A9VG电玩部落论坛

楼主: GTH91

怪物猎人世界对新人不太友好啊。。。

种子
209 点
浮游炮 发表于 2018-1-29 14:42
以前读书的时候 周围基友拉着一起玩PSP的MH 不到30分钟就放弃了 不是自己的菜 所以这次PS4的压根就没想入  ...

当年psp怪猎,我连新手村都没出,泡了一次温泉,然后洗洗睡了。

种子
2159 点

首先就是要有耐心,按opitoni打开菜单,找到教程,可以解答大部分名词相关问题,或者看v g t i m e的新人指南 http://www.v**e.com/strategy/detail/10394/1716.jhtml
RPG游戏嘛,都是这样,怪猎虽然顶着动作游戏的名号但RPG元素不输其他正经rpg游戏

a9把隔壁网站设成敏感词了,星号里是g t i m

种子
5 点
匣中失乐 发表于 2018-1-29 15:53
首先就是要有耐心,按opitoni打开菜单,找到教程,可以解答大部分名词相关问题,或者看v g t i m e的新人指 ...

可能我的确缺乏耐心,玩龙腾世纪啥的一般功能两句话概括完了,MHW新功能教程好几页,接受起来有点无力,每天就玩那么一会,还得花半个小时看教程
而且发现和传统RPG不太一样的是这游戏没有技能Build,也有点不太适应

种子
74 点

怪物猎人世界对新人不太友好啊。。。

猎人不是一路割草游戏,熟悉有个过程。不过这作刚开始没有新手引导学习武器等任务。以前是有的,现在精简了。新手确实会有点无所适从,以前刚开始不会遇见那么强的怪,但这更凸显出逃生,生存的紧迫感!耐下心来学习吧,很快你就会变得越来越娴熟!成为老猎人!没有经历过猫车任务失败也是一种残缺!

种子
5 点
浪独寒 发表于 2018-1-29 15:57
猎人不是一路割草游戏,熟悉有个过程。不会开始没有新手引导学习任务。以前是有的,现在精简了。新手确实会 ...

慢慢适应吧,等春节花点时间在这上试试

种子
446 点
GTH91 发表于 2018-1-29 14:17
从小接触美式游戏和国产游戏(看我头像就知道了),日式游戏基本就玩马里奥这类的平台游戏(悄悄说一句奥德 ...

嗯,很明显你没留意接待员跟***的提示(好吧,那字小得离谱,有大怪来又紧张,谁看你那些小字),明明只要是首次遇到越级怪都会提示你有危险,先避开的。
该用户已被禁言

种子
5 点
GTH91 发表于 2018-1-29 15:43
数字版,卖不掉了。。。所以打算硬着头皮再玩玩看吧

数字版那就没办法了,不过怪物猎人是个好游戏,多花点时间去玩,以后不会后悔的。个人建议再看看攻略,练习一下自己喜欢的武器,所有怪物动作都有规律可寻,不是无法打败的。

种子
5 点
打不过就跑,开头也没让你去打蛮恶龙

种子
256 点
新人武器要选对,挑些灵活好上手的,先去看看视频直播,了解下玩法,其实这作已经好上手很多了。多看任务要求。
上手了的话你会发现新世界的

种子
5 点
yg7533 发表于 2018-1-29 15:59
嗯,很明显你没留意接待员跟***的提示(好吧,那字小得离谱,有大怪来又紧张,谁看你那些小字),明明 ...

第一次他没提示,第二次提示了,第一次我以为在新手区不会有啥太厉害的,没想到两巴掌直接跪,我都觉得我碰见BUG了