15
我记得这位兄台之前一直说老卡对MHW有所保留和顾忌所以拿到了标题里的5,这是有猫腻的。那如今没对如此的 ...

MH5当然会出现,没有那个公司会把自己的品牌丢掉,你觉得以后会有FF16,DQ12,生化危机8,GTA6等等这些知名系列的游戏吗?当然会有。

另外我要说明的是不管MHW还是MH5登录在哪个平台都一样,我针对的是游戏而不是主机,MHW如果码上正统的5字编号叫MH5世界,我想它的影响力和销量都会更上一层,但老卡还是不敢轻易给5字编号就说明他们自己心里也没有底,毕竟这作改变的太大,正统的编号游戏虽然可以带来很大的品牌效应,但后果也是很明显的,就是一旦做不好就会影响到以后玩家对它的期待。

至于你说预约火爆要看怎么对比了,跟别的游戏比是火爆但跟MH系列自己相比这预约数就只能说很一般了,其实这作我想看的是在欧美那边的反应,开天荒的第一次跑到欧美那边去公布,我是知道老外是否会买单。

种子
26 点
不死的风 发表于 2018-1-25 19:33
MH5当然会出现,没有那个公司会把自己的品牌丢掉,你觉得以后会有FF16,DQ12,生化危机8,GTA6等等这些知 ...

很简单,你就和过往MH家用机上的作品比,你说火爆不火爆?欧美这边目前MC评分91分,你说评价高还是不高?美亚产品排名MHW占据第三位,前两位是PSN点卡,你说欧美前景乐观不乐观?
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

种子
66 点
noonenobody 发表于 2018-1-25 19:36
很简单,你就和过往MH家用机上的作品比,你说火爆不火爆?欧美这边目前MC评分91分,你说评价高还是不高? ...

评分跟销量是2码事,我想知道的是玩家是否买单。

至于以前的MH家用机版本卖不好是因为网络的问题,PS2和WII基本都是单机比较多,连个网络很麻烦,但进入PS3到现在的PS4,主机上网是很轻松的事情了。

种子
26 点
不死的风 发表于 2018-1-25 19:46
评分跟销量是2码事,我想知道的是玩家是否买单。

至于以前的MH家用机版本卖不好是因为网络的问题,PS2和 ...

评分会促进销量,美国亚马逊的预购MHW的数量已经表明了市场对这游戏的接纳能力。最终还是等MHW日本,亚洲以及欧美的首周销量统计吧。目前评分,预购的情况都预示着最终会有一个让老卡满意的销量。

种子
5 点
noonenobody 发表于 2018-1-25 11:12
MHW在发售前的最后一天,就是今天的预约点数突破了1600PT(普通版+限定版),这是一个在如今日本市场非常高 ...

我印象楼上这几位都是老猎人了啊,这还几个小时可以玩了,不应该再争了吧。销量很快会知晓,老猎人也应该沉浸到游戏去了,争几个小时后就没意义的东西何必呢