A9VG电玩部落论坛

楼主: lilong110

后院起火:XGP杀死了二手游戏 英国零售商抵制Xbox产品

种子
219 点
停售?直接厂家直销,利润空间更大,美滋滋啊

种子
0 点
banzer 发表于 2018-1-30 23:49
XGP这东西对玩家、微软和开发商貌似都有相应的好处,唯独对二手租赁商是沉重的打击。话说,二手商也弄个一 ...

去年game stop就弄过,60刀玩6个月,随便换碟,最后还可以保留任意一个游戏永久拥有。当时宣布的时候很多人预购呀,可惜临到要执行了,game stop才发现自家的软件系统根本实现不了这种租赁,只好宣布停止这个项目。如果要开发新系统,全面更新到所有门店,没准还需要更新硬件,培训员工,也是一大笔支出。
该用户已被禁言

种子
13 点
微软精简渠道压低第三方游戏售价,对玩家可是好事。。。

看到索索玩个刺客信条花400块就心疼。在。

种子
302 点
XGP对开发商哪来的好处?一般新入主机的玩家怎么也得买一两个游戏吧,你要捆绑送个个XGP三个月之类,就算是一堆老游戏谁还买新游戏。1个月10刀对一般玩家也不便宜,当然学生党放寒暑假或者包机房用倒是很划算。

征服者

看参照物决定人是否如其名~

种子
214 点
看看微软的新闻。
该用户已被禁言

种子
275 点
abracadabra 发表于 2018-1-30 23:54
60美元原价的游戏,开发商本来能赚一半,但如果首发就上xgp,10块钱就能租一个月,如果单机游戏一个月直 ...

XGP我不反对,挺好,但新游戏首发就可租真不知道是哪个天才想出来的。。。。战争机器, 我相信有相当一部分人就是玩玩单机的,类似这样的3A大作,开发周期长,投入多,首发就10元租一个月,足够打通两遍了,册老去买300多的盘啊? 微软有钱,砸砸发现不对么,赚不到了,要么关闭工作室,要么所有游戏都搞网游,氪金。。。我说他是搅屎棍,信不信过两年看看就知道了。。。
该用户已被禁言

种子
7 点
byu801 发表于 2018-1-31 09:33
XGP我不反对,挺好,但新游戏首发就可租真不知道是哪个天才想出来的。。。。战争机器, 我相信有相当一部 ...

所以说,除了自己贴钱的第一方,第三方没人跟他这么玩的,问题微软第一方独占一年才几个啊,其实就是炒个概念
该用户已被禁言

种子
2 点
tking100 发表于 2018-1-31 09:26
微软精简渠道压低第三方游戏售价,对玩家可是好事。。。

看到索索玩个刺客信条花400块就心疼。在。

我花了288,不过最近好像掉价了
该用户已被禁言

种子
275 点
abracadabra 发表于 2018-1-31 09:38
所以说,除了自己贴钱的第一方,第三方没人跟他这么玩的,问题微软第一方独占一年才几个啊,其实就是炒个 ...

所以这个政策,一众极端软粉只知道盲目叫好,啥普惠玩家啦,捡到大便宜啦之类,而我则隐隐感觉微软今后在第一方3A上投入会越来越少,反正都是像贼海,除暴这样的小投资,也未必卖得动多少份,不如上来就租,就好像欧美很多小成本电影,制作完压根不公映,直接发售DVD或者在电视上放,捞一点是一点,这都是极度不自信的表现。。。。
该用户已被禁言

种子
5 点
中国也有不少人玩2手的,,不过软软游戏难流通而已,你还真以为个个都是数字版?国外零售商这么搞,,巨硬游戏和机器难卖罗